Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Кошмар по имени "бывшая жена". Простая техника обезвреживания

    09:405
    Кошмар по имени "бывшая жена". Простая техника обезвреживания

    Кому-то везет, и он обретает семейное счастье сразу. А кому-то в поисках счастья приходится пережить неудачный брак (иногда и не один). И всё бы ничего, если бы не бывшие супруги. Особенно, жены. Эти могут-таки стать сущим кошмаром! Если, конечно, их вовремя не обезвредить...

    Хорошо, если супруги расстаются по обоюдному согласию. Всё бывает: перегорели, разочаровались, в конце концов, банально надоели друг другу. В результате оба поняли: пора ставить точку – и разбежались.

    Хуже, если развод произошел по инициативе одного из супругов, тогда другой неизбежно чувствует себя брошенным. Острее, как правило, это переживают женщины (в силу повышенной эмоциональности, быть может). Особенно в ситуации, когда мужчина тебя не просто бросил, а предпочел тебе другую. Это и обидно, и больно, и горько. Если к этим переживаниям добавить не лучшие черты характера брошенной жены (например, эгоизм, чувство собственничества, мстительность), то получается весьма взрывоопасная смесь.

    * * *

    Начнем, как в сказке… Жили-были замечательные друзья. И было у них общее хобби: они все занимались в танцевальном клубе, где и познакомились.

    МАРГО
    В их компании, как впрочем, и в каждой, наверное, имелась своя "прима" – девушка, достоинства которой бесспорно признавались всеми парнями, осознавались ею самой и остальными девушками тоже не оспаривались. И имя у нее было соответствующее статусу – Маргарита (ассоциация с булгаковской, конечно). За сердце и руку Марго, шло отчаянное мужское соперничество, дабы расположить к себе гордую красавицу. Безусловно, в основе этой любовной борьбы были не только высокие чувства, но и банальный самцовский азарт (ну, куда ж без него?!). Но не об этом речь…

    ВАДИМ
    Насладившись вдоволь "рыцарским турниром" в свою честь и разбивая сердца многих, Марго сказала, наконец, свое благосклонное "Да". Ну, разумеется, лучшему из всех! Звали его не Мастер, а просто Вадим. Хотя, что касается танцев, например - так он, безусловно, был мастером. Вадим и Марго подали заявление в ЗАГС. И тут…

    ЛИЗА
    К ним в танцклуб пришла новенькая. Лиза в отличие от Марго не выглядела явной примой. Была застенчива, вела себя скромно, часто смущалась. Но была в ней та самая скрытая женская сила, которой и не подберешь точного определения – очарование, изюминка, загадка. Всё то, что притягивает к женщине, сильнее магнита – сразу и навсегда.

    СТОП!
    Увидев Лизу, Вадим почувствовал то, что безошибочно чувствуют мужчины, когда понимают: "Это моя женщина!" И удивился: "Этого не может быть. Я же люблю Марго?! Или…" Но тут же, пресекая сомнения, Вадим сказал себе: "Стоп! Это всё блажь! Примитивное мужское желание искать лучшее. А оно, как известно, враг хорошего". С Лизой в их первую встречу случилось тоже нечто подобное. Но, едва успев подумать: "Как жаль, что он уже чужой!", - она тут же отмахнулась от этой мысли без дальнейших рассуждений на тему: "А если это любовь?!"

    ДВЕ ПАРЫ
    Через месяц Марго и Вадим поженились. А еще через полгода Лиза вышла замуж за Дениса – партнера по танцам и друга детства, который уже почти отчаялся надеяться на взаимность. И следующие пару лет прошли мирно и по-дружески.

    ВСЁ НЕ ТАК
    Ощущение, что "всё не так" в обеих семьях складывалось постепенно. Марго жаждала поклонения и считала, что Вадим, как верный рыцарь, обязан регулярно доказывать, что достоин права жить с ней. Она кричала: "Ты мне не нужен! Ты испортил мне жизнь!", -надеясь услышать в ответ страдальческое: "Не гони меня! Я без тебя не могу!" А Вадим молчал, безмолвно снося ее упреки и оскорбления, даже тогда, когда она закатывала истерики при всех. Но чувства, которых требуют, как должное, рано или поздно умирают, как райские птицы в неволе… У второй пары ни ссор, ни скандалов не было. Просто Лиза все явственней ощущала, что огромной всепоглощающей любви к Денису не испытывает. Симпатия? Да. Уважение? Безусловно. И невероятная мучительная привязанность, как к ребенку или родителям, которая есть всегда, несмотря ни на что… Кстати, обе пары прожили это время без детей. То ли хотели сначала пожить для себя, то ли где-то на подсознании не были уверенны в своем выборе, то ли в этом уже был знак судьбы…

    ПОЦЕЛУЙ
    И однажды под Новый год, выпив чуть больше нормы, все дружно расслабились, начали дурачиться, как дети, и как дети же, вдруг стали играть в бутылочку… Когда раскрученная Вадимом бутылка, повращавшись довольно долго (будто нарочно отодвигая этот судьбоносный момент), остановилась своим горлышком напротив Лизы, все, ни о чем не подозревая, закрыли глаза… Этот случайный (или неслучайный?!) "бутылочный" поцелуй соединил Вадима и Лизу неразрывно, сразу дав понять обоим то, о чем они молчали все годы знакомства. Вот тогда в их судьбе и были предрешены и невероятное счастье, и все страдания, которые, казалось, будут длиться бесконечно.

    БРОШЕННАЯ МАРГО
    Денис отпустил Лизу без выяснения отношений, благородно и внешне легко. Он оставил ей квартиру и уехал жить к другу. Хотя все знали, как непросто ему было смириться с потерей Лизы. А вот Марго смириться со случившимся не пожелала! Пусть раньше она сама гнала Вадима прочь – так что ж? Она ведь была на 100% уверена, что он никогда не уйдет. А он ушел! И не просто ушёл, а - к другой! Да еще из их же общего круга друзей!!! Впервые драгоценное эго Марго было задето и очень существенно – у нее в одночасье была отнята никем не отнятая доселе лучшесть. И кем?! Верным рыцарем и подругой!

    НАЧАЛО КОШМАРА
    Вадим и Лиза стали жить вместе. А Марго тем временем начала излагать среди друзей, знакомых и соседей свою версию происшедшего. "Мы с Вадимом пришли к идее духовного брака. Поэтому Лиза нам нужна для удовлетворения сексуальных потребностей Вадима… Ну, какая же это измена?! Тело и душа – разные вещи. Я же не ревную его к пище, которую он ест?! И потом мы вместе обсуждали Лизину кандидатуру…" Для правдоподобности легенды Марго нет-нет да придумывала какой-нибудь повод, чтобы пригласить Вадима к себе. Как правило, это было что-нибудь со здоровьем: "спазмы сосудов головного мозга… нервные срывы… сердечные приступы…" Понятно, что оставить ее в таком состоянии Вадим, как порядочный человек не мог, и бежал к ней на помощь. А Марго каждый раз виновато извинялась: "Прости! Мне не к кому больше обратиться. Не хочу, чтоб знали, что мне плохо. Не терплю жалости!" А в кругу друзей откровенничала: "У нас с Вадимом прекрасные отношения. Духовный брак – это высшее проявление любви. А вот с Лизой у него, увы, всё плохо. Придется нам, наверное, искать другую любовницу. Лиза слишком навязчива и ужасно примитивная. Странно, правда? А, вроде, казалась такой милой". В подтверждение легенды Марго под разными предлогами тянула и с разводом. Вадим шел ей навстречу и терпеливо ждал.

    ОТ СЛОВ К ДЕЛУ
    Когда же Марго поняла, что легенда о "духовном браке" затянулась, она перешла к решительным действиям. Марго стала звонить Лизе и открыто угрожать ей: "Оставь его. По хорошему прошу. Иначе ты будешь уничтожена. У-нич-то-же-на!" Лиза вроде бы всерьез эти угрозы не воспринимала, но какой-то страх в ее душу всё-таки прокрался, словно скрытая незримая опасность и вправду нависла над ней. С Вадимом Марго продолжала выстраивать дружеские отношения. Она регулярно звонила ему по разным житейским поводом или "случайно" встречалась ему по дороге и, кроме приветствия, обязательно находила какую-нибудь тему для общения. Потом через какое-то время под дверьми в их квартиру стали появляться перевязанные кости и разные прочие магические символы. И хотя ни Вадим, ни Лиза не были суеверны, это не по-хорошему настораживало. А однажды по непонятным причинам загорелась обшивка их входной двери, которую, вовремя заметив, успели потушить соседи. Ни в какую милицию Лиза и Вадим не заявляли, поскольку искренне считали себя виноватыми во всем происходящем с Марго и ее агрессию воспринимали как неизбежную расплату за собственное счастье.

    АПОФЕОЗ
    Но апофеозом всего стал приход Марго к Вадиму в офис в конце рабочего дня, когда там уже никого, кроме него, не было. Марго вдруг начала жаловаться, что ей одиноко, что она хочет, чтоб он вернулся, стала плакать и вдруг недвусмысленно привлекла его к себе. Вадим тактично остановил ее и попросил уйти. Тогда Марго немотивированно пришла в ярость, заметалась по комнате, схватила стоявшую на столе чашку и разбила ее об пол. Вадим спокойно подошел к ней, крепко взял за руки, чтоб она не смогла вырваться, и начал осторожно выводить ее из помещения офиса. И тут Марго закричала: "Пусти меня! Я не хочу! Нет! Не делай этого! Пусти, слышишь?!" Крики, естественно, услышал охранник, который, поднявшись, застал неожиданную для себя сцену: начальник обнимал бьющуюся в истерике бывшую жену. Заметив охранника, Вадим отпустил руки, а Марго тут же дала ему пощечину и, обращаясь к охраннику, констатировала: "Вы только посмотрите, что он делает?! Это страшный человек! Вы – свидетель!" И гордая собой, она покинула офис Вадима. А через пару дней в офис пришли из милиции с заявлением Марго о предпринятой Вадимом попытке изнасилования. После долгих допросов Вадима, его родственников, сослуживцев и соседей милиция, конечно, убедилась, что заявление ложное. Но история получилась грязная, неприятная и нервов истрепала немало.

    СУДЕБНЫЕ ИСКИ
    Заявлением об изнасиловании Марго не ограничилась. Наняв юриста, она начала сочинять иски в суды. Марго подала на развод из-за непристойного поведения Вадима: из-за его якобы садизма, унижений и избиений ее, из-за его регулярных супружеских измен и нынешнего сожительства с другой женщиной. Она потребовала полного раздела имущества (притом, что Вадим и так уже оставил ей машину, квартиру и всё ее содержимое). А также Марго просила суд обязать Вадима выплатить ей моральный ущерб по причине ее пошатнувшегося здоровья. Судебные иски она подкрепляла медицинскими справками (купленными или к тому моменту уже настоящими – кто ж теперь скажет достоверно) и массой, Бог весть, откуда берущихся, свидетельских показаний. Суд (наш самый гуманный суд в мире!) все иски принимал к рассмотрению, тщательно изучал и назначал всё новые и новые заседания.

    СПАСЕНИЕ
    Но, пожалуй, не стоит, дальше копаться в "грязном белье". Суть ведь не в том, что делала Марго (это лишь для иллюстрации того, каким может быть кошмар). Истинная суть в том, какое спасение в этой жуткой ситуации нашли Вадим и Лиза. Однажды по телевизору они случайно (или опять же не случайно) увидели фрагмент передачи, где один уважаемый психолог сказал простые, но мудрые слова: "Есть люди, так называемые энергетические вампиры, которые подпитываются только за счет чужой боли. Для этого они разжигают конфликты, мстят, прикрываясь заслуженностью мести, и внушают окружающим чувство вины за свою разбитую неудавшуюся жизнь. Избавиться от этого можно единственным способом – отстраниться от "вампира", перестать испытывать по отношению к нему чувство вины и мысленно просить прощения за всё то зло, которое этот человек причиняет окружающим и себе". Так они и поступили.

    ЖИЗНЬ БЕЗ МАРГО
    С этой минуты кошмар для Вадима и Лизы закончился. Потому что закончились их собственные страдания по этому поводу. Хотя, конечно, не всё еще было хорошо. Продолжались суды, но на заседания вместо Вадима уже ходил его адвокат, который очень грамотно вёл дела и вскоре закрыл их все, в том числе оформив и развод. И даже после этого Марго нет-нет да напоминала о себе очередной гадостью или сплетней, запущенной в среде знакомых. Но именно кошмара всё-таки больше не было. Поступки Марго всё меньше и меньше затрагивали Вадима и Лизу эмоционально и от этого перестали, видимо, подпитывать Марго. И постепенно она исчезла из их жизни.

    * * *
    Возможно, это какой-то исключительный пример кошмарности бывшей жены. А, может быть, и нет. Просто не все рассказывают о своих отношениях с бывшими женами. В любом случае, всегда лучше понять, что безвыходных ситуаций не бывает на каком-нибудь вопиющем примере. Если и в таком безнадежном случае есть выход, то во всех менее жутких вариантах – уж тем более.

    Бывшая жена опасна до тех пор, пока вы присваиваете ей этот особый статус. Пока вы приписываете себе вину за ее разбитое счастье. Пока вы позволяете себе обижаться на нее. Пока вы живете тем, что она вам навязывает. Но отпустите ее внутренне. И вы увидите, что эта женщина не опаснее любой непогоды – она, конечно, создает вам некоторый дискомфорт, но она отдельна от вас и так же временна. Пройдет месяц, два, год, 5 лет - и она обязательно исчезнет из вашей жизни. И чем раньше вы перестанете реагировать на ее выходки, тем раньше вы от нее избавитесь. Потому что нет никакого смысла делать больно тому, кому не больно.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (5)
           
    Шурик Ш 26/08/2008, 14:23

    Однако!!! Но как гвоорил Жеглов: Наказаний без вины не бывает. Надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать... Хороший урок на будущее.

    Ответить
    лилия 05/10/2008, 18:04

    родив ребенка, я водиться полностью окунулась в материнство, тем более ребенок долгожданный (почти 9 лет), а мой бывший стал отлучаться из дома и практически не помогал, стали появляться в доме разногласия и скандалы, т. к я считала что он обязан помогать и содержать ребенка, но... в итоге я подала на развод ребенку еще не было и 1 года, он создал не выносимые условия для проживания в общей квартире (купленной по ипотеке), и пришлось уйти с ребенком от туда. а примерно через 3 недели леголизовалась ОНА, и если вы думаете, что я сильно удивилась(я догадывалась) и мне фиолетово, не пойму одного почему не прийти и не сказать, что так и так, и прощай???? зачем было терроризировать год????? или это мужская сущность такая? пусть будет аось потом понадобиться?

    Ответить
    Светлана 16/11/2008, 15:04

    А я считаю, что люди могут ошибаться, и сделать неправильный выбор. Никто не знает точного ответа что же такое любовь и когда она появтся и появтся ли вообще. Я оказалась в той ситуации, в которой оказалась Лиза. Все одно в одно, те же угрозы, суды, сплетни и пакости, хотя всЕ что было, осталось ей. Только они сначала разошлись, а потом уже мы познакомились. Но все было очень плохо и выматывающе. Вечером она шла писала глупые заявления, что мы хотим ее убить, на что потом весь вечер и ночь мы сидели в милиции давали объяснения, и это было постоянно и еще много чего. тАК ЧТО НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СТОЛКНУТЬСЯ С ТАКИМ СТЕРВАМИ!!!!!!!!

    Ответить
    Мария 27/11/2008, 05:33

    И я столкнулась с такой брошенной женой. Ужас! Она часами сидела около подъезда, везде ходила по пятам, угрожала, писала заявления в милицию и т.д. Только все по напрасну!

    Ответить
    Ольга 18/01/2011, 22:21

    У меня другая проблема. Я ушла от мужа- разлюбила! Он три года бегал за мной. Честно, еле устояла:) Думала, сыну 3-4-5 года может лучше с отцом. Но все таки, мы остались просто друзьями. Ровно до того момента, как" муж" женился снова. На девочке младше его. Ей 23, ему 39. А ревнует она!!! Закатывает истерики, бьет посуду, собирает чемоданы при любом моем звонке. А звоню я теперь редко. А девчонка все равно с ума сходит. Почему так? Ведь мы уже не вместе больше 5 лет. Да и другой мужчина есть в моей жизни!

    Ответить