ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью с Татьяной Литвиновой: "МастерШеф" — огромная мясорубка, которая перемалывает судьбы людей

Мастер Шеф 8
Анна Иваненко

Экс-главный редактор

Татьяна Литвинова — кулинарный эксперт и судья проекта "МастерШеф". Кажется, что она знает о еде все и немножко больше. А это целое искусство, которому нужно учиться и ежедневно самосовершенствоваться.

На телеканале "СТБ" стартует 8 (!) сезон "МастерШеф", что уже свидетельствует о популярности шоу. Мне тоже было интересно заглянуть в закулисье проекта. И в один из съемочных дней, который проходил на Почтовой площади в Киеве, я лично пообщалась с Татьяной Литвиновой .

• Татьяна, сейчас в Украине тренд на здоровое питание. Следуете ли ему?

Да, я придерживаюсь принципов здорового питания . Чтобы выдерживать такие нагрузки, нужно думать не только о фигуре, но и о хорошем самочувствии. У меня нет права на какие-либо слабости. Банально, если съешь что-то вредное, то на лице может появиться сыпь. Болеть я тоже не могу, поэтому у меня в сумочке всегда есть масло чайного дерева, которое нейтрализует инфекции.

С утра я натощак пью теплую воду с медом или льняное масло. Это для меня уже как ритуал.

• Без чего не проходит ваш завтрак? У кого-то, условно, это чай или кофе, у кого-то омлет.

Я стараюсь делать свои завтраки разнообразными и сбалансированными . Свожу к минимуму все жареное. Включаю в рацион те продукты, которые помогают поддерживать иммунитет и в то же время стараюсь не перенасыщать организм какими-то микроэлементами. Несколько раз в неделю ем каши, яйца, рыбу с цельнозерновым хлебом, ягоды, сыр рикотта, домашний творог.

• Бытуют разные мнения — кто-то не рекомендует есть после 19.00, кто-то, наоборот, уверен, что это необходимо (особенно, если днем ничего не ел). Как вы к этому относитесь?

Если я целый день ничего не ела, и приехала домой после 22.00, то из-за чувства голода просто не высплюсь. Я засну, но буду все время просыпаться. Поэтому вечером могу себе позволить немного поесть. Например, кусочек мяса, чтобы успокоить свой желудок — рассказать ему, что я о нем помню (смеется). Главное — во всем знать меру и не переедать.

• Совсем скоро на телеканале "СТБ" стартует 8 сезон шоу "Мастер Шеф". Чем запомнились кастинги?

Кастинги — довольно напряженный период. Мы отбираем участников, которые будут с нами в течение 4-х месяцев. Те, кто попадает в 20-ку, становятся членами семьи "МастерШеф". Нам очень важно знать, с кем мы будем взаимодействовать на протяжении проекта, насколько люди смогут открыться, быть контактными.

Кастинги как раз та часть съемочного процесса, которая кардинально отличается от того, что происходит потом на проекте. Очень любопытно наблюдать, как люди меняются на проекте. Мне уже не терпится посмотреть эфиры!

"МастерШеф" — огромная мясорубка, которая перемалывает судьбы людей. Не всегда они меняются в сторону кулинарии. Некоторые понимают, что это тяжело для них — и это нормально.

• Как меняются люди за время проекта?

"МастерШеф" — огромная мясорубка, которая перемалывает судьбы людей. Не всегда они меняются в сторону кулинарии. Некоторые понимают, что это тяжело для них — и это нормально. Но каждый участник уходит с проекта с определенным багажом, что всегда полезно. У них полностью меняется видение и восприятие мира. Наш проект хорош для тех, кто хочет жизненных перемен. Даже если мы за скобками оставим популярность и амбиции.

Участники нашего шоу уходят повзрослевшими. Они проходят месяцы тяжелой борьбы, стресса, испытаний, которые иногда сложно представить даже в самых немыслимых фантазиях. Мы создаем условия, в которых закаляется личность. Они очень многое узнают о себе, самовыражаются и им это помогает в дальнейшем.

• Расскажите немного о закулисье проекта. Что, возможно, хотелось бы поменять?

Наши высокие стулья, на которых чувствуешь себя птичкой на жердочке (смеется). Они довольно неудобные. Добавим к этому 18 камер, электропровода, петлички и световые панели, от которых бывает очень жарко. А в перерыве, когда поправляют грим, ты успеваешь сделать только глоток воды.

• С каждым сезоном все больше интересных заданий. Что создатели приготовили на этот раз?

У нас такие крутые конкурсы в этом году. Мне уже интересно, куда фантазия может пойти в следующих сезонах. Будут очень классные задания, от которых даже у нас, судей, замирало сердце. Например, в одном из конкурсов участники попадут в лес. Из инвентаря у них только котелок и сковорода, а также набор "выживающего в лесу". Продуктов с собой у них не будет — все предстоит добыть самостоятельно! Во время конкурса они нашли грибы, улиток, крапиву, яблоки, подорожник, корень камыша, выловили рыбу. Все лесные богатства будут задействованы и, честно признаюсь, это будет выглядеть очень впечатляюще.

Также остались конкурсы, которые уже были в предыдущих сезонах — "черная комната", "монополия", "эстафета". Они идеально раскрывают качества, которые необходимы на кухне. Да и зачем придумывать велосипед, если он уже создан.

Здесь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите премьеру 8 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" 28 августа в 20.00 на телеканале "СТБ" и онлайн на ХОЧУ в разделе " МастерШеф 8 ".

натощак

На завтрак ем минимум жареного.

Не всегда судьбы меняются в сторону кулинарии. Некоторые понимают, что это тяжело для них - и это нормально. Но каждый участник уходит с проекта с определенным багажом, что всегда полезно.