Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Топ 5 самых запоминающихся любовных романов и рассказов

    17:39
    Топ 5 самых запоминающихся любовных романов и рассказов

    14 февраля – всем известный День влюбленных, когда мы становимся более  внимательными к нашим любимым, и, отрываясь от суеты и постоянных будничных дел, находим возможность выразить им свои чувства.

    Всеми излюбленный способ сказать «люблю» - это валентинка. Но разве купленная в переходе метро картонная открытка способна передать всю палитру нашей души? Альтернативой привычной и уже надоевшей валентинке может стать книга. Ведь всем известно, что книга - лучший подарок.

    4 5 1

    Мы предлагаем вашему вниманию топ 5 самых запоминающихся любовных романов и рассказов, которые не только помогут вам выразить свои чувства, но и надолго настроиться на нужную волну.

    Сидни Шелдон «Обратная сторона полуночи»

    Синди Шелдон – мастер слова, который с первой строчки захватывает своих читателей в плен. Его талант высоко оценили по всему миру. Любовный треугольник, описанный в романе, не позволит вам закрыть книгу до последней страницы. Три незаурядных личности – пилот американских ВВС, французская звезда кино и перспективная американская журналистка – сошлись в бою за счастье. Но их счастье зависит совсем не от них. Решающий штрих в истории их отношений делает греческий мультимиллионер, одно слово которого весит больше, чем жизни всех героев романа. Один из излюбленных приемов автора – нарушать временную линию, и вести рассказ с момента кульминации. И тем не менее, когда кажется, что все идет к логичной развязке, автор преподносит читателю сюрприз в виде неожиданного конца, который заставляет задыхаться от восторга.

    Януш Вишневский «Одиночество в сети»

    «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви»  - самая знаменитая из цитат книги говорит сама за себя. Этот роман заставит вас переживать вместе в главными персонажами, которые полюбили друг друга через Интернет. Этот сюжет развития отношений сейчас знаком многим. Но время, описанное в книге, это бывалый пик популярности ICQ. Красной нитью через весь роман проходит расшифровка I seek you – "я ищу тебя". Главные герои нашли друг друга, но их вечность была слишком короткой. После прочтения этой книги вам наверняка захочется обнять своих любимых.

    читать также Топ 7 книг для любимой мамы

    Рувим Фраерман «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви»

    Каждый из нас помнит свою первую любовь: первые переживание, бессонные ночи, ссоры с окружающими, страх раскрыть свои чувства. Именно эти переживания описал автор, открывая секреты детской души. Но, без сомнения, переживания ребенка известны каждому взрослому. Эта книга говорит о том, что в любви нужно чем-то жертвовать, потому что она этого стоит.

    Константин Паустовский « Ручьи, где плещется форель»

    Сам автор, когда писал этот рассказ, говорил, что не чувствовал ничего. Совсем ничего. Он не знал, что такое любовь, и существует ли она вообще. Но к тому времени, когда автор окончательно продумал сюжет рассказа, его сердце покорила юная девушка Катя, которая в последствии стала его женой. В чем любовь? - спрашивал себя автор. В плеске форели в ручье? Или в солнечном луче? Или в смехе женщины? Читатель мыслит вместе с автором, пытаясь разгадать секрет самого таиственного и самого прекрасного чувства на свете.

    Француаза Саган «Здравствуй, грусть…»

    Любовь может быть сладкой, как  небесная амброзия, но может и быть горькой, отравляя нашу душу терпкими воспоминаниями и сомнениями. Французская писательница Француаза Саган всегда пишет свои незабываемые рассказы, которые пахнут тонким ароматом французских духов. Рассказ «Здравствуй, грусть…» отличается от всех прочих любовных рассказов тем, что он ведется не от третьего лица, и практически – даже не от первого. Историю рассказывает девушка, на глазах которой развиваются события. Она наблюдатель, который видит и анализирует каждую из ступеней любви. Прочтение этого шедевра продемонстрирует вам, что в любви нельзя быть просто наблюдателем.

    Мы желаем вам всегда греться в лучах любви, наслаждаясь каждым ее проявлением.

     

    Автор: Мария Мазурок

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)