Войти
ХочУ
  • Хэллоуин
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Идеальная свадьба
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Из официантки в бизнесвумен, из Киева на Бали: История Анны Всехсвятской

    11:21
    Из официантки в бизнесвумен, из Киева на Бали: История Анны Всехсвятской

    Если идея запустить свой бизнес давно крутится у Вас в голове, но никак не воплотится в реальный проект, то история нашей сегодняшней героини поможет вам сдвинуться с мертвой точки. Анна работала официанткой в ресторанах Санкт-Петербурга, работала промоутером, операторам в call-центре, продавала украшения, привезенные из путешествий, затем запустила образовательный проект... И вот сегодня она ведет тренинги по тайм-менеджменту для девушек, которые набирают большую популярность в странах СНГ. Читаем и вдохновляемся историей Анны Всехсвятской, автора системы «Успеваю всё». 

    В 20 лет я мечтала быть радиоведущей, корреспондентом, журналистом обязательно в глянцевом журнале (сейчас Анна печатается в журналах, в которых раньше мечтала работать — прим. авт).

    3,67 5 3

    анна всехсвятская

    Желание заняться своим бизнесом появилось, когда я первый раз выехала в свое самостоятельное путешествие. Я тогда работала официанткой во французском ресторане в Питере. И, уехав почти на месяц в Таиланд, я увидела абсолютно другую жизнь — расслабленную, классную, с постоянно меняющейся картинкой, интересными людьми и невероятными возможностями.

    Чтобы эта картинка могла стать моей реальностью, мне нужен был либо остаточный доход, либо бизнес, который я могу вести удаленно. Тогда появилась идея сделать магазин украшений из путешествий. Это и стало моим первым маленьким бизнесом, хотя сейчас я понимаю, что это был своего рода фриланс, потому что не было никакой системы.

    Анна Всехсвятская фото

    В этом же путешествии я познакомилась со своим будущим мужем. У него уже был свой бизнес, которым он управлял удаленно из путешествий. Он стал человеком, который поверил в меня и поддерживал все время.

    работа на Бали

    У меня было 5 тысяч рублей стартового капитала, и я купила на них украшения. Это было около 30 или 40 пар разных сережек. Я их продала и практически все деньги, которые получила, вложила в следующую коллекцию — это были украшения из Израиля.

    Первый сайт я делала сама на коленке, в рекламу не вкладывалась, была сама курьером. В общем, совершила все 33 ошибки начинающего бизнесмена. 

    В остальные бизнесы тоже вложения были небольшие. Например, образовательный проект «Валим из офиса» для девушек, которые мечтают начать свое дело — второй мой бизнес. Там были только затраты на создание сайта — около 10 тысяч рублей. Мы с партнером их поделили, получились опять-таки те самые 5 тысяч. И когда я запускала мой нынешний, основной бизнес, затраты были только на создание сайта, мое обучение и рекламу.

    анна всехсвятская фото

    В первом бизнесе в первые 365 дней самым сложным было совладать со временем. Потому что его катастрофически не хватало, делать нужно было очень много всего. Нужно было разбираться в технических тонкостях работы сайта, в доставках и оплатах, с аутсорсинговым сервисом для интернет-магазина.

    Сейчас в моей команде кураторы, управляющий, личный помощник, тех. специалисты, менеджеры по продажам, смм, дизайнер, копирайтер. Они все живут в разных странах и работают удаленно. Каждый занимается своими задачами в рамках своей компетенции. У нас есть CRM для командной работы, мегаплан +скайп+ командные встречи онлайн.

    читать также Выбор ХОЧУ.ua: развернутое интервью с талантливым руководителем. Как создать dream team?

    На самом деле, эти сложности стали толчком для того, чтобы я начала изучать тему тайм-менеджмента и делегирования. Именно они легли в основу моего нынешнего проекта «Время в порядке», поэтому я благодарна тому опыту. Не будь его, может быть я и к тайм-менеджменту до сих пор бы не подошла.

    работа в Таиланде

    Нынешний бизнес стал окупаемым через месяц. Это с учетом того, что у меня уже была база клиентов, оставшаяся от второго бизнеса.

    Как такового слогана и девиза нет, просто люблю слоган Adidas: «Невозможное возможно».

    Самое важное в работе с клиентом — это давать максимально качественный продукт и сервис, заботиться о клиенте, уметь слышать и обрабатывать обратную связь. Чтобы у клиента было ощущение, что он получил больше, чем потратил денег.

    О СЕБЕ

    бизнес на БалиЕсть несколько человек в медиапространстве, которые меня вдохновляют.

    Например, Оля Маркес — создательница проекта «Секта» — меня поражает масштаб, ощущение от команды, как одной большой семьи...

    Таня Либерман — для меня пример отлично выстроенного личного бренда. Она не идеальная, не вписывается в рамки и ожидания, но за нее, ее развитием, взлетами и падениями очень интересно наблюдать. Ну и, конечно, меня вдохновляют дети и муж. Дети — потому что хочется сделать для них все самое лучшее: показать мир, разные культуры, всех животных на свете, научить разным языкам и, в целом, дать хорошее образование и веру в свои возможности. А муж — просто масштабный целовек и мы вместе придумываем нашу жизнь:)

    Чтобы снять стресс, я просто плаваю! Половину года я живу на Бали, поэтому здесь всегда есть бассейн. А бассейн и душ — это лучшие средства от стресса. Плюс массаж, прогулки и шопинг.

    У меня двое детей — Софи 2 года, и Нике 3 месяца. Софи просыпается в 6-6.30. Я кормлю Нику и валяюсь в кровати с Софи. Потом мы с детьми читаем, плаваем или просто играем. Потом совместный завтрак. Софи отправляется в садик, и где-то в 10-11 начинается мой рабочий день.

    жить и работать на Бали

    Будильник не звонит вообще в принципе. Я уже лет 6 не просыпаюсь по будильнику. Раньше я просыпалась просто, когда выспалась, сейчас я просыпаюсь, когда просыпаются дети. 

    Спать я стараюсь ложиться не позже 10. Правда, не всегда получается. Бывает, что весь день дети капризничали, или я просто с ними играла много, или у няни выходной, или еще что-нибудь и часть работы осталась. Или мы с мужем смотрим фильм, или просто на звезды смотрим:) Поэтому иногда вместо 10, ложусь в 12, но стараюсь не позже.

    Сейчас стимулирует наличие учение и команда. Когда у тебя тысячи учениц по всему миру и 20 человек в штате, то позволить себе впадать в отчаяние я просто не могу. Бывают, конечно, сложные ситуации, неприятности, в таких случаях мне очень помогают разговоры с мужем, мамой, подругами. Они в меня очень верят и всегда поддерживают.



    Чтобы находить время для родных, нужно четко планировать и представлять, сколько времени ты хочешь и можешь уделять семье. И обязательно разграничивать рабочее время и время для семьи. Чтобы не было так, что дети бегают вокруг тебя, муж сидит голодный, а ты такая за компом (конечно, и так у меня тоже бывает, но редко). Я стараюсь максимально оптимизировать работу и делегировать всё, что только можно, чтобы на семью оставалось качественное время.

    Материалы по теме:
    Шеф-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)