Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Бунт хороших девочек

    08:551
    Бунт хороших девочек

    Мама! Ты учила меня быть хорошей.
    Ведь тебе так хотелось гордиться мной! И тебе было так приятно слышать, как говорили соседские клуши: «Какая у тебя умная и добрая девочка!» И я изо всех сил старалась быть хорошей, чтобы сделать тебе приятное. Ведь я любила тебя! И ты любила свою хорошую девочку. Ведь ты учила меня быть хорошей!

    Ты учила меня уступать.
    И я уступала. Я уступила его желанию. Его неистовому желанию. Я думала, что если я не уступлю, то потеряю его. И я уступала ему во всем. Хотя не всегда этого хотела. Но я все равно его потеряла.
    Ты учила меня уступать. Но научи меня защищать себя прежде!

    Ты учила меня отдавать.
    Да! Ведь ты учила меня этому: «Не будь жадной, поделись…» А сейчас ты ставишь мне в пример мою одноклассницу, которая в «твои годы уже имеет богатого мужа, машину и загородный дом». Но ты же учила меня только отдавать! И я отдавала. Свою любовь, свое время и себя без остатка. И он брал. Брал все, что ему предлагали. А потом, как зажравшийся кот, улизнул на охоту за дикой ланью.
    Ты учила меня отдавать. Но научи меня брать прежде!

    Ты учила меня заботиться.
    Да. Ты всегда твердила мне, чтобы я не была эгоисткой и думала о других. И я думала. Думала о нем. Чтобы он был сыт и доволен. Да что там мои интересы! Ведь женщина должна, заботиться о мужчине. А он, этот мужчина, сбежал от меня, как от своей тени! «С тобой не интересно!» Ну, конечно, ведь мои интересы рассеялись, как туман, за этой заботой!
    Ты учила меня заботиться. Но научи меня заботится о себе прежде!

    Ты учила меня терпеть.
    Ну, что за бред! Я терпела его шансон и терпела, когда он выключал моего Моцарта. Я терпела, когда он забывал о моем дне рождения и задерживался допоздна у «друзей». Я терпела, когда он грубил мне!
    Ты учила меня терпеть. Но научи меня уважать себя прежде!

    Ты учила меня прощать.
    И я прощала. Все его обидные слова. Невнимание. Измены. Прощала и принимала все его «ну, прости, меня, киска»! Каждый раз! Много раз… И он просил прощения тогда, когда ему это было нужно, потому что знал, что я прощу его.
    Ты учила меня прощать. Но научи меня человеческой гордости прежде!

    Ты учила меня любить.
    Это величайшее из достоинств – уметь любить! И ради этого можно идти на жертвы! И сколько было этих жертв! Ведь все ради любви! Но где она сейчас, моя любовь? Улетела, упорхнула словно пчелка, собравшая нектар любви с моего цветка! И вместо нее, этого величайшего достоинства, любви - чувство безмерной пустоты в груди. И сердцу моему так одиноко в этой огромной пустоте. И пустое гулкое эхо его оттого так громко стучит в висках: «Зачем? Зачем? Зачем?..»
    Мама, ты учила меня любить. Но научи меня любить себя прежде!

    Мама! Я устала быть хорошей! Я больше не хочу быть хорошей! И недавно моя подруга сказала мне:
    - Перестань быть наивной дурочкой! В наше время нужно уметь хоть немного быть стервой!

    2006 © Софья Бессонова.
    Цитирование или копирование материала разрешается только с условием ссылки на Интернет-ресурс: «Как стать стервой или женский успех».
     

    4 5 1
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    Нася БогданOFFская 29/04/2008, 13:28

    Очень правильно выявлены все женские ошибки...Зачем мы так глупы??

    Ответить