Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Мария-Антуанетта: эти туфли были созданы в Вашу честь!

    10:40
    Мария-Антуанетта: эти туфли были созданы в Вашу честь!

    Кристиан Лабутан посвятил новую коллекцию обуви, эксклюзивно представленной в бутике Christian Louboutin в Нью-Йорке, одной из самых знаменитых модниц за всю историю человечества — французской королеве XVIII века Марии-Антуанетте.

    Стоит заметить, что для Кристиана Лабутана создание обуви для звезд Голливуда и королевских особ — ежедневная рутина, но он еще никогда не обращался к историческим фигурам.

    Новая коллекция стала продолжением сотрудничества бренда Christian Louboutin с модным домом Lesage. Коллекция состоит из 36 пар экстравагантных туфель, каждая из которых больше похожа на произведение искусства, чем на обувь. Приобрести туфельки, цена которых превышает 5000$, можно только в бутике Christian Louboutin на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.

    Всемирное признание

    Первую пару Кристиан Лубутен обуви сделал в 16 лет. В 18 стал работать на Charles Jourdan, в 29 создал собственный бренд. Красная подошва Christian Louboutin прекрасно гармонирует с крас¬ной дорожкой «Оскара» и Канн. А также всегда заметна на поди¬умах Yves Saint Laurent, Chanel, Alexander McQueen, Chloe. Он, кстати, первым создал уникальные модели обуви с красной подошвой. Фирменным знаком туфель Кристиана Лабутена является также характерная колодка. Французский дизайнер создал уникальные образцы обуви , как классического так и романтического стиля.

    Вся жизнь...


    Кристиан Лубутен родился в 1963 году в Париже, свои первые туфли он создал в 16 лет. Несмотря на страсть к обуви, дизайнер никогда не забывал о театре. «Никто не носит обувь так, как танцор на сцене», - любит повторять Кристиан в своих многочисленных интервью. Именно вуаль, украшающая исполнительницу танца живота, вдохновила Кутюрье на создание знаменитых бархатных лодочек с драпировкой сеточкой и кисточками вокруг лодыжки.

    С 18 лет Кристиан Лубутен учился у Шарля Журдана, был внештатным сотрудником для Chanel и Yves Saint Laurent. В 1988 году Лубутен cпроектировал провокационный тип лодочек - яйцо, чтобы сосредоточить внимание на самой чувственной, как он считает, но до этого игнорируемой, части женской ноги – внутреннем изгибе ступни. «Я люблю глубокий вырез на лодочках, - говорит Кристиан. - Показать часть пальчиков ноги - это невероятно сексуально. Я не одеваю женщину, я пробую ее раздеть».



    В 1991 он открыл свой собственный магазин в Passage Vero-Dodat в Париже, который очень скоро полюбился светским парижанам, посещающим расположенные по соседству антикварные лавки.

    Кристиан Лубутен всегда делает подошву туфель ярко-алой, этот прием он называет «follow me» («следуют за мной»). По легенде, во время показа Лубутен увидел, что у одной служащей ногти накрашены красным лаком Chanel. В ту же секунду он понял, что если покроет таким же лаком подошву туфель, то это прекрасно дополнит его модели. С тех пор красная подметка стала визитной карточкой модного дома.

    «Блестящие красные подошвы не несут другой функции - они просто свидетельствуют о том, что эти туфли мои», - заявляет Кристиан. Недавно Лубутен обратился в американское и британское патентное бюро с просьбой зарегистрировать красную подмётку в качестве товарного знака. «Его туфли - самые красивые из тех, что представлены на рынке, я специально скрещиваю ноги, когда сижу, чтобы люди могли видеть алые подошвы», - замечала великая актриса Элизабет Тейлор.

    4 5 1



    В 1996 году Кристиан Лубутен создал коллекцию обуви «Lucite». Ее отличительной особенностью стали прозрачные каблуки, в которые были заточены цветочные лепестки и различные предметы. Для своей клиентки - французской кинозвезды Ариэль Домбаль – Кристиан заключил в каблучок любовные письма от ее мужа-философа, прядь волос и перо. «Его обувь уникальна, а каждая модель подобна драгоценному камню», - любила повторять Ариэль.

    В числе его клиенток Элизабет Тейлор, Принцесса Монако Кэролайн, Катрин Денев, Шер и нью-йоркский дизайнер Диана вон Фюрстенберг. Сейчас в планах дизайнера Кристиана Лубутена (Christian Louboutin) создание собственной парфюмерной линии. «Постучу по дереву, но я с самого первого дня любил жизнь, - говорит Кристиан. - Иногда я целую себя, свои руки и кисти и думаю, о том, что мне очень повезло стать таким счастливым человеком».

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)