ЭКСКЛЮЗИВ с голливудской певицей Купер Филипп: о музыке и американском шоу-бизнесе

Анна Иваненко

Экс-главный редактор

Купер Филлип — известная голливудская певица, композитор. Настоящее имя девушки — Карина, а фамилия — Купер. Она сама родом из Саратова (Россия). Но уже много лет назад переехала в США, и успешно строит там карьеру.

Накануне киевского концерта Купер Филлип, который пройдет 13 октября в Caribbean Club, мы пообщались с певицей. Наш разговор касался разных тем. В частности, реально ли с нуля построить картеру в Америке. Все ответы — уже в нашем интервью.

Карина, совсем скоро у вас концерт в Киеве. Были уже до этого в Украине?

Нет никогда не была в Украине, и но очень жду встречи с новым зрителем.

Вы родом из России, но давно переехали в Америку. Расскажите, о проектах, над которыми работаете сейчас.

Сейчас мои главные проекты — альбом, тур по Европе и работа с учениками на мастер-классах в 7 странах. Я безумно люблю передавать свои знания, и рассказывать историю моего переезда в Штаты. Говорить о всех трудностях, которые выпали на моем пути. Это безумно вдохновляет людей не бояться сделать первый шаг на встречу самой отчаянной мечте.

Мне очень нравятся вызовы.

Насколько сложно или, наоборот, легко строить музыкальную карьеру в США?

В Штатах музыкальный индустрия устроена совсем иначе. Попав туда я поняла, что без знаний о том, как работает вся эта система — мне не обойтись. Я пошла учиться в Калифорнийский университет на курсы для артистов о музыкальном бизнесе, который вел первый менеджер Принса (американский музыкант, певец, гитарист-виртуоз, ХОЧУ), и узнала там все, что было необходимо.

Говоря насчет сложности, могу сказать, что, да, очень сложно. Но это и заставляет меня продолжать расти и развиваться. Мне очень нравятся вызовы. С помощью этого роста я могу показать самой себе что могу делать такое, о чем и не подозревала.

Как часто вы ходите на кастинги?

Нечасто. Не люблю кастинги и мандраж у всех людей. Петь нужно не чтобы утвердиться, а чтобы доставить удовольствие себе и другим, а на кастингах присутствует зажим и сделать это очень непросто. Но хочу сказать, что каждый кастинг дается все легче и легче.

В американском шоу-бизнесе зарабатывают больше писатели и композиторы, нежели сами артисты.

Как устроен шоу-бизнес в Америке?

Он устроен очень интересно. Зарабатывают больше писатели и композиторы, нежели сами артисты. Есть такое понятие, как паблишинг (publishing) — авторство. Именно этот пласт индустрии самый прибыльный и все звукозаписывающие компании стремятся подписать артиста, который создает музыку сам. Эта деталь меня подтолкнула на поиски и написание собственных песен.

Реально ли обычному музыканту без огромного стартового капитала добиться успехов за рубежом?

Да, конечно. Я верю в то, что все реально, главное этого искренне хотеть и не сидеть на попе (улыбается). Я приехала в Америку одна в 19 лет с 500 долларами в кармане и большой светлой мечтой. Возможно, если бы у меня были деньги, то мой путь сложился бы быстрее. Но я никуда не спешу и мой путь — это мой путь.

Все эти годы мне приходилось очень сложно во всех отношениях. И только сейчас я чувствую успех , рост и удовлетворена своим местом под солнцем (улыбается). Стремлюсь ли я выше? Однозначно! И ценю и помню каждый шаг, ведь опыт — это бесценно. Америка меня сделала.

Вы  востребованная вокалистка Голливуда. Какие проекты запомнились больше всего?

В самом начале моего пути в Лос-Анджелесе, я попала в джазовый авторский биг бэнд, где мне удалось поработать с большими именами. Как в качестве певицы, так и композитора. Мой кумир детства Джейн Монхайт (американская джазовая вокалистка, ХОЧУ), по музыке и песнях, которыми я училась петь джазовые стандарты — исполнила две песни, написанные мной.

Также было много приятных встреч — Том Джонс, Эрик Бенет, Кенни Джи... Все эти люди оставили след в моей душе. Несколько лет назад я выпустила песню, которая набрала более 10 000 000 стримов. Это было самое классное ощущение за многое годы. Реакция людей оказалось потрясающей.

У многих музыкантов есть менторы, к которым они обращаются за советами. Есть ли такой у вас?

Мой ментор — это мой педагог Николас Купер, попав к которому я смогла принять себя и раскрыть весь вокальный потенциал. Он научил меня мыслить иначе. За это я ему очень благодарна.

Также тебе будет интересно —  Арсен Мирзоян: о семье, музыке и короткометражном фильме (ЭКСКЛЮЗИВ)