Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Жизнь и творчество модного диктатора Анны Винтур

    16:54
    Жизнь и творчество модного диктатора Анны Винтур

    Стальной характер, жесткие требования, четкие цели и строгие правила воссоединяются в образе этой легендарной женщины - неизменного редактора американского Vogue Анны Винтур. Ее называют «Стервой с большой буквы», «женщиной-роботом», «ядерной Винтур», а она в течение вот уже более 20 лет уверенно стоит на пьедестале модной индустрии.

    Дьявол во плоти

  • 4 5 1

    Именно об этой женщине бывшая ассистентка журнала Vogue Лорен Вайсбергер написала роман «Дьявол носит Prada», по мотивам которого позже был отснят фильм с Мерил Стрип в главной роли.

    «Это холодный, стервозный, безжалостный робот, который каким-то чудом заставил весь бомонд с его большими деньгами вращаться вокруг себя. Да что там говорить: мировые показы мод просто не начинаются, пока она не приедет», - так автор бестселлера описала характер своей главной героини Миранды Пристли, прототипа Анны Винтур.

    Известный дизайнер Жан-Поль Готье прокомментировал выход фильма по-своему: «Дьявол в данном случае означает именно дьявола, а не размытую фигуру. Анна Винтур является еще более чудовищной, чем представлена в фильме».

    Тем не менее, культовый фильм «Дьявол носит Prada» только добавил госпоже Винтур популярности. А чувство юмора, с которым она отнеслась к экранизации своего образа, поразил. Ведь на его премьерный показ Анна пришла одетой с головы до ног в одежду марки Prada. Более того, во время частного просмотра фильма в редакции ассистенток журнала Vogue поджидал на стульях сюрприз от главного редактора - сумочки Prada.

    О стиле

    Сдержанная мимика, строгое каре, темные очки на пол-лица от Chanel, неизменная обувь от Маноло Бланика и страсть к мехам стали визитной карточки модной леди.

    «Носите больше меха!», - ответила Винтур на обвинения зверезащитников о ее пагубной страсти к мехам.

    «Покупаю вещи, которые подходят именно мне, а не то, что модно. В это сторону и движется сегодняшняя мода».

    «Сумок не ношу. У меня с собой голова на плечах».

    О жизненных принципах

    Винтур – дерзкая и целеустремленная в профессии – придерживается строго режима в повседневной жизни. Ее день начинается в 5:45 с чашки кофе, после чего строгая леди отправляется на теннисный корт. В семь утра к дому Винтур подъезжают визажисты, стилисты и косметологи, и в течение двух часов они колдуют над ее внешностью. Она часто организовывает модные мероприятия, но никогда не задерживается ни на одном из них более 20 минут. Ни грамма алкоголя, исключительно здоровый рацион питания, отбой – строго в 22:00.

    читать также Уроки счастья от столетних



    О рабочих моментах

    «Мода заставляет людей нервничать», - считает Анна.

    Раздающийся в 9:00 утра звук «винтуровских» шпилек приводит офисный персонал в оцепенение. Никто не имеет права первым поздороваться с железной леди и более того – помочь ей подняться, если она нечаянно споткнется в коридоре (а такое было).

    Винтур никогда не возьмет на работу женщину, которая не отвечает общепринятым модным стандартам красоті. Ассистентка журнала Vogue должна быть не только талантливой журналисткой, но еще и стройной женщиной, идущей в ногу с модой. Худоба, по мнению Анны, ценится не менее таланта.

    Во время рабочего дня – никакой еды и перекусов. Младшие сотрудники не должны первыми обращаться к старшим.

    «Я действительно предана своему делу всей душой! Но я не стерва. В моей команде есть люди, с которыми я работаю 20 лет, и если бы я была монстром, они бы меня казнили!».

    О смелости

    В далеком 1998 году Анна Винтур посоветовала самой Опре Уинфри похудеть. В результате этого деликатного, но очень смелого совета модной дивы, Опре удалось избавиться от 10 лишних килограммов!

    «Я приехала в Чикаго на встречу с Опрой и предложила ей, что возможно, было бы неплохо, если бы она чуть-чуть похудела. Я ей просто сказала, что она сама, возможно, будет себя чувствовать более комфортно, уверенно на обложке. Она приветствовала мою идею полностью, села на строгую диету, и у нас получилась одна из самых успешных обложек журнала за всю историю».

    О себе

    «Вы знаете, я просто не люблю ничтожеств, которые с наглым видом ходят с пи…дой наперевес. И я имею на это право, поскольку всегда держала себя в руках и добилась тем самым немалого».

    «Я легко прощаю. И больше не вспоминаю об обидах – просто иду дальше».

    «Хочу, чтобы мои дети были счастливы. Для меня это очень важно».

     

     

    Подготовила  Наталия Боришкевич
     

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)