Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Самые стильные бабули мира

    08:12
    Самые стильные бабули мира
    О возрасте женщин говорить не принято. Но когда она в свои 70 зажигает на дискотеках, а ее модные луки появляются в рейтинговых блогах — говорить о возрасте нужно. Берем равнение на самых стильных бабуль этой планеты!

    Старушка-диджей

    Пока подружки 70-летней Рут Флаверс пекут на кухне пирожки, продвинутая бабуля жарит треки на танцполах. Француженка заразилась хаус-музыкой от своего малолетнего внука и теперь под именем DJ Ruth Flowers колесит по миру. В феврале Рут даже побывала в Украине.



    Поджарая бабуля щеголяет в самых модных прикидах. Ее фавориты: бомберы (популярные  среди молодежи спортивные мастерки) из атласа, кружева, расшитые пайетками;  брендовые кроссовки из необычных материалов (кожи цвета металлик, например); крутые темные очки. «Пригламуренный» спортивный стиль Флаверс весьма оправдан — бабушка активно занимается фитнесом.
    4 5 1


    Бложий одуванчик

    Эпатажная художница и дизайнер Дебра Рапопорт в свои 66 лет позволяет себе такие эксперименты над внешностью, какие Леди Гага и не снились. В Нью-Йорке Дебра – известная персона, ее провокативные работы выставляются в The Metropolitan Museum of Art. Нам же она известна по снимкам американского блоггера Ари Сет Коэна.


    Модные фишки Дебры: массивные украшения в этническом стиле (собственного дизайна), одежда асимметричного кроя, вычурные головные уборы, много цвета. Кстати, украшения художница любит носить поверх (каламбур) верхней одежды — будь то пальто или шуба. Так же, как и Рут, Дебра обожает темные очки.


    Кабаре на пенсии

    А теперь стойте: художница Илона Ройс Смиткин не зря водит дружбу с Дитой фон Тиз. В свои 91 она танцует в кабаре! Визитная карточка Илоны — невероятно длинные рыжие накладные ресницы, сделанные из собственных волос. Бабуля клеит их каждое утро вот уже 40 лет, делает неоновый макияж глаз и просто сражает всех наповал.


    Илона никогда не наденет вещь, которая будет сидеть не по фигуре. Она станет миксовать предметы гардероба до тех пор, пока не добьется желаемого результата. Художница обожает сочные оттенки — вы никогда не увидите ее в сером или черном. 


    Бабушка панка

    Эта рыжая бестия в особом представлении не нуждается. Вивьен Вествуд 70, но она запросто утрет нос любому желторотому хипстеру или панку. Да, ведь это, собственно, Вествуд, панк в мире моды и породила.


    Королева бунтарей любит одеваться в таком же духе, какой царит на ее показах — треш, театральность, эклектичность — полная головомойка. Самое известное и скандальное творение дизайнера — майка, на которой изображена королева Британии с проколотой английской булавкой иголкой. Вествуд всегда найдет, кого подколоть.


    Старый тинейджер

    Эту бабулю можно узнать по большим круглым очкам. Айрис Апфель называет себя     «самым старым тинейджером мира». В какой-то мере это правда: со всей непосредственностью большого ребенка она сочиняет свои наряды. Правда сочиняет. Совмещает несовместимое: винтажную одежду, вещи с блошиных рынков, туалеты от-кутюр, массмаркетовский продукт, изделия ручной работы. Такой коктейль просто ударяет в голову.


    Апфель может похвастаться уникальной модной коллекцией, которая выставлялась в уже знакомом нам The Metropolitan Museum of Art — 82 ансамбля и около 300 аксессуаров, собранных по всему свету, от дизайнерских бутиков до маленьких лавочек. 


    Синевсласка-синевласочка

    Кислотный румянец, белила, голубой локон, выбивающийся из-под очень настораживающей шляпки — это портрет легендарной Анны Пьяджи, 80-летней стилиста и модного критика. Она числится в подружках у самого Карла Лаггерфельда, и, в общем-то, ее ждут на своих показах все именитые кутюрье, потому что она — сама мода.


    Для Пьяджи не существует никаких табу: меха в жару – пожалуйста, короткие шорты (в 80!)  — да, конечно. В ее шкафу больше двух тысяч платьев. И шляпки, шляпки, шляпки! Всего должно быть много – рюшей, оборок, пуговиц, застежек. И эта женщина — единственная, которая может такое наворотить из этой мишуры, что язык не повернется сказать «безвкусно».



    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)