Бутерброды с икрой и селедка под шубой: актеры шоу 5D "Winterra" рассказали про новогодние традиции

Новый год и Рождество

12 декабря на киевском ВДНГ стартуют показы грандиозного шоу мирового уровня " Winterra. Легенда казкового краю ". Этой зимой организаторы будут удивлять новым форматом – 5D, который обеспечит ощущение полного погружения в сюжет истории.

Посетителей постановки ждет еще больше хореографических и акробатических номеров, живой вокал, интерактив с залом, впечатляющие декорации и яркие костюмы, неожиданные спецэффекты и масштабная графика. И все это на фоне доброй семейной истории в исполнении лучших артистов.

К слову, главные роли – Мороза и Мальчика – в шоу исполняют Эдуард Кихтенко, ведущий актер театра "Колесо", и Саша Балабанов, победитель Славянского базара, финалист отбора на детское Евровидение.

Саше – 13, Эдуарду – 33. Эти два совершенно разные поколения объединила работа в одном шоу. Как они находят общий язык и находят ли вообще – спросите вы. Да! Даже интервью они давали вместе, подшучивая друг над другом и, в то же время, оказывая поддержку. Все как в шоу! О чем же мечтают, чем живут и как проводят досуг актеры украинского шоу мирового уровня?

• Эдуард, приходилось ли вам оказываться в роли классического Деда Мороза для своих детей или для друзей/знакомых? Как это было?

Эдуард (Мороз): Да, у меня огромный актерский опыт в роли Деда Мороза. 4-5 лет этим не занимался. Это достаточно сложная работа. Знаете, многие актеры таким занимаются: шьют себе костюмы, бороды покупают и ходят с самого утра по детским садикам. А там их ждет 5-6 групп, для каждой из них они отыгрывают собственную 40-минутную программу.

• Саша, а к тебе приходил Дед Мороз?

Саша (Мальчик): Конечно, приходил! Наверное, лет с 2-х. Я готовил стишки и костюмы. Был мушкетером, котом в сапогах, доктором...

Но в 4 года я начал узнавать в Дедах Морозах папу, потом – дедушку и дядю. После этого подарки сами стали появляться под елкой.

• Как вы обычно празднуете Новый год, где, с кем?

Саша (Мальчик): Всегда праздную с семьей, дома. Для меня Новый год – семейный праздник.

Эдуард (Мороз): У нас же работа, как у полиции: когда все отдыхают, мы работаем. Я на пальцах могу перечислить, сколько раз я праздновал Новый год дома. Три года назад, например, я на 5 минут опоздал домой. Встретил его по пути: иду, слышу салюты уже, а впереди какая-то женщина. Обогнал ее, мы обменялись поздравлениями и пошли дальше.

• Обязательное блюдо на столе в новогоднюю ночь.

Саша (Мальчик): Бутерброды с икрой. Мама, конечно, готовит много всего, но больше всего я люблю стейк и бутерброды.

Эдуард (Мороз): Селедка под шубой. А, и холодец. Я обязательно готовлю холодец на Новый год. Правда, уже два года как не делаю. У нас нет плиты в гримерке. Нас же закрывают, и мы тут живем (смеется).

• Есть ли в вашей семье какие-нибудь особенные новогодние или рождественские традиции?

Саша (Мальчик): Мы всегда с родителями 31-го декабря подводим итог, вспоминаем, что хорошего было за год, как мы его провели. А потом пишем список желаний на следующий год, загадываем их ровно в 12 ночи, и почти все сбываются. А в Рождество у нас на столе обязательно свеча, 12 блюд и кутя.

Эдуард (Мороз): Я очень люблю 1 января – это особенный день. Когда просыпаешься: елочка, много еды в холодильнике, не надо ничего готовить… Пообедал – пошел гулять, тишина на улице, никого нет, особенно сутра.

• А как насчет елки: наряжаете дома к новогодним праздникам? Живую или используете искусственную?

Саша (Мальчик): Обычно к Святому Николаю у нас уже царит новогодняя атмосфера. Фонарики, гирлянды, снежинки.

Елка у нас искусственная. Сначала мы наряжаем ее с сестрой, как ей захочется, беспорядочно. Это забавно выглядит. Потом, пока она не видит, я перевешиваю игрушки и навожу красоту.

Эдуард (Мороз): Обязательно ставим! Живую – она пахнет и создает атмосферу. Сколько буду жить – столько буду ставить живую елку. А потом я ее в лес выбрасываю, не в мусорный бак, а именно в лес.

• Уже второй год подряд новогодние праздники у вас проходят на площадке шоу – со средины декабря и почти до конца января вы показываете людям новогоднее чудо. Как родные относятся к тому, что вас практически нет дома в праздники?

Саша (Мальчик): Моя семья всегда со мной в новогодние праздники. Сестра, мама, папа – все в зале, переживают, смотрят. После шоу встречают, и мы едем ужинать и отдыхать.

Эдуард (Мороз): С родителями праздновал последний раз в 2004 году. Мне ездить далеко – они в Крыму живут. Я как уехал учиться, так и все. Пару раз я сам встречал, мне очень нравится, кстати. Тишина, спокойствие… Включил себе какое-то новогоднее шоу, голубой огонек – и хорошо.

• Есть у вас какой-нибудь любимый новогодний фильм или мульт? Не обязательно новогодней тематики, как Гарри Поттер, например. Украинские телеканалы приучили нас к тому, что на Новый год или в период выходных обязательно можно где-нибудь на него наткнуться.

Саша (Мальчик): Очень люблю "Звездные войны" и "Люди в черном". В праздничные дни могу пересмотреть все серии, если есть время. А вот телевизор не смотрю.

Эдуард (Мороз): Сказка "12 месяцев". Раньше ее обязательно показывали утром 1-го января. Я никогда не знал, на каком канале ее показывают, – переключал и находил. А в последнее время ее нет.

• С какой музыкой у вас ассоциируется Новый Год?

Саша (Мальчик): Конечно же, "Happy New Year" группы ABBA. А последние два года очень люблю увертюру из нашего шоу "Winterra".

Эдуард ( Мороз ): ABBA – "Happy New Year".

• Как вы считаете, чему шоу 5 D  " Winterra. Легенда казкового краю" способно научить свою публику?

Саша (Мальчик):  "Winterra" учит главным человеческим ценностям: любви к близким и своей семье. Оно помогает верить в чудеса в любом возрасте, видеть в людях хорошее. После просмотра шоу у людей горят глаза, на лице – улыбки. Я верю, что "Winterra" делает людей добрее и счастливее.

Эдуард (Мороз): Учит тому, что нужно ценить и любить свою семью, оберегать ее и быть добрее. А если углубиться, то самопожертвованию.

Важно уметь жертвовать собой ради своих близких, как это сделал Мороз.

Посетить шоу 5D "Winterra. Легенда казкового краю", посмотреть на актерскую игру Саши и Эдуарда, послушать их великолепный живой вокал и зарядится новогодним настроением на все праздники вперед можно в Концерт-холле ВДНГ с 12 декабря до 19 января включительно.

А вам нравится легендарное шоу?

Также не пропустите: что подарить девушке на Новый год-2020?