Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Редакция читает: книга-интерактив "В интернете кто-то ошибается"

    13:22
    Редакция читает: книга-интерактив "В интернете кто-то ошибается"

    Попала мне в руки книга Аси Казанцевой "В интернете кто-то ошибается! Научные достижения дискуссионных вопросов" издательства Vivat. Обложка меня совсем не привлекла, как и информация от издателя с оглавлением. В эпиграфе написали "Если вы согласны с названием хотя бы одного раздела, вам будет интересна эта книжка". Но проблема в том, что ни один из разделов меня особо не заинтересовал, со скрипом я согласилась с 1-2.

    Конечно же это сразу настроило меня скептически. Потом и название так себе, и кто такая эта Ася, я понятия не имела. Но уже предисловие от автора меня приятно удивило. Я вылезала из-под одеяла дважды: сначала, чтоб взять линейку и проверить один пример в книге, а потом, чтоб взять карандаш и подчеркивать интересные мысли. Для меня это один из главных показателей хорошей книги.

    Первое впечатление от — это книга-интерактив, которая с самых первых строк заставляет тебя включиться в игру, развивать критическое мышление, гуглить и перепроверять. 

    4 5 1
    Автор временами просто заставляет вас с ней не согласиться, не поверить в напечатанное, использовать свою голову на плечах.  

    В наше время это особенно актуально, учитывая обилие информации всякой разной: достоверной и не очень. Важно не забывать, что никакой тётя или дядя вам правильный совет не даст, что все настоящие решения нужно принимать самостоятельно.

    читать также Редакция читает: признания Монро "Хорошо, что я не баба", роман "Пташиний спів", историю Украины времен казаков без цензуры

    Книга состоит из примеров самых разнообразных экспериментов ученых по всему миру, которые опровергают или доказывают распространённые суждения. Можно узнать массу разнообразной полезной информации о ГМО и прививках, об устройстве мужского и женского мозга, о вегетарианстве и морали. Автор от себя добавляет лишь немного логических умозаключений и шутливых комментариев, оставляя за читателем право думать самостоятельно.

    Очень благодарна Асе Казанцевой за то, что она ничего не навязывает, на некоторые выводы только намекает. Написано очень занимательно и приятно читается.  

    Даже сложные схемы работы нашей иммунной системы или принципы генной инженерии у неё воспринимаются легко, несмотря на то, что школьный курс биологии я почти забыла. Очень в этом помогают и развеселые иллюстрации. Серьёзный научный труд молодой журналистки воспринимается как серия книг «Детям обо всем на свете» или подобных.

    читать также Что почитать: книги о сексе для женщин с богатой фантазией

    Больше других меня покорило исследование, доказавшее, что наш мозг ФИЗИЧЕСКИ изменяется в зависимости от нашей деятельности. Я всегда понимала, что нужны практика, задачки для ума и т.д., чтоб развиваться. Но оказывается, что структура мыслительного органа жонглера, музыканта или водителя такси зависит от тех умений и навыков, которые они в себе постоянно улучшают. Поэтому, друзья, качайте не только мышцы и будет вам счастье.

    Удовольствия от прочтения лично я получила массу. Ну и обязательно перепроверю данные самых интересных для меня опытов, которые приводила в книге Казанцева.  

    Давайте наслаждаться от доступности всяческих знаний. Делайте выводы, основываясь на проверенных фактах. Не стоит быть бабушками на скамейках у дома, которые судят о лёгкости девичьего поведения по длине её юбки. 

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)