Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Счастье красивой женщины. Какова цена красоты?

    09:39
    Счастье красивой женщины. Какова цена красоты?

    Бывают ли счастливы красотки? Среди известных красавиц очень мало женщин, которых можно назвать счастливыми? Почему? Может быть им не хватает ума, воли или душевных сил, чтобы справиться с тем грузом проблем, которые кладет на их хрупкие плечи красота? А может, такова ее цена? И чем ярче, божественнее их очарование, тем тяжелее и непосильнее ноша.

    Хочешь знать, насколько божественна твоя красота? Ответь на ряд вопросов:
    1.У тебя было несчастное детство?
    2.Твои родители или хотя бы один из них рано и трагически погибли?
    3.Ты подвергалась насилию или хотя бы попыткам изнасилования в ранней юности?
    4.У тебя нет подруг?
    5.До 16 лет у тебя было больше 5, а до 20 - больше 10 мужчин?
    6.Ты стала причиной разрыва между двумя закадычными друзьями?
    7.Ты стала причиной распада хотя бы одной семьи?
    8.У тебя нет детей и в ближайшие лет 10 они в твои планы не входят?
    9.Ты влюбчива: легко забываешь "старую" любовь, с головой окунаясь в новую?
    10.У тебя часто бывают стрессы, которые ты пытаешься утопить в алкоголе, наркотиках, сексе?

    Если ты на все вопросы ответила "да", ты безупречная красавица и тебя ожидает слава, за которой неизменно последует гибель, как это бывало в истории уже много-много раз.

    Каковы составные счастья нормальной женщины?
    - Счастливое детство, как основа физического и психического здоровья женщины;
    - Счастливая любовь, суть которой в счастливом продолжительном браке, от которого рождаются...
    - счастливые и здоровые дети.
    Этого, кажется, хочет любая женщина. Именитые красавицы в этом плане проигрывают каждой из нас. Видимо, их исковерканные судьбы, короткие, наполненные скитаниями жизни - не что иное, как слишком дорогая плата за их неземную красоту.

    Начнем с того, что практически у всех красавиц было довольно сложное детство. Рано оформившаяся красота отбирает у красоток чистоту и непосредственность детства, слишком рано увлекая в разгульный мир, где бушует мужская страсть, похоть, порок.

    Елена Прекрасная

    Из многочисленных куртизанок древности первое место бесспорно принадлежит Прекрасной Елене, супруге Атрида Менелая, женщине, из-за обладания которой разгорелась война, погубившая Трою. На тропу любви Елене пришлось ступить в возрасте столь юном, что это не могло не отразиться на ее психике и, как следствие, на всей ее дальнейшей судьбе. Ей было всего 7 лет, когда, прельщенный божественной красотой маленькой девочки, ее похитил некто Терезий. А уже на 13 году она родила своего первенца девочку Клементину, которую, выдавая за свою, оставила у себя сестра Елены.

    Женщина, ступившая на тропу любви в столь раннем возрасте, конечно, не могла стать достоянием одного, и каждый тайне мечтал когда-нибудь обладать ею. Боги не часто награждали женщину красотой, способной поссорить два десятка военачальников. Действительно, красотой вряд ли кто мог сравниться с Еленой. У нее были большие глаза, в которых светилась необыкновенная кротость, пурпуровый ротик, сулящий самые сладкие поцелуи, и божественная грудь. Недаром же по форме ее грудей вылили чаши, предназначенные для алтарей Афродиты. Даже если бы целомудрие Елены было спрятано в железной башне, рано или поздно его все равно похитили бы.

    История ее любви к Парису, увековеченная в легендах, хорошо известна. А вот что было после того, как греки прорвались в стены Трои?

    Обманутый муж, найдя Елену, уже занес меч над головой неверной, чтобы отомстить за свой позор; но при виде ее лица в расцвете красоты любовь вспыхнула в нем с новой силой, меч выпал из рук, и он заключил Елену в объятия. Менелай простил ее и вернул в Спарту, в дворцовые покои. Елена в течение нескольких лет спокойно жила с супругом. Увы, судьба, поначалу покровительствовавшая этой очаровательной куртизанке, уготовила ей ужасный конец. После смерти царя незаконные сыновья изгнали Елену из Спарты. Очевидно, Менелай во время пребывания супруги в Трое нашел утешение с другой женщиной, поэтому причиной Троянской войны вернее будет считать не похищение Елены, а нарушение Парисом священных прав гостеприимства.

    Изгнанная из Спарты, Елена искала убежища на острове Родос. Там царствовала вдова Тлеполема, погибшего под стенами Трои. Считая Елену виновницей гибели своего мужа, Поликса задумала жестокую месть. Однажды, когда Елена купалась, Поликса подослала к ней убийц - женщин, наряженных фуриями. С громкими криками бросились они на красавицу, и Елена почувствовала на своей шее веревочную петлю. Страшная казнь была придумана той, которая не могла спокойно смотреть на женщину, не потерявшую своей красоты даже в несчастье.

    Божественная Нефертити
    До наших дней через все века прошла легенда о красивейшей и счастливейшей египетской царице, любимой и единственной жене фараона Эхнатона.

    Нефертити не египтянка, как принято считать. Она происходила из Месопотамского государства Митанни, страны ариев. Можно сказать, что она явилась в Египет от самого Солнца. Арии - народ Нефертити - поклонялись солнцу. И с появлением на египетской земле 15-летней принцессы по имени Тадучепа пришел и новый бог - Атон. Брак Нефертити с фараоном Аменхотепом III был чисто политическим. Юную красавицу обменяли на тонну украшений, золота, серебра и слоновой кости и привезли в египетский город Фивы. Там назвали ее новым именем Нефертити и отдали в гарем фараону Аменхотепу III. После смерти отца юный Аменхотеп IV получил иноземную красавицу по наследству. Любовь фараона вспыхнула не сразу, но она вспыхнула. В результате молодой фараон распустил огромный гарем отца и объявил жену своей соправительницей.

    Фараона называли Эхнатоном, что значит "Угодный Атону", а Нефертити - "Нефер-Нефер-Атон". Это имя переводится очень поэтично и символично - прекрасная красотой Атона или, другими словами, ликом подобная солнцу. В папирусе, где записано поучение о семье мудрого фараона, повествуется об идеальном семейном счастье царственной четы до самой смерти. Этот миф кочевал во времени от античных греков к римлянам и стал всемирным. Но дотошные археологи докопались до трагедии, без которой не обошлась и жизнь солнцеподобной и счастливой Нефертити.

    4 5 1

    За несколько лет до смерти Эхнатона семья распалась. Нефертити изгнали из дворца, она жила теперь в загородном доме и воспитывала мальчика, предназначенного в мужья ее дочери - будущего фараона Тутанхамона. И у нее в Древнем Египте при любящем и мудром муже была соперница, которую звали Кийа. В 1957 году, нашли изображение Кийы - юное лицо, широкие скулы, правильные дуги бровей, невозмутимость взгляда. Черты, привлекательные лишь обаянием молодости... Эта женщина не могла стать легендой, хотя сменила женщину-легенду и любящую супругу в объятиях Эхнатона. Она не просто покорила сердце фараона. В последние годы правления он сделал Кийа вторым (младшим) фараоном.

    Нефертити прожила в опале до восшествия на престол Тутанхамона. После смерти Эхнатона жрецы Египта вернулись к старому богу. Вместе с богом Солнца - Атоном было предано проклятьям имя солнцеподобной Нефер-Нефер-Атон. Умерла она в Фивах. Похоронена была без почестей. После захоронения ее тело было осквернено жрецами-староверцами.

    Великолепная Мерилин
    Но самая трагическая судьба постигла секс-символ всех времен и народов - Мерилин Монро. Ее мать попала в сумасшедший дом, когда Норме-Мерилин было меньше 10 лет. В июне 1937 года подруга матери Грейс Годдард забирает девочку из приюта и оформляет опекунство над ней. Но у Годдардов она прожила всего несколько месяцев - однажды пьяный муж Грейс попытался изнасиловать Норму Джин. Так в ноябре она переезжает к родственникам: двоюродной бабушке Иде Мартин, живущей со своими внуками. Примерно через год с Нормой Джин случилась новая неприятность на сексуальной почве, уже с двоюродным братом - Джеком (ему тогда было 12, а ей - 11).

    А в 16 лет Норма уже вышла замуж за моряка. Впоследствии Мерилин характеризовала этот брак как "ошибку молодости".

    В январе 1954 года состоялся ее второй брак с баскетболистом Ди Маджо. Хотя этот брак продержался всего 9 месяцев, Ди всю свою жизнь помогал Мерилин. Он приехал к ней во время глубокой депрессии из-за развода с Артуром Миллером. Именно он вызволил Мерилин из психушки "Пейн-Уайтни". Впоследствии он организовал ее похороны.

    Третий муж Артур Миллер был женат и имел двоих детей. Бракосочетание состоялась летом 1956 года. Через два дня сыграли еврейскую свадьбу, т.к. Миллеры были иудеями. Их брак длился четыре с половиной года и был самым длинным из всех браков Мэрилин Монро. Не раз Мэрилин называла Артура "своей жизнью". 20 января 1961 года они развелись. Официальной причиной было "несходство характеров".

    "Всю жизнь Мерилин Монро мечтала иметь детей" - написал один из биографов Мерилин. На фоне более 30 абортов эти "мечты" выглядят немного странно…

    Мерилин Монро является красноречивейшим примером известной поговорки: "Женщина может быть либо красивой, либо умной".

    Последний ее роман - нашумевший роман с президентом оказался трагическим. Мерилин не на шутку влюбилась в этого невероятно умного, привлекательного, респектабельного мужчину. Поначалу и Джон Кеннеди не мог противостоять сексапильной красотке. И только близкие отношения расставили все по местам. Мерилин мечтала выйти замуж за Кеннеди, но шансов у нее не было. Она проигрывала очаровательной и умной Жаклин во всем: в манерах, эрудиции, такте, образованности, интеллигентности, элегантности. Сексапильная пышка, пускай даже самая сексапильная пышка всех времен и народов, не способна заменить такую женщину, как Жаклин Кеннеди.

    Всю жизнь, несмотря на толпы поклонников, Мерилин была очень одинока и подвластна депрессиям. Cудя по всему, опасения Мерилин о том, что она может тоже стать безумной, как ее мать, были недалеки от истины.

    До девятнадцатилетнего возраста Мерилин дважды пыталась покончить с собой. Один раз она включила газ, второй - наглоталась снотворных таблеток.
    Вскоре после смерти Джонни Хайда совершила очередную попытку самоубийства.

    Мэрилин Монро, урожденная Норма Джин, скончалась 5 августа 1962, в возрасте 36 лет от смертельной дозы наркотика.

    Несравненная Одри
    Одри Хепберн по праву считается самой красивой женщиной всех времен и народов и самой счастливой из признанных первых красавиц.
    В прошлом году Одри Хепберн признана самой красивой женщиной всех времен и народов. Жюри был представлен список из 100 претенденток на звание мировой красавицы. Перед экспертами поставили задачу выбрать самую сногсшибательную женщину, основываясь на ее "натуральной красоте, здоровом образе жизни, а также учитывая не только внешнюю, но и внутреннюю красоту".
    В итоге второе место было присвоено американской актрисе Лив Тайлер и австралийке Кейт Бланшет. Анджелина Джоли заняла третье место. Одри Хепберн безоговорочно возглавила список суперкрасавиц. За ее кандидатуру проголосовали три четверти участвовавших в опросе специалистов.

    Мир был уверен: она - принцесса, на неделю сбежавшая к нам из дворца. Потому что девушка такой неземной красоты и чистоты, с такими пленительными глазами, столь обворожительная и безмятежная, не может жить в соседнем дворе.

    А она знала, что есть можно даже луковицы тюльпанов (когда больше ничего нет), что крысы вблизи не такие страшные, как кажутся, что мужчины, случается, бросают жен и детей, что людей убивают легко и просто. Все это она знала не понаслышке, не из страшных сказок и кошмарных снов. Это был ее опыт, ее детство, которое почему-то принято считать самым прекрасным временем жизни.

    ...Пока шла война, казалось: просто выжить - это уже счастье. Но после ее окончания людям снова понадобились деньги, машины, платья, драгоценности и кино.

    Прежде чем стать знаменитой, она вволю намыкается, намучается, возьмет сто пятьдесят уроков танцев в Лондоне у легендарной мадам Рамбер, расстанется с идеей стать второй Анной Павловой, натанцуется в каких-то ширпотребных кордебалетах и невнятных мюзиклах, поработает фотомоделью у третьесортных фотографов...

    Будущая звезда не искала славы. Она искала средства для относительно безбедного существования, вот и все.

    "Потом, - думала Одри, - я выйду замуж и рожу ребенка. Нет, лучше двоих. Или даже троих. Муж будет любить нас всех, мы будем жить долго и счастливо. Это будет... когда-нибудь. А пока нужно еще поработать".

    Так получилось, что слава пришла к Одри раньше, чем настоящая любовь, а деньги давались ей легче, чем дети.

    Первый мужчина, которого она полюбила, был актером, донжуаном, алкоголиком. Он был женат. Но ничто не пугало Одри, ни его постоянные депрессии и отчаянные запои, ни его жена и двое детей, живущие на другом конце города, ни одинокие уикенды и праздники - удел всех любовниц. Единственное, с чем она не смогла смириться, так это с его признанием: из-за перенесенной операции Уильям больше не сможет иметь детей.

    Она ушла. А через год вышла замуж за другого актера - Мела Феррера, все еще продолжая любить Билла.

    После двух неудачных беременностей в I960 году тридцатилетняя Одри наконец родила мальчика и назвала его Шон (что означает "дар божий"). Малыш весил больше четырех с половиной килограммов, его мама - около пятидесяти, но она уверяла всех, что это было совсем не больно.

    Теперь у нее был ребенок, но не осталось любви. Мел так и не сумел смириться с ее удачами. Одри делала все возможное, чтобы сохранить Мела... "Мое детство закончилось в тот день, когда отец ушел из дома, - много лет спустя напишет она, - мама не разрешала мне плакать и скучать по нему. И я так боялась за Шона, что поклялась не расставаться с Мелом". Для того чтобы это все-таки произошло, потребовались еще пять лет и три выкидыша.

    Второй муж Одри Андреа Дотти был моложе Одри на десять лет и имел репутацию неплохого психоаналитика, специалиста по женским неврозам. Он был аристократом, итальянцем, балагуром и весельчаком. Ей было 39, ему - 30, но она запретила себе об этом думать. На свадьбу Одри надела розовый костюм от Живанши - и опять поверила в счастье. Тем более что Шон, кажется, всей душой полюбил своего нового папу.

    Бог снова дал ей ребенка. Мальчика назвали Лукой. Она еще раз стала матерью - и опять почувствовала, что теряет мужа. Она старалась не обращать внимания на докучливые слухи о новых и новых романах Дотти, однако после того как в прессу попали недвусмысленные снимки, на которых он был запечатлен с известной в Риме потаскушкой, Одри поняла, что ее собственные римские каникулы подошли к концу.

    Она снялась во многих фильмах, снова вышла замуж, и в этот - единственный! - раз ее мама, старенькая баронесса ван Хеемстра, осталась довольна выбором дочери. Потому что муж Одри - Роберт Уолдерс - оказался вполне приличным человеком. Она вновь стала блистать на светских приемах - невероятно элегантная, в нарядах от своего любимого Живанши, и мир опять заговорил о ее королевских манерах, изяществе и простоте.

    Когда Одри Хепберн умирала, рядом с ней были все мужчины, которые ее любили, - оба сына, Робби Уолдерс, Мел Феррера, Андреа Дотти и Юбер де Живанши. Кажется, она сказала им, что счастлива...
     

    По материалам peoples.ru

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)