Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Мужчина с вилкой или Он ест – чего же боле...

    08:49
    Мужчина с вилкой или Он ест – чего же боле...

    Мужчина и еда – это тема для поэмы. Как тут не вспомнить искры народной мудрости и про путь к сердцу – известно какой, и про то, что мужчина пока не поест – не человек. В результате мы, слишком увлекшись приготовлением ужина из пяти блюд, не замечаем главного, – КАК ест мужчина.

    И зря! Наблюдение за этим процессом весьма увлекательно и подчас дает обширную пищу – но уже для женских размышлений. В общем, скажи мне, как ты ешь, и я… нет, конечно, не скажу – кто ты, но понять кое-что вполне реально. Итак, мужчина ест – чего же боле? Смотрим и думаем!

    Кстати, насчет "смотрим". Часто встречается мнение вроде "Если Вам не нравится, как Ваш избранник ест, то Вы его не любите и полюбить никогда не сможете". И наоборот, если Вы глаз не можете оторвать от такого зрелища, то у Вас – стопроцентно – любовь с большой буквы. Все эти размышления принадлежат к классу ничем не доказанных идей – вроде веры с инопланетный разум. Милое суеверие, и только. Согласитесь, как-то неразумно ставить свое будущее в прямую зависимость от скорости движения челюстей избранника! Поэтому прочь сомнения!

    В конце концов, право мужчины на экстравагантную манеру поведения за столом закреплено в прямом смысле исторически. Первобытный человек, добыв мамонта или какое животное поменьше, с нетерпением ждал своего куска мяса, зажаренного подругой. Ну и какие после охоты правила приличия? Утолить голод – вот что важно. Ну, а нам разве жалко? Оставим наших охотников за законно добытым пропитанием и, притаившись в углу пещеры, посмотрим на них.

    Прежде чем предаться наблюдениям картины "Он за едой", поговорим об организации его питания в течение дня.

    Если мужчина всегда принимает пищу (да еще вдобавок обозначает процесс именно этими словами) определенное количество раз в день – скажем, четыре раза, и делает это в однажды и навсегда установленное время, то, скорее всего, Ваш избранник – довольно зрелая личность (вне зависимости от возраста). Он во всем старается придерживаться "золотой середины", и скорее мыслит рационально, чем подчиняется чувствам. Может быть консервативен до крайностей. Приглядевшись, Вы наверняка обнаружите, что весь его быт пронизан подобными привычками, порой превращенными в ритуалы. Скажем, по средам он слушает Моцарта, а первого числа каждого месяца должен непременно надеть розовый галстук. Никогда не критикуйте его за это – подобное поведение дает мужчине ощущение стабильности и способности контроля над миром.

    Учтите, что он вряд ли способен на шокирующие сюрпризы, внезапные подарки и прочие эффектные жесты. Но зато Вы вполне можете ожидать приглашения на традиционный файф-о-клок. Такой мужчина оценит, прежде всего, уравновешенность, надежность, предсказуемость.

    Противоположная крайность – невнимательность к тому, когда, где и что покушать – встречается у молодых, самоуверенных, открытых. Часто мужчины переносят привычку питаться кусочком чего-нибудь на ходу из студенческой жизни во взрослую. К такому пищевому равнодушию бывают склонны люди творческих профессий (ну, или желающие казаться ими). Художник должен быть голодным – помните? Если Вы видите, что ему безразличны качество, а иногда и количество съеденного, убейте в себе гурманку. Отныне Вы тоже легки, стремительны и не привязаны ни к плите, ни к сервизам. Согласитесь, это плюс! А любимыми деликатесами можно насладиться и в другой компании – подруг или исключительно себя любимой.

    Итак, мужчина садится за стол и… и начиная с этого момента мы можем выделить как минимум четыре образа, четыре роли, в каждой из которых он может предстать. Что ж, будем знакомы!

    Весь мир – театр

    Есть мужчины, для которых актерство – не способ заработать на жизнь, а естественное и привычное состояние. Узнать такого довольно легко: экстравагантен, обворожителен, красноречив. Непременно приукрасит себя шейным платком, живым цветком или чем-то в этом роде. Все поведение истинного Актера – в том числе, конечно, и за столом – имеет целью поразить всех окружающих зрителей в самое сердце.

    Стихия Актера – разумеется, ресторан, да помоднее. О, как придирчиво он будет разглядывать меню, как долго пытать официанта! А после того, как тот отойдет, непременно отпустит замечание вроде "Здесь, конечно, миленько. Но настоящий буайбез можно попробовать только в Провансе!", или что-нибудь в этом духе – в зависимости от уровня познаний. Истинность его реплик варьирует в диапазоне от робкой лжи до смелой фантазии. "Выступив", как бы незаметно будет оглядывать соседние столики, чтобы убедиться – все ли сражены наповал. Надо сказать, обычно это удается Актеру с блеском.

    Это вовсе не означает, что он действительно разборчив в еде. Просто ему нравится так думать о себе и производить именно такое впечатление. Что же касается его рациона, чаще всего Актер делает вид, что придерживается диеты (причем непременно какой-нибудь диковинной, вроде капустных листьев, горького шоколада и красного вина). В остальных случаях он делает выбор спонтанно, при этом, конечно, возьмет что подороже. После ужина может закурить сигару толщиной в руку.

    За столом Актер или восседает аки царь на троне, или продуманно небрежно располагается на диванчике среди подушек, если таковые имеются. С приборами обращаться обучен, но, стремясь внести пикантную изюминку во все, что делает, часто изобретает особую манеру, например, есть фрукты или держать фужер с вином. Вилка и нож в руках Актера буквально летают; со стороны эта картина может напоминать дирижера – с такой же страстью и энергией он "расправляется" с содержимым тарелки.

    Такие люди чаще всего беззлобны и имеют "короткую" память. С ними интересно! Неумеренная лесть и бездна комплиментов – для Актера ничего не будет слишком. Но, если Ваш избранник – Актер, приготовьтесь столкнуться с непостоянством, резкой сменой настроений и прочими проявлениями "настоящего творческого человека".

    Успеть за 60 секунд

    Успеть пообедать за 2-3 минуты – суровая реальность будней многих и многих мужчин. Конечно, сейчас не война, но условия работы наших "половинок" часто не менее экстремальны.

    Назовем такого вечно спешащего персонажа Карьеристом. Как правило, привычка к быстрой еде приобретается им чуть ли не в школьные годы, когда нужно было бежать с уроков к репетиторам, да еще успеть на плавание. Тут не до жюльенов.

    Сегодня, когда предложить нормированный рабочий день могут далеко не все организации, все чаще увидишь предполагаемого Карьериста, влетающего в кафе с мобильным телефоном наперевес. Вы даже не успеваете сообразить, брать ли второе и какой сок выбрать, а он уже сидит за столиком, допивая чай.

    Частенько он ест, низко наклоняясь над столом, – видимо, так можно сэкономить время транспортировки ложки с супом из тарелки в рот и обратно. Предпочитает овощи и все что угодно из мяса. Впрочем, в особо пиковые ситуации будет есть что дают.

    Конечно, мужчина-Карьерист может иногда понервничать и разозлиться, – а что поделать, все она, работа виновата. С другой стороны, он наверняка станет самым надежным из твоих знакомых. Таких мужчин обычно отличает отменное чувство юмора – иначе трудно ужиться в коллективе, эрудиция и основательность.

    Медленно. Со вкусом…

    Настоящий мужчина никогда не спешит – вот девиз представителей этого типа, который я называю Настоящий Полковник. Торопиться? Боже упаси. В мирное время бегущий полковник вызывает смех, а в военное – панику. Поэтому НП относится к любому делу, а уж тем более – к процессу принятия пищи, вдумчиво и с интересом. Разумеется, Настоящим Полковником может оказаться и человек, не имеющий никакого отношения к силовым структурам.

    Его отличишь сразу по идеальной осанке и точным движениям. Никогда не забудет положить на колени салфетку: аккуратность – прежде всего. Не ошибается в том, для чего какая вилка, но может проигнорировать верные сочетания блюд и напитков, упорно предпочитая любимое вино (водку, коньяк) всему остальному.

    Настоящий полковник ест медленно и вдумчиво. Иногда даже заметно, как он перекатывает пищу во рту, очевидно, стремясь извлечь максимум вкусовых ощущений. Впрочем, иной раз может показаться, что это проистекает из заботы о своем желудке: врачи рекомендуют прожевать каждый кусочек 40 раз. Настоящий полковник всегда предельно и подчеркнуто внимателен к своей спутнице (придерживаясь стилистики "Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви"). Умеет вовремя произнести тост и при необходимости разрядить ситуацию шуткой или уместным анекдотом. Олицетворение стабильности.

    Словом, настоящий Полковник – подарок для семейной жизни. Он предсказуем, как советский детектив, и надежен, как боинг. Правда, есть опасность заскучать в этой тихой гавани…

    Фуа-гра и прочие

    Истинного Эстета определить просто: это человек, привлекающий Ваше внимание меньше всего. В нем нет излишней эксцентрики или скучноватой предсказуемости.

    Его поведение за столом безупречно. Вы просто не замечаете, как он ест, – настолько аккуратно и изящно он это делает. При этом Эстет ухитряется поддерживать светскую беседу. Никогда не позволит себе отвлечься на звонок мобильного телефона.

    Эстет на самом деле разбирается в еде, причем не просто на уровне ингредиентов блюда. Ему ведомы такие области, как, скажем, кулинарная антропология и семиотика кухни. При этом он не страдает, как Артист, постоянным жгучим желанием продемонстрировать свои знания и умения уважаемой публике.

    Эстет мог бы претендовать на совершенство, если бы сам не был так безоговорочно убежден в собственной исключительности, – пожалуй, это его единственный недостаток. Но в остальном – если Вы чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы составить ему компанию – общение с ним, безусловно, будет незабываемо.

    Смотрит и молчит…

    Есть одна привычка (не сказать – странность), которая свойственна некоторым мужчинам за едой и крайне затрудняет процесс классификации объекта как Актера, Карьериста, Полковника или Эстета. Мужчина ест молча. Он прямо претворяет в жизнь принцип "Когда я ем – я глух и нем".

    Если Вы убедились, что это действительно тенденция (а не просто признак, скажем, плохого настроения), то лучше смиритесь. Скорее всего, так было принято в его семье, и его это не тяготит. Если же Вам непременно хочется, чтобы Ваш мужчина освоил искусство непринужденной беседы за столом, то, конечно, можно попробовать его научить.

    Начинать нужно очень аккуратно. Попробуйте – лучше в районе десерта – рассказать ему о чем-то, с его точки зрения, интересном. Ваша речь не должна быть долгой и непрерывной, как пулеметная очередь. Оперируйте простыми предложениями. Шутите. Со временем, когда он привыкнет и примет тот факт, что трапеза может проходить и не в молчании, начните по возможности непринужденно задавать несложные вопросы. Ну, хоть о том, нравится ли ему то, что он ест. А чем его кормила мама в детстве? Думаю, шаг за шагом Вам удастся разговорить Вашего героя.

    Приятного Вам аппетита! И интересных наблюдений.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: sestrenka.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)