Войти
ХочУ
  • Отпуск: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Купальник 2017
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Как создать свой книжный клуб и не облажаться

    12:53
    Как создать свой книжный клуб и не облажаться

    Тренд на чтение далеко не многих мотивирует начать читать больше. Зачастую вместо новых книг мы находим оправдания: я устал; у меня нет времени; я нашел книгу, но никак не дойду в книжный, чтобы купить её; все мои книги съела собака; инопланетяне внедрили мне в мозг программу «Античтение» и т. д. Нужно просто себя увлечь! И нет лучшего способа это сделать, как создать свой книжный клуб и пригласить в него друзей. PocketBook предлагает вам подробную инструкцию создания литературного кружка, и такого, чтобы интерес к книгам только рос!

    5 5 1

    Часть 1: Как сагитировать друзей вступить в клуб

    как создать книжный клуб

    • Выберите друзей с интересами и вкусами, похожими на ваши. Так будет проще выбирать книги потом, и никому не будет скучно.

    • Просто предложите им для начала. Скажите, что это полезно и интересно. А ещё, это повод встречаться чаще.

    • Если они тянут с ответом, предложите проводить обсуждения книг в форме бранча – под лёгкие вкусные блюда и кофе.

    Читать также: Что почитать: 10 лучших книг по психологии

    Часть 2: Организационные моменты

    книжный клуб для друзей

    Договоритесь о периоде, за который нужно прочесть книгу. Недели, к примеру, хватит и для романов Толстого.

    • Условьтесь о встречах в один и тот же день, лучше в одно и то же время. Например, в воскресенье в 14:30.

    Выберите место, где вам будет комфортно, и никто не будет мешать. Можно их варьировать. Иногда встречаться у кого-то дома, иногда в кафе, а иногда можно и сразу в баре, если вы выбрали вечернее время для встреч.

    • Если вам кажется, что вы и ваши друзья не будут соблюдать временные рамки, можно придумать санкции на такой случай. Лучше, чтобы они были и забавными и мотивирующими одновременно. Ну, поменять фамилию в социальных сетях на фамилию одного из героев книги. Это будет смешно, только если фамилия похожа на Паппасдиамондопулис, например, как в книге Джеффри Евгенидиса «Средний пол». Не прочёл книгу? Всё, теперь ты Иван Паппасдиамондопулис на целую неделю в Facebook!

    Читать также: Как читать по две книги в неделю: секрет Рузвельта

    Часть 3: Как успевать прочесть книгу точно в срок

    как организовать книжный клуб для друзей

    • На самом деле только кажется, что времени очень мало. Необязательно же читать за раз по 100 страниц. Можно делать это в транспорте, пока едешь на работу и обратно, перед сном читать немножко, в очередях или просто, пока кого-то ждёшь.

    Чтобы читать еще быстрее сделайте так, чтобы книга всегда была под рукой. Закачайте электронный вариант в ридер. Найдите страницу, где ее можно читать онлайн с вашего ноутбука. Тогда аргумента забыл книгу дома" у вас не будет, где бы вы не находились, вы всего в секунде от чтения;)

    • А можно ещё сделать себе план. Например, в книге 600 страниц, и прочесть её нужно за 6 дней. Выходит, что в день нужно читать по 100 страниц. Можно разбить их по частям дня. Так, утром читать 25 страниц, в обед тоже 25, перед сном – 50. Уже не так страшно, как кажется.

    Читать также: Какие книги читают знаменитости: Ани Лорак, Анна Седокова, Маша Ефросинина и Ольга Фреймут

    Часть 4: Как обсуждать книги

    как научится читать больше книг

    • Если хотите, можно искать скрытые смыслы в литературных произведениях. Размышлять, что хотел сказать автор, тем, что изобразил главную сюжетную линию на фоне мрачных болот. Возможно, он хотел передать общее состояние главного персонажа, или ещё чего?

    • А можно просто обсуждать, кому что понравилось, а что нет. Делиться полюбившимися отрывками и предложениями. И делать это в самой лёгкой и расслабленной форме. Мы же не стремимся стать литературными критиками, а просто хотим получать удовольствие от чтения.

    Читать также: Януш Вишневский: какие книги писателя нужно обязательно прочесть

    Часть 5: Как выбирать книги

    как выбрать книгу для чтения

    • Вот тут-то вы и поймёте, зачем нужно было приглашать друзей с похожими вкусами. Для начала, можно по очереди предлагать книги, которые каждый из вас уже давно хотел прочесть. Конечно, при условии, что никто их ранее не читал.

    • Можно находить тематические подборки, таких в интернете очень много. Там и книги для жизнелюбов, и книги о любви, и о смысле жизни и много ещё о чём.

    • А можно попросить знакомого книгомана, точке зрения которого вы доверяете, составить для вас такую подборку. Способов масса, а книг ещё больше!
     

    Книжный клуб – это отличная дружеская традиция, повод видеться почаще и хороший способ читать больше. К тому же, гораздо интереснее читать, когда потом тебе есть с кем обсудить прочитанное. А чтобы не носиться в поисках печатного варианта произведения и не носить его везде с собой, читайте на электронных книгах PocketBook.

    теги: чтиво
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)