Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Интим-география. Сколько эрогенных зон у мужчины?

    09:102
    Интим-география. Сколько эрогенных зон у мужчины?

    Если бы такой предмет был в школьной программе, уверена, его бы изучали с большим интересом. Но, увы, интим-георгафия до сих пор не преподается. А, значит, пробелы в этом вопросе есть у всех женщин.

    Ху из ху?!

    Начнем с определения. Эрогенные зоны – это… Но, конечно же, я не буду грузить вас сложной научной терминологией. Тем более что на интуитивном, не формулируемом уровне вы и так всё понимаете. А облечь это в слова я хочу лишь для того, чтобы вывести смысл из вашего подсознания на сознательный уровень.

    Итак… Эрогенные зоны – это такие особые участки тела, прикосновение к которым:
    • во-первых, вызывает приятные тактильные ощущения
    • во-вторых, сексуально возбуждает
    • в-третьих, приближает оргазм

    И, кстати, совершенно понятно почему. Потому что на этих участках тела располагается большое количество нервных окончаний, позволяющих нам испытывать и первое, и второе, и третье. Вот вам, кстати, сразу и определение, и практический вывод, для чего собственно эрогенные зоны существуют.

    Казалось бы, что тут много рассуждать? Но не всё так просто, как выглядит на первый взгляд, так как вычислить эти самые эрогенные зоны у своего партнера раз и навсегда невозможно. К сожалению. А, может, нет, даже скорей всего – к счастью!

    Человек – сложнейший организм. И у нас на все наши физиологические ощущения тела влияет еще наш разум, наши эмоции, наши чувства. Поэтому у одного и того же человека чувствительность зон может меняться. В зависимости от настроения, усталости, состояния здоровья. А еще – от возраста. Так одни участки тела могут перестать быть эрогенными, тогда как другие неожиданно превратиться в них.

    И что самое главное – эрогенные зоны не одинаковы для мужчин и женщин. То, что женщинам доставляет неземное удовольствие, мужчин может оставлять бесчувственными или того хуже – раздражать.

    Ох, уж эти мужчины!

    Перейдем к самому интересному, какие же зоны у мужчин эрогенные и сколько их?

    Многие, довольно опытные дамы, говорят, что у мужчин совсем немного эрогенных зон. Ну, две… ну, три… ну, четыре – максимум. Что якобы мужчины (если они окажутся читателями этой статьи, прошу заранее - без обид) устроены проще, чем нежнейшие существа – мы, женщины. А еще я слышала и такое мнение, что у мужчин вообще одна эрогенная зона, сами понимаете какая – их главное мужское достоинство. Не поэтому ли, кстати, оно (ой, простите, он) так многозначительно называется - достоинство?!

    Но шутки – в сторону. Предлагаю послушать, что думают об этом сами мужчины.

    Григорий, 36 лет, менеджер: "Я точно знаю свои эрогенные зоны. Или, скажем так, те из них, прикосновение к которым мне всегда очень приятно. Это грудь. Причем, может, это кому-то покажется странным, но у меня достаточно чувствительные соски. Еще это мочки ушей - совершенно, как мальчишка возбуждаюсь, ощущая одно только дыхание женщины возле уха. Очень чувствительна зона пупка. Ну, и понятно, член и мошонка. Во всех эрогенных зонах ласки оральные для меня предпочтительней, нежели касания руками".

    Антон, 17 лет, студент: "Наверное, я не оригинален, но я только пенис могу назвать своей эрогенной зоной. По-моему, меня совершенно бесполезно ласкать и целовать в другие места. Зато всё, что касается сексуальных игр с пенисом, доставляет мне очень сильное удовольствие. Меня этим легко довести до оргазма даже без полового акта. А, вообще, все предварительные ласки, а говорить об эрогенных зонах имеет смысл, если говорить о них, мне не очень нужны. Мне лучше несколько раз за ночь обладать женщиной, чем вести долгую предварительную игру".

    Вячеслав, 52 года, банкир: "Эрогенные зоны? Не задумывался. Ну, конечно, пенис – это однозначно. Приятно, когда женщина обнимает, значит, получается, что еще и спина, и ягодицы тоже эрогенные зоны. Если говорить о самих прикосновениях, то они должны быть скорее сильные, чем осторожные. Еще приятно, когда женщина гладит мои волосы, эти прикосновения приятны прямо до мурашек. Могу сказать и чего не люблю, что раздражает. Я боюсь щекотки, поэтому мои бока и живот лучше не трогать. Это может меня вывести из себя. Ну, не то, чтобы я из-за этого откажусь от секса, но осадок останется".

    Женя, 28 лет, рекламист: "Эрогенных зон у меня немного, но их чувствительность существенно выше, чем всех остальных участков тела - это уж точно. Перечисляю. Значит, член – это первая, причем область уздечки и вход в канал – особенно. Потом всё, что рядом - мошонка, анус, область между ними. Ну, скажем, это третья, четвертая и пятая, хотя они вроде бы рядом, но ощущения в каждой специфические. Шесть – это губы, очень люблю поцелуи, самые разные, здесь полный импровиз. И семь – это половые органы женщины. Уж не знаю, насколько эту зону можно назвать моей эрогенной зоной, но когда я делаю кунни, я возбуждаюсь, наверное, больше, чем от прикосновения женщины ко всем моим эрогенным зонам вместе взятым".

    Геннадий, 43 года, архитектор: "Я не знаю, как там насчет эрогенных зон, но меня в принципе возбуждает, когда женщина активна - ласкает ли она меня, целует ли, делает ли минет. Мне приятны ее прикосновения на любых участках тела. А еще меня всегда заводит, когда женщина занимает позу "наездницы". Такое поведение как нельзя лучше говорит, что женщине небезразличен секс и небезразличен я, как мужчина. И тогда всякие теории отступают на второй план. Потому что тот, кто хочет доставить и получить удовольствие, тот его доставляет и получает. Если же этого хотят в равной мере и мужчина, и женщина, то будет классный секс и гарантировано будет оргазм. А знала при этом женщина о моих эрогенных зонах или действовала по наитию, мне всё равно. Тем более что спросите меня вот так в лоб, какие у тебя эрогенные зоны? – не отвечу. Или скажу так: иногда, всё тело – одна сплошная эрогенная зона, а иногда, ни одной. Всё зависит от женщины".

    Ищите женщину…

    Делаем вывод. То, что эрогенность мужского тела можно назвать фаллоцентрической – это бесспорно. Но не следует недооценивать и остальное тело. А часто происходит вот что: мужчины и не подозревают о том, сколько у него эрогенных зон. Надо помочь ему в этом. И вот тут нужна женщина. Именно женщина может помочь мужчине открыть себя и новые удовольствия от секса.

    С помощью умело организованной вами сексуальной игры постарайтесь найти, где прячется самое приятное для вашего мужчины, неизвестное ему доселе наслаждение. Не стесняйтесь проводить регулярные сексуальные "обследования" тела партнера. Не только руками или губами, а и чем-то необычным, например, мягкой кисточкой, кубиком льда, просто легким дуновением. Эрогенные зоны проявят себя обязательно. И не задавайте ненужных вопросов, по реакции мужчины вы сразу всё поймете и без слов.

    Изучение интим-географии партнера процесс долгий, можно сказать, бесконечный, но приятный. Главным же его достижением будет получение более изысканного удовольствия. И не только мужчиной, а и вами. Ибо хорошо возбужденный мужчина, сами понимаете, и способен на большее.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (2)
           
    Zorya 02/04/2009, 20:12

    И скажите что мужчины думают не членом.У всех ерогенные зоны разные, но есть одна общая!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    левый 24/06/2009, 21:19

    и чтоже? что естественно то не безобразно! и потом не все мужчины думают членом, могу доказать, педики например

    Ответить