Обязательно прочтите эти молитвы 20 августа — в День памяти преподобного Пимена Многоболезненного

Все праздники

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Сегодня, 20 августа, отмечают День памяти преподобного Пимена Многоболезненного. В нашем материале вы найдете две сильные молитвы, которые нужно прочитать в этот день, чтобы быть здоровым и жить под защитой небес.

Пимен Многоболезненный родился в XI веке и страдал от болезни с самого детства. Родители привели его в убежище Киево-Печерского монастыря, где молились о его исцелении, однако сам он просил о глубоких страданиях и о судьбе монашества.

Преподобный Пимен Многоболезненный прожил долгие годы, несущие бремя болезней и страданий. Но однажды он обрел силу исцелять, когда спас другого монаха от бед и немощей. За это дарованное исцеление, Пимен взял на себя обязательство служить больным до последнего дыхания. За несколько дней до своего ухода из этого мира Преподобный Пимен ощутил внутреннее выздоровление.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

 Молитва за здоровье

Преподобный Пимен, светлый и молитвенный заступник перед Престолом Всевышнего, ты, чья вера и непоколебимая преданность принесли исцеление многим страждущим. Обращаюсь к тебе с молением о здоровье, о милосердие и облегчение от болезней, которые терзают мой душевный и телесный облик. Ты, кто знает истинное значение страдания, великодушно вразуми меня в моем слабом состоянии, помоги мне пронести бремя боли и недуга.

Да наполнится моя жизнь силой и здоровьем, как земля сияющими цветами весны. Помоги мне преодолеть испытания, которые предстают передо мной, и возврати мне радость жизни, даруя здоровье и благополучие. Аминь!

Сильная молитва, которую нужно прочитать 20 августа

О великий Христов угодник и преславный целитель Пимен! Ты душою на небесах пред престолом Божиим предстоишь, а телом и иконой святой на земле в Божественных храмах пребываешь и данной тебе благодатью разные чудеса творишь. Взгляни милосердным оком твоим на людей, стоящих и перед честной иконой твоей молящихся, умоляя от тебя целительной помощи и покровительства. Вознеси к Господу Богу нашему теплые твои молитвы и испроси душам нашим прощение грехов. Ибо мы по беззаконию нашему не можем поднять очей до высоты небесной, ни возвысить голос моления к Нему в Божестве неприступной славы. Тебя просим: не презри нас недостойных, молимся тебе и помощи твоей нуждаемся, будь нам в печалях утешителем, в недугах врачом, в напастях покровителем, для больных глаз прозрением, детям больным помощником. Выпроси всем все, что для их спасения полезно, чтобы твоими к Господу Богу молитвами получили благодать. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Аминь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также узнайте, в какие дни августа нас накроют сильные  магнитные бури. Не пропустите опасные дни, когда нужно быть особо внимательными.