Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Стерва и производственный шпионаж

    10:423
    Стерва и производственный шпионаж

    Производственный шпионаж... Звучит зловеще и так интригующе. Наш разум сразу рисует картину из голливудских боевиков: гигантская корпорация, генетические эксперименты, внедрение своего тайного агента в лице длинноногой блондинки (или нет лучше брюнетки для полной серьезности)... А теперь перенесите все ситуацию на обычный ничем не примечательный городок, в маленькую компанию, занимающейся такой же никчемной деятельностью, например, пошивом рукавов для жилеток. Камера! Мотор!...

    Однажды я стала жертвой производственного шпионажа. Думаете, невозможно? Ошибаетесь!

    Работая в компании, назовем ее «Пряник Инк», я взяла себе за правило каждый день придумывать несколько идей, несколько мыслей, которые могли быть полезны компании, ее сотрудникам и непосредственно мне, для продвижения по карьерной лестнице. «Квота идей» - таково официальное название этой техники. Но речь пойдет не об этом.

    Итак, все записи, датировав, я бережно вносила в файл «бизнес кейс» в свой лэптоп. Идеи могли быть сыроваты, смешны до безобразия, абстрактны, но со временем они созревали и обретали безупречную форму, либо просто отсеивались. Я заработала репутацию «блестящего генератора», возложила на себя всю организационную работу в компании, что крайне положительно сказалось на моей зарплате и моих взаимоотношениях с сослуживцами, поскольку я всегда учитывала их интересы, к тому же я получила возможность присутствовать на всех важных мероприятиях в городе, представляя в своем лице «Пряник Инк».

    И вот как-то на одном из митингов моя коллега Нала, девушка с лицом явно не обезображенным интеллектом, внезапно попросила слово. Все с удивлением посмотрели на нее, я же заерзала на кресле, чувствуя, что меня хотят сместить с моего места под солнцем, где я уже успела расставить шезлонг и воткнуть зонтик.

    Следующие 10 минут Нала бурно жестикулируя руками бессвязно, выдала несколько идей. Моих идей! Но своими словами. Босс радостно воскликнул: «Наконец-то, в ком-то еще, кроме Рины, проснулись светлые мысли! Так мы гораздо быстрее добьемся успеха!»

    В тот момент, я искренне подумала, что у нас с Налой сошлись мысли. Ведь так бывает?!

    По дороге домой, стоя в трафике, я, проанализировав всю ситуацию, пришла к выводу, что так не бывает, чтобы мысли сошлись, нужно чтобы оба мыслили в одном направлении как минимум, а Нале вообще не свойственно думать. Я стала рассуждать дальше: у нас не было еще прецедентов кражи или еще каких-либо неприятных моментов в компании, поэтому, уходя на обед или по другим делам, я всегда оставляю свой лэптоп на столе, как и другие сослуживцы. Возможно, она покопалась в моей компьютере?! Моей злости не было предела!

    Приехав домой, я задалась вопросом. И не одним. Неужели моя коллега такая бесстрашная, что рискнула при мне выдавать мои идеи за свои, или она настолько тупая, что, изменив несколько слов, полагает, что я не догадаюсь, кто есть автор.

    Конечно, эту проблему можно было решить просто – установить пароль и все. Но как же возмездие? Как же истина? И как же ответ на мой вышестоящий вопрос? Смелая или глупая?

    Я скачала из интернета программку hide folder, представляющую из себя виртуальный сейф, куда можно было прятать ценную информацию (программа в программе), а в «бизнес кейс» я внесла новые «предложения», но с одним маленьким дополнением. Объясняю.

    Наш Босс очень трепетно относиться к нашим основным конкурентам, назовем их «Бублик Инк», всегда неотрывно с интересом следит за их достижениями и очень болезненно реагирует на их успех.

    Зная это, я начала собирать информации о «Бублик Инк». Через несколько дней штудирования интернета, газет и журналов, я выделила для себя основные пункты политики компании, их прошедшие и предстоящие промо-акции. На основе этого я разработала, а вернее сказать создала клоны «новых усовершенствованных идей». Выглядело потрясающе аппетитно! Оставалось надеяться, что Нала девушка поверхностная и не знает все подробностей в нашей сфере деятельности. Знания, слава Богу, пока еще половым путем не передаются!

    Вплоть до следующего митинга, я уходила на обед раньше времени и возвращалась позже, дав коллеге-шпионке возможность воспользоваться моим «твореньем».

    И вот настало долгожданное собрание и час расплаты. Я замерла в предвкушении, но каково было мое разочарование, когда Нала так и не подняла руку с просьбой предоставить ей слово. Неужели это всего лишь происки моей больной фантазии?? Я стала ждать и приглядываться к коллеге.

    К концу месяца, когда я со всем отчаялась, Шпионка заговорила. Да, да, да! Смысл всех ее фраз содержал мои идеи! Те самые! Я ликовала!

    «Нала просила дать ей слово, так что начнем», - начал Босс. Я поудобнее устроилась в кресле, с надеждой увидеть шоу похлещи Джерри Спрингера. Ах, еще бы попкорна! Такое зрелище! Как говорил Ницше: «Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной».

    Моя коллега начала свой монолог. Я непрерывно следила за ней и за Боссом. Несколько минут он сосредоточенно слушал ее и, наконец, не выдержав, сквозь зубы процедил: «Ты издеваешься?»

    В этот момент я готова была расцеловать своего начальника. Я попала в десяточку, изящно наступив каблучком на любимый мозоль.

    Нала опустилась на край стула.

    «Ты издеваешься! – голос Боса перешел на крик, - это же плагиат чистой воды!»

    Выхватив лист бумаги из рук Шпионки, он принялся быстро читать ее записи.

    Нала вжалась в кресло как в реактивном самолете. И растерянно посмотрела на меня. «На воре и шапка горит», - подумала я и коварно улыбнулась в ответ. Как говорил любимый Карлсон «В любой проделке самое главное посмотреть, как жертва сердиться».

    Бос продолжал далее по списку, и чем больше он яростно комментировал ее «идеи », тем отчетливее все понимала, что карьера бедняжки рухнула, доверие утрачено и восстановить репутацию будет практически невозможно!

    Отношения Налы и Босса были окончательно испорчены. Через неделю она положила на стол заявление об увольнении, а я праздновала победу. Я снова была на своем место под солнцем с прибавкой к зарплате!
     

    4 5 1

    Автор:

    Источник: sterva.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (3)
           
    Алиса Пантер 10/08/2006, 04:04

    :)

    Ответить
    Шапокляк 06/10/2006, 14:11

    Ответить
    cowboy 17/09/2007, 01:12

    Так ей і надо), я буду надеятса что ти скора станеш главой компанії

    Ответить