Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Я бегу марафон
  • Евровидение 2017
  • Эффективные диеты
  • конкурс: Хочу Власть над Временем
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Самые популярные книги 2016 года по версии Google: что активно читали по всему миру

    11:53
    Самые популярные книги 2016 года по версии Google: что активно читали по всему миру

    Благодаря данным, опубликованным Google, стало известно, какие книги в 2016 году были самыми читаемыми во всем мире. В списке изданий есть много фантастики, продолжение «Гарри Поттера» и романы, по которым были сняты полнометражные фильмы. Также читателей интересовали советы по детокс-питанию, помещенные в одну книгу.

    Компания Google поделилась списком книг, которые стали самыми популярными в 2016 году. Его составили согласно частоте запросов на книги в приложении Google Play Маркет, учитывая статистику по всему миру.

    5 5 2

    «Гарри Поттер и проклятое дитя»,
    Джоан Роулинг, Джек Торн, Джон Тиффани

    Новая книга о волшебнике Гарри Поттере вызвала небывалый ажиотаж у его поклонников, ведь Джоан Роулинг ранее говорила, что никогда не вернется к этой истории. Однако продолжение в формате пьесы все же появилось в печатном варианте. Читатель видит повзрослевшего Гарри, чей сын по имени Альбус страдает от популярности своего отца. Он отправляется учиться в Хогвартс, где в друзья выбирает для себя наследника одного из давних врагов Поттера – Драко Малфоя. И даже такая дружба не предвещала беды, однако повсюду ходят слухи, что после смерти темного мага Волан-де-Морта в мире волшебников остался его кровный ребенок. Также в список самых популярных книг 2016 года вошли другие части «Гарри Поттера».

    «Девушка в поезде»,
     Пола Хокинс

    Главная героиня книги Рейчел каждый день ездит на электричке из пригорода в Лондон. В окно она мельком наблюдает за идеальной семейной парой, мысленно называя их Джесс и Джейсон. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие. Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом – Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она способна разгадать тайну ее исчезновения. Но все не так просто, ведь в этой истории оказывается замешан ее бывший муж Том. К слову, по книге «Девушка в поезде» в этом году был экранизирован фильм с актрисой Эмили Блант.

    «До встречи с тобой»,
    Джоджо Мойес

    Книга «До встречи с тобой» набрала популярность в преддверии выхода фильма, снятого по ее сюжету, где главную роль сыграла «мать драконов» из «Игры Престолов» Эмилия Кларк. Это история знакомит читателя с двумя персонажами, чьи судьбы неожиданно пересекаются. Девушка Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть все проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

    «Пятьдесят оттенков серого»,
    Сэм Тейлор-Джонсон

    Главная героиня книги Анастейша Стил – скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить ее, берет интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Беседа складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнает о тайных сексуальных увлечениях богача, в которого она влюбилась. По информации Google, читателей интересовала не только первая часть этой истории, но также ее продолжение.

    Роман «Пятьдесят оттенков серого» изначально был фанфиком, главными героями которого стали персонажи «Сумерок» Эдвард Каллен и Белла Свон. Позже Стефани Майер создала своих героев, изменив сюжет.

    «Дом странных детей»,
    Ренсом Риггз

    В книге автор рассказывает о подростке Джейкобе Портмане, который часто слышал от дедушки странные истории о детях, обладающих сверхспособностями, а также о реальных чудовищах. После смерти дедушки этому мальчику начинают сниться кошмары, а в старых архивах он находит необычные фотографии и принимает решение разобраться в том, что на самом деле ему пытался передать дедушка. Осенью на большие экраны вышел фильм «Дом странных детей», режиссером которого стал Тим Бертон, а главную роль в нем сыграла Ева Грин.

    «Сплетенная с тобой»,
     Сильвия Дэй

    Персонажи книги Гидеон и Ева готовы отказаться от всего, что имеют, но не от своих чувств. Они обнажили друг перед другом не только тела, но и души. Но им пришлось отступить на шаг, чтобы разобраться в своих чувствах и не потерять веру в любовь, не перешагнуть за грань безумия. Они обручатся, станут еще ближе и смогут бросить вызов своему прошлому. Книга «Сплетенная с тобой» стала бестселлером в США, сделав узнаваемым имя Сильвия Дэй.

    «Марсианин»,
    Энди Вейер

    Марсианская миссия в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за сильной песчаной бури. Инженер-биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра и датчиков биологических параметров. Остальные участники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты. Очнувшись Уотни обнаруживает, что связь с Землей отсутствует из-за повреждения бурей основной антенны. Главный герой начинает искать способ выжить любыми способами: на имеющихся запасах еды и витаминов, используя регенераторы воды и воздуха, получая энергию от солнечных батарей. В экранизации «Марсианина» главную роль сыграл Мэтт Деймон.

    читать также Миллиардер Билл Гейтс назвал ТОП-5 книг 2016 года, которые нужно прочитать всем

    «Зеленые коктейли. 10-дневная детокс-программа»,
    Джей Смит

    Среди самых читаемых фильмов есть не только любовные романы и фэнтези, но и инструкции о том, как улучшить свое здоровье. Диетолог Джей Джей Смит разработала 10-дневную программу очищения и оздоровления организма на основе смузи из зеленых листовых овощей, фруктов и воды. В книге есть план питания, составленный на каждый день – это меню с рецептами. На протяжении этой программы читатель может питаться продуктами, необходимыми для очищения клеток и внутренних органов. Проблемы с пищеварением, недостаток энергии, усталость, затуманенность сознания, депрессия, лишний вес, хронические боли – все это можно побороть с помощью советов автора.

    «Песнь льда и огня»,
    Джордж Рэймонд Ричард Мартин

    Поклонники сериала «Игра престолов» не ограничиваются экранной историей, увлекаясь прочтением оригинальных книг Джорджа Мартина. Это части из саги об устрашающем мире Семи Королевств, где есть свои тираны и правители. Там боятся вечного холода и сотнями гибнут люди. Это мир лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц – всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. Там есть место для приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.

    «Первому игроку приготовиться»,
    Эрнест Клайн

    Сюжет книги переносит читателя в 2044 год, когда мир находится в руинах. Из-за Великой рецессии мировая экономика дошла до состояния спада. В то же время, интернет и игровая культура достигла небывалых высот, получив такое творение, как ОАЗИС – Онтологический Антропоцентрический Зрительно Иммерсивный Симулятор. Это многопользовательская онлайн игра, созданная двумя друзьями. Один из них перед смертью пишет завещание, согласно которому он оставил в игре три ключа и «пасхалку», отыскав их и пройдя сквозь лабиринты, игрок получит все его многомиллиардное состояние. Битва за главный приз начинается сразу после оглашения завещания, однако спустя несколько лет никто так и не смог найти первую подсказку.

    Также в 2016 году читателей по всему миру интересовали комиксы с персонажами историй «Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена» и «Дэдпул».

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)