Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Самые необычные гостиницы мира

    13:05
    Самые необычные гостиницы мира

    Обычные гостиницы, пусть и самые комфортабельные – это уже вчерашний день. Во всяком случае, специалисты туристического бизнеса уверены, что будущее за необычными отелями, сама жизнь в которых – это уже захватывающее приключение.

    Ледяные дворцы

    Самые необычные гостиницы В самом центре Санкт-Петербурга в феврале собираются построить Ледяной дворец. Литературная параллель напрашивается сама собой: «Ледяной дом» Лажечникова. Роман, в котором подробно описывались своеобразные забавы Анны Иоановны. Развеселая императрица распорядилась возвести на берегу Невы чертоги изо льда, потом выдала замуж свою шутиху и велела ей провести первую брачную ночь на ледяном ложе... Постояльцам будущего отеля (сугубо зимнее сооружение, естественно), в том числе и новобрачным, подобные адские условия не грозят. Да, его идею подарил восемнадцатый век, но строится-то он в двадцать первом. Так что никто не замерзнет, и даже сможет попариться в бане. Проект войдет в программу «Белые дни Петербурга» и, надо полагать, привлечет многочисленных любителей экзотики. Как уже нет отбоя от посетителей в открывшемся нынешней зимой в Париже ледяном баре. Их запускают на полчаса, заботливо снабжают теплыми куртками и головными уборами, предлагают крепкие напитки и легкие закуски. По слухам, особенно активно бар посещают российские туристы. Как будто им мало зимы дома!

    Лучше всего искусство строить жилища из снега и льда освоили северные народы. Их опытом и воспользовались архитекторы, проектирующие гостиницы. Разумеется, древние технологии они модернизировали и добавили изрядную толику фантазии. Лучшим образцом жанра в мире считается Ice Hotel – гордость Швеции. Отель на 85 номеров, ресторан и бар, магазинчики, выставочный зал и даже маленькая церковь – все изо льда. Так же, как и мебель, утварь, светильники и прочие предметы декора. Гостям предоставляются комбинезоны и спальные мешки из шкуры оленей. В таких минусовая температура не страшна. И все равно сходить в сауну не лишнее. Ею никто не пренебрегает. А кое-кто потом принимает волевое решение: пора перебираться в нормальные человеческие условия. Благо возле отеля предусмотрительно построили несколько деревянных домиков, где можно насладиться привычным комфортом. Отелю пятнадцать лет. Он каждый год возрождается, как птица Феникс. Только не из огня, а совсем наоборот. В апреле приходят его последние деньки, а в конце октября отстраивают заново, чтобы в декабре провести официальное открытие сезона.

    Соляной дом

    Еще один белоснежный отель. Боливийский White Beach Hotel сооружен из каменной соли. Невдалеке еще в незапамятные времена было соляное озеро, которое впоследствии высохло. А вот сырья для единственной в мире соляной гостиницы осталось вполне достаточно. Правда, добраться до нее нелегко. Она находится высоко-высоко в горах - в живописных Андах.

    Почувствуйте себя птицами

    Самые необычные гостиницы Бразильский отель Ariau Amazon Towers Lodge тоже не слишком показан тем, кто боится высоты. Дело в том, что многоэтажное здание на берегу Амазонки каким-то образом втиснуто между кронами деревьев-гигантов. До земли десятки метров, лучше вниз не смотреть. До своих номеров-скворечников народ добирается, крепко хватаясь за поручни, по навесным мостикам и раскачивающимся лесенкам. Администрация для поощрения смельчаков придумала выдавать им официально заверенные документы с указанием числа подъемов-спусков. Чем не свидетельство парашютиста? Отель состоит из башенок. Самая высокая – «Башня Тарзана», у нее всегда аншлаг. Вообще, в этой потрясающей гостинице любят останавливаться звезды политики (включая президентов), шоу-бизнеса, финансовые воротилы и разные там олигархи. Очень серьезные цены их, разумеется, не пугают. Сервис ценам адекватен. Интерьеры выдержаны в этническом стиле. Кухня разнообразнейшая. Персонал говорит на нескольких европейских языках. Есть интернет-кафе и бассейны, они тоже как бы парят над Амазонкой. Между прочим, у этой реки опасный и капризный нрав. Она кишит кровожадными рыбами, а в сезон дождей уровень воды в ней поднимается на 20-25 метров.

    Лавры бразильского эксклюзива, видимо, не давали покоя немцам. В итоге в Саксонии появилась The Zenterdorf Tree House. Гостиницу в пять номеров умудрились построить на ветвях раскидистого дерева на высоте трехэтажного здания. Обоснование поэтичное: детьми мы любили забираться на деревья и страстно желали остаться там подольше. Пожалуйста, оставайтесь. Детские мечты должны сбываться…

    Жизнь в подводном мире
    Самые необычные гостиницы
    Кто-то всегда мечтал нырять. Специальная информация для любителей подводного мира. Для вас тоже припасено нечто невообразимое. Дело фантаста Жюля Верна живет и процветает. Итак, два американских ученых-океанолога оборудовали у берегов Флориды научную лабораторию, где какое-то время плодотворно работали. А затем кому-то в голову пришла блестящая мысль переоборудовать уже несколько устаревшую для научных изысканий лабораторию в отельчик. Долго искать ему название не пришлось. Jules Undersea Lodge (дословный перевод – «подводное жилище Жюля»). Общая жилая площадь – 90 квадратных метров. И два номера. Немного. Однако ввиду уникальности единственной в мире подводной гостиницы достаточно. Люди останавливаются в ней не затем, чтобы плотно общаться друг с другом. Куда интереснее в качестве соседей глубоководные рыбы. За огромным окном-иллюминатором эти загадочные существа появляются регулярно. Им невдомек, что отныне их жизнь протекает в режиме реалити-шоу.

    Все работы по жизнеобеспечению и безопасности «домика Жюля Верна» ведутся на берегу опытными специалистами. Воздух в него подается по 30-метровому шлангу. Под воду постояльцы-экстремалы спускаются в аквалангах и под руководством инструктора. Вначале они попадают в так наз. Мокрую комнату, где с облегчением снимают акваланги. Затем душ, и можно направляться в свой номер. Заблудиться нельзя. Вы же помните: всего два номера. Оборудованы они по первому классу. Не в смысле роскоши, не тот формат. А в том смысле, что есть буквально все составляющие комфортного отдыха. Хочешь – общайся по телефону с друзьями на суше, хочешь – смотри телевизор. Или готовь что-нибудь вкусненькое в микроволновке. Но в основном все не отлипают от иллюминаторов. Минимальный срок пребывания здесь – три часа. Ночь стоит дороже. Если прибывают молодожены, им обеспечивается тот же радушный прием, что и в наземных отелях. Шампанское в номер, сладости, цветы…

    Добро пожаловать под землю!
    Самые необычные гостиницы
    Так, значит, в подводной гостинице мы побывали. Теперь отправимся в подземную. Австралия радует оригиналов этим предложением. Desert Cave Hotel открылся в маленьком городке Кубер Педи лет двадцать назад. И до сих пор воспринимается как смелая новация. Правда, рассчитанная на любителей. Хотя кто будет спорить, что в сорокаградусную жару в подземных апартаментах прохладно и приятно? Девятнадцать номеров предоставляют «утомленным солнцем» возможность расслабиться и выспаться, наконец. А потом посидеть в Интернете, почитать, перекусить, продегустировать напитки из мини-бара. Короче, нечто вроде санатория с не очень строгим распорядком.

    Можно ли жить в нише?

    А вот токийские трехзвездочные отели Shinjuku Capsule можно сравнить с ночлежками суперкласса. Это нашпигованные всяческой бытовой техникой гостиницы с длинными прямыми коридорами и крохотными номерами-нишами. Самые необычные гостиницы В них даже объемная сумка не поместится. Личные вещи оставляют в специальных шкафчиках на reception. «Ниша» рассчитана на одного человека и на минимум движений. Добраться до постели и погрузиться в глубокий сон. А на рассвете на скорую руку привести себя в порядок и мчаться на работу. Большего не требуется, ведь эти пристанища облюбовали служащие, опаздывающие домой. Ну, задержались в офисе или на корпоративной вечеринке, или в баре засиделись. Такси до дома обойдется дороже, чем ночевка в «капсульной» гостинице. Так что найден прекрасный выход для экономных и дисциплинированных японцев.

    Отель для любителей тишины

    Другой красноречивый пример гостиницы по-японски. Отель-музей Benesse House предназначен для эстетов, мечтающих погрузиться в тишину и гармонию. Дизайнеры превзошли себя, проектируя этот оазис. Благородное сочетание камня, стекла, бетона, стали. Из окон открываются панорамные виды на горы (отель построен на острове Наошима). Обширную территорию украшают стильные скульптурные композиции, образцы ландшафтной архитектуры в духе минимализма. Порой гости выражают желание почувствовать себя в полном одиночестве. Понятное дело, если учесть тот колоссальный стресс, который испытывают жители Страны восходящего солнца на службе. Конкуренция слишком высока, трудиться надо в поте лица. Итак, измотанным трудоголикам, выразившим подобное пожелание, создают все условия. Они практически не видят никого из персонала (безукоризненный сервис обеспечивается будто бы сам собой). Для неспешных прогулок им предлагают уединенные маршруты. Релаксация идет отлично.

    Необычных отелей гораздо больше, чем кажется. В них залог движения вперед гостиничного бизнеса. Одни из них поражают воображение неординарной архитектурой, другие бравируют особыми правилами, третьи… Впрочем, разговор о них еще не окончен.
    www.universall.com.ua  

    4 5 1

    Автор:

    Источник: beautytime.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)