Войти
ХочУ
  • ФИНАЛ
  • #осознанное_потребление
  • Каннский кинофестиваль 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Книги, которые мы прочитали: отзывы редакции

    12:59
    Книги, которые мы прочитали: отзывы редакции

    Редакция ХОЧУ.ua любит тестировать не только косметику, но и книжек умных почитать. Спасибо любимым издательствам, которые подпитывают пищей для ума нас и коллег из дружественных нам республик редакций.
     

    Настя Сохач редакция

    4 5 1

    Книга: Принципы S.U.M.O. (Shut Up, Move On)
    автор: Пол Макги
    издательство: Манн, Иванов и Фербер

    Я сразу обратила внимание на книгу S.U.M.O. из-за утвердительного призыва «заткнись и делай» в ее заголовке. Автор говорит, что это немного резкий способ для мотивации, но для меня он был желаемым результатом, ведь в рутине будних дней ты невольно начинаешь лениться и жаловаться, даже самому себе. 

    книги отзывВзяв книгу в руки, сразу обращаешь внимание на ее оформление. Почти через каждую страницу на читателя смотрит забавный сумоист, который преподносит ему некую мудрость или же в остроумной форме иллюстрирует начало главы. Еще в книге много выделенного текста, обозначающего примеры из жизни или страницы для работы с собой. Словом, в издании заранее выделено то, что делаем мы, желая подчеркнуть карандашом или маркером важные места, так что это здорово влияет на восприятие информации. 

    Что касается содержания книги, то в ней есть много теорий о том, почему мы выбираем более пассивную модель поведения и предпочитаем жаловаться на других, но не хотим действовать сами. Например, автор говорит, что многие привыкли надевать по утрам футболку жертвы с надписями «жизнь несправедлива», «я не виноват», «я не могу повлиять на ситуацию» и т.д. Но не все понимают, что такое поведение имеет последствия для их жизни, поэтому нужно переходить из роли пассажира в роль управляющего. Как? Об этом автор тоже говорит, глава за главой убеждая читателя кардинально сменить свое мышление.
     

    читать также Книги, которые полностью меняют мышление, привычки и цели: рецензии редакции

    В целом, книга будет полезна для каждого, кто стремится развиваться, избавляться от привычки прокрастинировать и сетовать на то, что у него ничего не получается. Единственное, что может вас смутить – это привычка автора использовать систему постоянного повторения, как в школе, прописывая простые истины. Мне иногда хотелось обратиться к нему, мол, так когда я уже узнаю самый главный секрет успеха. Но вскоре он стал очевиден, но это было возможно только с искренним анализом своих ошибок со стороны читателя.

     

    Марина Душкина редакция

    Книга: «Защити себя по методикам спецслужб», 
    автор: Джейсон Хансон,
    издательство: Манн, Иванов и Фербер

    книги отзывКнига произвела на меня большое впечатление. Автор делится полезными и простыми советами, которые смогут спасти жизнь в любую секунду.

    Так, он рассказывал, что делать, если тебя похитили, как защитить свой дом, как повысить свои шансы на жизнь во время авиа крушения и многое другое. Большинство советов автора могут показаться чересчур простыми, однако их легко запомнить, и они действительно эффективны.

     

    читать также Что почитать: 50 самых популярных книг за последние 10 лет

    Также мне понравилось, что автор рассказывает в книге реальные истории и преступления, после которых понимаешь, как важно научиться самозащите. После прочтения книги, я стала более внимательной (как мне кажется :) и осторожной. В целом, рекомендую ее всем, независимо от возраста. Книга легко читается и с удовольствием.

    Книга: «Человек в поисках смысла»,
    автор: Виктор Франкл,
    издательство: Клуб семейного досуга.

    Поклонники популярной психологии часто клюют на заголовки, сулящие быстрое просветление: как осознать «истинный» смысл жизни и стать счастливым? Подобных рецептов в книге Виктора Франкла вы не нейдете, но знакомство с удивительной судьбой знаменитого австрийского психиатра, который 3 года провел в нацистских концлагерях, действительно поможет переосмыслить собственные проблемы.

    читать также Книги для женщин, которые не успевают быть хорошими мамами

    отзывы о книгахКнига разделена на 2 части: в первой Франкл рассказывает о своем пребывании в концентрационных лагерях, рассуждает о стойкости и жизнелюбии, рожденных вопреки физическим и моральным пыткам. Автор уверен, что человек может приспособиться к любым, даже самым экстремальным обстоятельствам, если найдет для этого достаточно сильный стимул – любовь, веру, желание творить. 

    Вторая часть книги объясняет принципы логотерапии и ее эффективность в работе с пациентами, потерявшими желание жить. В концлагерях Франкл успешно помогал заключенным, находившимся на грани суицида, потому его психоаналитический метод будет полезен людям, переживающим депрессию или экзистенциальный кризис. Психиатр максимально широко развивает идею Ницше: «Тот, кто знает, „зачем“ жить, преодолеет почти любое „как“».


    Книга: «Игры, в которые играют люди»,
    автор: Эрик Берн,
    издательство: Клуб семейного досуга.

    Чем чаще я открываю эту книгу, тем сильнее думаю, что ее надо сделать настольной любому сознательному человеку. Безусловно, жизнь в полном согласии с Играми Берна — это чистая механика, лишенная прелести спонтанного идиотизма, но этот тот случай, когда сердцу прикажешь. Только постепенным вычленением манипуляций в отношениях можно проложить уважение к самому себе. Ну и "цитадня" (от слов "цитаты" и "западня") для убедительности: 

    книга игры в которые играют люди отзыв• Судьба человека определяется тем, что происходит в его голове, когда он вступает в противоречие с внешним миром.

    • Брюзга — это человек, чаще всего обиженный на свою мать. При внимательном исследовании выясняется, что он обижен на нее с раннего детства.

    • Люди выбирают себе друзей, партнеров, близких людей чаще всего из числа тех, кто играет в те же игры.

    • ...мораль этой истории ["Красной Шапочки"] не в том, что невинные девушки должны деражаться подальше от леса, в котором встречаются волки. Напротив, волки должны сторониться невинно выглядящих девушек и их бабушек. Короче, волк не должен гулять в лесу в одиночку.


    Последняя цитата становится особенно интересной, если спроецировать ее на отношения Эмбер Херд и Джонни Деппа, который якобы избил свою молодую жену... В общем, берите Берна в отпуск и мир никогда не станет прежним!:)
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)