Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Топ 5 автобиографических книг, которые стоит прочесть

    15:51
    Топ 5 автобиографических книг, которые стоит прочесть

    Согласитесь: книга вдвойне интересна и познавательна, если в ней описаны реальные события из жизни человека. В послужном списке многих звезд шоу-бизнеса и медиа-персон есть собственная автобиографическая книга, в которой автор рассказывает о своих секретах и делится с читателем переживаниями. Но не каждое из этих изданий можно отнести к настоящей литературе. В нашем материале собраны самые яркие и философские мемуары, которые повлияют на вашу жизнь и взгляды.

    4 5 1

    Книга: "Ешь, молись, люби", автор: Элизабет Гилберт

    Вы, наверняка, смотрели фильм, снятый по данной книге, но это тот случай, когда книга интересней. Джулия Робертс превосходно сыграла главную героиню, но кто еще так искренне и естественно передаст свои ощущения и мысли, как ни сам автор. Книга написана в свободном и понятном стиле, в виде заметок, наблюдений или блога, который со здоровой иронией передает читателю весь смысл пережитого автором. В ней нет сложного сюжета и бурных интриг между главными героями. Элизабет Гилберт пишет о поисках смысла жизни для себя, которым она посвятила целый год. В какой то момент Гилберт поняла, что живет не своей жизнью, а лишь следует общепринятым социальным нормам, которые навязывают обществу. И в дальнейшем решает делать то, чего ей хочется самой, а не то, что от нее ждут окружающие. Автор коснулся многих болезненных тем современной женщины, и того, как часто мы боимся быть самими собой.

    Книга: "Моя жизнь во Франции", автор: Джулия Чайлд

    На примере издания "Моя жизнь во Франции", можно утверждать, что кулинарная книга - это не всегда просто сборник рецептов. Популярный американский шеф-повар - Джулия Чайлд - в своей книге "аппетитно и со вкусом" рассказала о всех тонкостях французской кухни, о самой Франции, удивительной атмосфере этой страны в период с 1948 по 1654 гг. и ее кулинарных школах. Джулия пытается не только поделиться своим кулинарным опытом, приобретенным во Франции, но рассказать читателю об этикете принятия пищи, о ее биологических и духовных ценностях.

    Книга: "Прерванная жизнь", автор: Сюзанна Кейсен

    В съемках экранизации книги были задействованы такие знаменитые актеры, как: Анджелина Джоли, Вайнона Райдер и Джаред Лето, чья талантливая игра сделала картину по-настоящему впечатляющей. Но миссия фильма совсем далека от того, что хотела передать автор книги. Сюзанна в мельчайший деталях передала жизнь пациентов в сумасшедшем доме. В основу сюжета легли воспоминания юной девушки, чью жизнь внезапно "грубо прервали", поместив ее в психиатрическую клинику, где ей, по правде говоря, было не место. Самое интересное в книге  – это мысли героини. Из них читатель поневоле проникается данной проблемой и узнает, как сумасшествие способно медленно проникнуть в тебя, внешне этого не видно, но для тебя уже все вокруг совсем другое. Несмотря на сложную тему, Сюзанна описала свои переживания довольно просто и доступно.

    Книга: "Долгий, трудный путь из ада". Автор: Мерилин Мэнсон

    Вы можете как угодно относиться к творчеству Мерилина Мэнсона, но его книга непременно окажет неизгладимое впечатление на вас. Большинство читателей скажут, что эта книга обязательна к прочтению и она не имеет никакого отношения к тому персонажу на сцене, который называется себя Мэнсоном. Мерилин описывает темную сторону не только своей судьбы, но человеческой жизни в целом. О насилие, жестокости, своей неординарной философии и знакомствах с эксцентричными людьми, которые так или иначе повлияли на него.

    Книга: "Под солнцем Тосканы", автор: Фрэнсис Майес

    Книга удивительным образом "исцеляет" читателя от подавленного настроения, грусти и вдохновляет людей на новые поступки и решения. Так знаменитая во всем мире виолончелистка Нина Котова после прочтения этой книги создала свой  "Тосканский концерт", а режиссер Одри Уэллс создал кинокартину. Рассказ Фрэнсис о своем визите в Италию, с тем чтобы просто взглянуть на ее достопримечательности, о которых столько слышала от друзей. Но побывав здесь однажды, она почувствовала, что хочет провести в этой стране остаток своей жизни. Она покупает небольшой дом, с особым вдохновением создает его интерьер и начинает новую очаровательную, наполненную умиротворением жизнь. Майес написала о переломном моменте в своей судьбе, и ее эмоции и переживания заслужили того, чтобы книга стала одной из самых популярных литературных изданий в Америке.

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)