Войти
ХочУ
  • ФИНАЛ
  • #осознанное_потребление
  • Каннский кинофестиваль 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Что почитать в мае: топ-5 женских книг

    09:00
    Что почитать в мае: топ-5 женских книг

    Женщина — создание дивное и необыкновенное. Женщина может добиться отпуска, когда половина офиса и так уже отпросилась. Она может провести каникулы в делах, а может пролежать все выходные на пляже или мягком диване с отличной книгой. Потому, что таких книг, которые стоит прочесть в отпуске или выбравшись в парк на выходных, набралось немало. И интернет-магазин Yakaboo.ua собрал их в одну хорошую подборку

    Джоджо Мойес «Счастливые шаги под дождем», Азбука, Иностранка, 2016

    4 5 1

    Счастливые шаги под дождем Джоджо Мойес

    Произведения Мойес на удивление легко читаются, хотя автор затрагивает довольно непростую проблематику. Так, центром книги «Счастливые шаги под дождём» стали отношения трёх поколений женщин одной семьи. Джой — бабушка, которая скрывает свои эмоции, Кейт — её дочь, у которой никак не складывается с мужчинами, и Сабина — шестнадцатилетняя дочь Кейт, бунтарка. Поначалу все героини в равной степени не вызывают симпатии, пока автор не раскрывает семейные секреты. Тогда начинаешь понимать причины крайностей в поведении каждой из героинь, а главное — что они неидеальные, потому что настоящие. И потом очень интересно наблюдать, как героини со сложными чертами характера собираются под одной крышей и заново учатся любить друг друга. Это очень женская книга: о женщинах для женщин. Стоит почитать.

    «Матері» Павол Ранков, Комора, 2016

    Матери Павол Ранков

    читать также Что почитать: 50 самых популярных книг за последние 10 лет

    «Матери» — это история словачки Зузаны. Её любимого, русского партизана Алексея убили нацисты. А саму её обвинили в предательстве и сотрудничестве с убийцами её возлюбленного, когда в Словакию пришла Красная армия. Арестованной, она оказалась в переполненном поезде, который везет в лесозаготовительные лагеря ГУЛАГа ещё сотни женщин, заподозренных в сотрудничестве с немцами. Ранков показал материнство в критической ситуации. Мать пытается выжить, чтобы защитить ребенка любой ценой. Поэтому Зузана отдала сына начальнице лагеря, а сама работает его няней. Мальчик привязан к обеим женщинам и говорит, раз у него нет отца, пусть будет две матери. Это история в первую очередь об уникальной связи матери и ребенка. И эту книгу стоит прочесть хотя бы потому, что Ранкова — классика словацкой прозы — перевели на украинский впервые.

    «Любов практична» Кристина Лукащук, Книги-XXI, 2016

    Любов практична Кристина Лукащук

    Любовный треугольник — это самая типичная история отношений. Такой сценарий и описала Кристина Лукащук в своей книге. Главная героиня полюбила женатого мужчину и страдает из-за этого. А он, как ни в чём не бывало, всегда возвращается домой к жене. И не понимает возмущения главной героини. Это роман о женщине со сформированным характером и чётким представлением о том , как мужчина должен любить её. Это история о простой любви без романтических прикрас, которая длится долго, если двое умеют находить общий язык и извиняться, или же обрывается, если каждый не желает уступать даже в мелочах. Автор глубоко ныряет в эту тему и показывает её тончайшие нюансы. Благодаря этому, история выглядит совершенно не выдуманной и такой реалистичной. А прочесть эту книгу стоит для того, чтобы взглянуть на любовные проблемы и сценарии немного иначе.

    «Золотая нить» Дина Рубина, Виват, 2016

    Золотая нить Дина Рубина

    читать также Неженская подборка книг: написанные мужчинами о мужчинах

    Книги Дины Рубиной — это всегда must read. Она изысканный стилист и мастер изощренного сюжета. Её первый рассказ был опубликован, когда Дина была ещё в школе, а теперь её книги переведены на 35 языков. Сборник «Золотая нить» Рубина скомпоновала специально для украинского читателя. В него вошли четыре рассказа, связанные с Украиной и роман «Синдром Петрушки». Последний — это сочетание мистики и фантастики с настоящей, искренней и порой безумной любовью. Это история кукольника Пети и Лизы, которую он любит с самого детства, то ли как куклу, то ли как человека... И когда открываешь этот роман, книга моментально оживает, как и её герои — Лиза, Петя и весь его кукольный театр. Несмотря на значительную часть вымысла, роман покажется вам очень реальным и заставит задуматься о жизни. Вдруг жизнь — это именно кукольный театр, а всех нас дергает за ниточки гениальный кукловод?

    «Прокляття дому» Дженни Эрпенбек, Книги – XXI, 2016

    Прокляття дому Дженни Эрпенбек

    «Проклятье дома» — это история о доме у озера, который неоднократно становился убежищем, домом, уютным местом для отдыха или единственным воспоминанием о счастливой жизни. Его владельцами становились самые разные люди, разные поколения и семьи. Но дом — это всего лишь дом. Это дерево, камень, стекло. Может ли он чувствовать своих владельцев и сопереживать им? И может ли ему быть больно, когда его покидают? Целых пять разных поколений немцев, двенадцать историй разных семей переплелись в этом романе, где всех их объединяет лишь этот дом. Интересно, как Эрпенбек экспериментирует с формой, она говорит: «...мне бы хотелось, чтобы рассказ шел не от начала до конца, а и наоборот, и слева направо, и сверху вниз». Роман стоит прочесть, потому что это творение удивительной Дженни Эрпенбек, которая лаконичной, густой прозой с музыкальным ритмом историй описала войну и мир, побег и изгнание, утопию родины и поиски родного дома.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)