Войти
ХочУ
  • ФИНАЛ
  • #осознанное_потребление
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Почему она ушла из Google: уйти из компании мечты ради мечты собственной. Бизнес-история

    14:111
    Почему она ушла из Google: уйти из компании мечты ради мечты собственной. Бизнес-история

    Несколько месяцев назад Екатерина уволилась из «компании мечты» — Google, чтобы воплотить в жизнь свою собственную мечту — стать иллюстратором с мировым именем! На днях проекту kateillustrate исполнился 1 год, и достижения уже впечатляют: 26 тысяч подписчиков на Instagram, совместные проекты с известными брендами. Наша сегодняшняя героиня рубрики «Свой бизнес» вдохновит Вас составить далеко идущие планы на год грядущий;)

    4 5 1

    Красной нитью через все творчество Екатерины проходит тема вдохновения — в том числе и других на большие свершения. Катя собственным примером доказывает, что любые мечты могут стать реальностью, главное верить в них и работать не покладая рук. Следуя за своей мечтой, год назад она впервые взяла в руки карандаш, а теперь работает с известными брендами. В портфолио блогера и иллюстратора Екатерины Петропавловской работы с такими брендам как Дикая Орхидея, TOD's Group, How to be a Redhead, Martini Terrazza. Украинские компании также являются клиентами Екатерины, например, она создала 12 иллюстраций для бренда #LOVE, иллюстрации для Must Have и Martini Terrazza Киев. Читайте, как начинался проект 'kateillustrate'.

    свой бизнес петропавловская

    Читайте также: 
    Искусство зарабатывать:
    как открыть свою школу живописи

    Сейчас мне 24, и я объективно понимаю, что за последние четыре года моей жизни произошли кардинальные изменения. Вообще в 15 лет я мечтала быть генеральным директором Газпрома, уже тогда я мечтала по-крупному. Потом, когда я училась в «Высшей Школе Экономики» я выучила итальянский язык и загорелась идеей жить и работать в Италии. В Италии я прожила два года, пока училась в магистратуре в Университете Боккони по направлению Экономика и Менеджмент в Сферах Искусства, Культуры, Медиа и Развлечений, как раз таки период 20-22 лет. Мечтала работать в организации мероприятий, очень была интересна сама сфера и то количество креатива и творчества, которые присущи ей. Ситуация на рынке труда в Италии и, в частности, в ивент-индустрии была достаточно удручающей, поэтому я сделала выбор в пользу Польши, медиа и Google, где впоследствии я создала свой бизнес. Всё в жизни не случайно, и я безгранично рада тому, как сложились обстоятельства и рада выбору, который я сделала.

    Моя мама — предприниматель, и, мне кажется, я где-то внутри себя знала, что и у меня будет свое дело, просто до момента появления kateillustrate не было необходимой поддержки. Дело было зимним вечером, я тогда работала в Google, и помимо своей основной работы, создавала логотипы и дизайн для внутреннего использования компании. На работе был очень тяжелый период и, кроме того, работая в большой корпорации, редко удавалось увидеть непосредственный результат моей работы. Именно в момент осознания этого мне захотелось создать что-то собственными руками, так и появилась моя первая иллюстрация — модель Кара Делевинь.

    Почему мода? Большая часть моей жизни связана с ней: 4 года я работала моделью, потом жила в Милане — столице fashion-индустрии, где учеба тоже отчасти была связана с модным миром. Конечно, создав свою первую иллюстрацию, я даже не задумалась, что это может стать моей профессией. Идею подал мой коллега и очень хороший друг. Саша предложил создать страницу в Инстаграм, публиковать там мои работы и начать потихоньку раскручивать его. Сейчас у меня почти 30 тысяч подписчиков, а сам аккаунт является главным источником клиентов. 

    как бросить всё и уйти истории девушек

    Читайте также:
    Как создать бьюти-бизнес, который решает проблему всех девушек:
    бизнес-история Екатерины Савиной

    Сейчас в kateillustrate несколько составляющих: fashion-иллюстрация, блог и видеоблог. В каждой области свои затраты, когда не было видеоблога (он появился всего три месяца назад) — их было меньше. Стартовый капитал был практически не нужен, в работе иллюстратора необходим компьютер, планшет, программа (в моем случае это Adobe Illustrator) и, наверное, из обязательного — это все. Компьютер был корпоративный, программу оплатил Google, потому что я также создавала дизайн для компании, планшет купила на зарплату.

    Конечно, я сразу же сделала сайт — он для меня является визитной карточкой, поэтому нужно было оплатить хостинг, домен, купить темплейт самого сайта, кодом занимались своими силами с другом по вечерам после работы и на выходных. Начинать было не так сложно, потому что параллельно у меня был стабильный доход и различные бонусы от компании, поэтому копила и с зарплаты вкладывала по чуть-чуть в проект. Поскольку изначально в проекте нас было двое, то и каждый вкладывал то, что мог. Думала сложнее будет находить время и энергию после рабочего дня, но с этим проблем не возникло, потому что энтузиазм был сильнее усталости. 

    Параллельно с иллюстрацией я завела блог и по сей день пишу там о своей жизни, мыслях. На определенном этапе в проект влились фотограф и визажист. Когда проект молодой, но перспективный, все горят идеей, работают на энтузиазме. Вообще я благодарна всем людям, кто меня поддерживает, как морально, так и с созданием контента. Мечтаю, чтобы в скором времени у меня появилась возможность отблагодарить всех, кто помогает kateillustrate расти и развиваться.

    Сейчас расходов гораздо больше: свет, звук, камера для видеоблога, начала рисовать также на бумаге, и кто бы мог подумать, что профессиональные художественные материалы такие дорогие! Потому в основном пока всё, что зарабатываю, я вкладываю в проект, но уверена, что я на правильном пути, и главное — заниматься тем, что любишь, а деньги сами придут.

    как стать иллюстратором история петропавловская

    Читайте также: 
    От хобби к бизнесу:
    мастерская открыток Марты и ее история

    Сложнее всего было совмещать основную работу в Google с мечтой. Практически сразу после появления kateillustrate я приняла решение, что вскоре покину компанию, но ушла только через 6 месяцев. Все это время нужно было эффективно работать на два фронта, постоянно находить новые идеи и вдохновение для развития проекта. Сложно было не принять решение уйти из корпоративного мира, а объяснить родным и близким, почему я делаю такой выбор, и почему идея моего бизнеса не такая уж безрассудная.

    Первый день рождения kateillustrate был 12 декабря. Сейчас я живу во Вьетнаме, и людей, которые были со мной в начале пути нет рядом, поэтому отмечала с другом, с которым сейчас снимаем видео и делаем фотографии для блога здесь во Вьетнаме. Тем не менее, день рождения прошел в безграничной благодарности людям, которые мне помогали, помогают и поддерживают все мои безумные идеи.

    Поскольку начальных вложений было не так много, проект практически сразу стал приносить доход, хоть и не большой. С другой стороны, я до сих пор какую-то часть направляю в развитие бизнеса и меня как иллюстратора. Думаю, что об окупаемости в полном смысле этого слова можно будет говорить через год, сейчас активно работаем над этим: привлекаем клиентов и партнеров к сотрудничеству.

    Личный девиз остается неизменным с 13-ти лет: «Невозможное возможно». В детстве мы не знаем границ и запретов, кажется, что перед нами открыты все двери. На самом деле, когда мы взрослеем, мир не меняется, меняется то, что у нас в голове, поэтому я не устаю повторять себе, что ничего невозможного нет, чтобы не забывать об этом.

    уйти из компании и создать свой бизнес опыт других

    Читайте также: 
    Как открыть бизнес, если надоел начальник, а денег нет.
    История Светланы Сабри

     

    Одной из главных миссий kateillustrate является вдохновение других людей. Любые мечты могут стать реальностью, главное — верить в них и работать не покладая рук. Следуя за мечтой, год назад я впервые взяла в руки карандаш, а теперь работаю с известными брендами. Поэтому один из слоганов kateillustrate по сути точно такой же, как и мой девиз: «Невозможное возможно».

    Еще один важный слоган: «О моде с помощью искусства». Мода — это истинное искусство, каждая вещь и аксессуар — художественное творение со своим стилем и идеей. Я верю, что посредством иллюстрации можно передать основную идею коллекции и установить особенную связь с аудиторией.

    Самое важное в работе с клиентом — взаимопонимание и уважение. Как иллюстратор должен понимать идею клиента и уметь воплотить ее, так и клиент должен уважительно относиться к работе и времени художника и максимально полно объяснять, чего он хочет.

    Еще в коммерческих работах я придерживаюсь принципа: «делай как для себя». На мой взгляд, очень важно в любой творческой профессии свое дело выполнять с любовью, как будто эту работу ты делаешь для себя, тогда и результат получается отличный.

    Равняюсь меньше в стиле, больше в целеустремленности и масштабности проектов, над которыми работают такие известные иллюстраторы как Хайден Уильямс, Меган и Керри Хесс, Холли Николс. 
     

    О себе

    как создать свой бизнес с нуля историиМеня вдохновляет окружающий мир, природа: закаты, рассветы, океан, горы. В природе всё гармонично и идеально. Когда я нахожусь в единении с природой, внутри меня происходит взрыв, такая вспышка вдохновения, которое, я знаю, будет длиться еще долго.

    Я нахожусь в постоянном поиске эффективных способов снятия стресса. Идеальный вариант — перестать думать, но это не так просто. Чтобы получилось остановить поток мыслей у меня есть несколько проверенных методов. Например, я сажусь на скутер или велосипед, включаю любимую музыку в плеере и уезжаю далеко от городской суеты. За время дороги мысли успевают утихнуть, а, приехав на пустой берег моря, я посвящаю несколько минут медитации, чтобы прийти в гармонию с собой. Если не хочется никуда ехать, я просто включаю музыку дома и сажусь рисовать, в колонках должна обязательно играть музыка противоположная моему эмоциональному состоянию, чтобы вывести меня из него. Вообще самое главное — это осознанность: понимать свои эмоции, их причину, работать с ними — то всегда помогает.

    Мой день начинается с кофе, проверки почты, Инстаграма. Последнее время, только проснувшись, стала оставаться 10-15 минут в постели, думать о том, что хочется сделать в этот день, фокусироваться на себе и своих ощущениях. Стараюсь не хвататься сразу за телефон.

    Будильник не звонит. Стараюсь жить по ощущениям: хочется поработать подольше, есть вдохновение и энергия — могу лечь в 4 утра и проснуться, когда мой организм даст сигнал, что уже пора. Я доверяю своему телу и стараюсь слушать его как можно чаще: если после поздней работы я чувствую себя разбитой, то обязательно лягу пораньше. Вдохновение, однако, очень часто приходит в неожиданные моменты, которые лучше не упускать.

    Вредная привычка, от которой не получается избавиться: слишком много думать :)

    В минуты отчаяния стимулируют люди, которые меня поддерживают. Раньше их было человек 5, сейчас почти 30 тысяч. Моя миссия — вдохновлять. Как я могу опустить руки? Я же подведу всех этих людей, которые верят в меня!

    Из родительского гнезда я улетела 8 лет назад, поэтому время для родных для меня — это планирование поездок домой. Приезжаю раз, иногда два раза в год, но обязательно на 1-2 месяца. Если я дома, то для меня является святым ужин с родными, провести пару часов в кругу семьи, посмотреть вместе фильм. Потом я всегда возвращаюсь к работе. На расстоянии общаемся реже — раз в 1-2 недели, но обязательно, когда есть что сказать: в моей семье ценится и уважается время друг друга. 

    Шеф-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    Ирина 09/02/2016, 11:18

    Здорово, вдохновили своей историей. Хочется быстрее свою осуществить!!! Спасибо за положительные эмоции и слова.

    Ответить