Самая большая "жертва" ради балета – это личное время: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью Кристины Шишпор

Елена Мело

Редактор ленты новостей

Женский портал ХОЧУ подготовил для своих читателей эксклюзивное интервью примы украинского балета Кристины Шишпор. Подробнее читайте далее.

Изящество, легкость, красота, победа над силой притяжения — балет достоин многих эпитетов. Особенно тонко начинаешь чувствовать эту технику танца, когда видишь перед собой настоящую приму.

• Вредные привычки есть у всех. От чего приходится отказываться, чтобы оставаться востребованной балериной?

Моя слабость — кофе , который пью без конца. Я знаю, что это не очень полезно, тем более, в тех количествах, в которых его употребляю. Я пыталась с собой что-то сделать, но все тщетно, понимаю, что где-то это очень вредно, но все компенсирует удовольствие. Самая большая "жертва" ради балета — это личное время.

• Многим людям, далеким от балета, вы запомнились ролью в клипе Олега Винника "Нино" . А недавно вы стали главной героиней чувственного клипа группы ТІК. Существуют ли какие-то кастинги или вас сразу приглашают на съемки?

Кастинги есть, но вы же понимаете, что режиссер требует от актера. Ему нужен дисциплинированный, ответственный человек, который будет идеально подходить под образ и выполнять все задачи на максимум. Поскольку я профессионал — привыкла отдаваться делу полностью и максимально быстро исправлять все ошибки. Спасибо за это балету.

Кристина Шишпор в клипе Олега Винника "Нино"

Смотреть онлайн видео ТІК feat. Христина Шишпор "Злива"

• С каким музыкантом хотелось бы поработать в будущем?

Начнем с того, что я обожаю музыку, потому что она неотъемлемая часть моей жизни, как профессиональной, так и личной. В театре я танцую в основном под инструментальную, но по дороге на работу подпеваю своим любимым "драконам". Мне бы очень хотелось сняться в клипе с "Imagine Dragons" и объединить эту вдохновляющую музыку с уверенностью и грацией балета. Из этого могла бы получиться очень крутая творческая коллаборация.

• Вы очень много работаете. Как удается совмещать творчество и семью?

Действительно, моя работа приходится на все дни, кроме понедельника, и тот иногда приходится посвятить работе, поскольку накапливаются дела, и их уже не получается откладывать. Пока остальные ходят в кино, гуляют и развлекаются — у меня репетиции, съемки, интервью, встречи.

Приходится жертвовать временем с семьей и друзьями.

Но я осознаю, что это ради цели, и это приносит и принесет еще много плодов мне и моим родным. Хоть я и по уши в заботах, ребенок у меня на самом важном месте. Работая вечером, какая бы уставшая не была, по приходу домой уделяю ей каждую минутку.

• Ваш муж — спортсмен, а вы — прима балета. Из-за чего могут возникать разногласия в семье?

Что касается мужа, он уже бывший муж. Мы официально в разводе, и все наши разногласия уже в прошлом — наши отношения исчерпали себя . Я не очень бы хотела комментировать эту тему, но скажу одно: сейчас мы в прекрасных отношениях, все проблемы ушли вместе с браком, мы завершили эту главу в наших жизнях.

• Работа балерины требует постоянного контроля веса, но иногда, особенно в праздники, многие набирают лишний вес. У вас есть какой-то экспресс-метод быстрого похудения?

Да, сейчас это особенно актуальная тема, все мы любим покушать как следует на Новый Год: оливье и другие вкусности, не зная меры. Лично у меня так складывается, что в праздничные дни почти нет выходных, даже наоборот, работы становится больше — регулярная физическая нагрузка помогает держать себя в тонусе. Но когда я, бывает, побалую себя и мне нужно сбросить вес, придерживаюсь двух правил: физические упражнения и не есть после 18.00. Одно без другого не работает, а вместе приводит в форму и помогает сбросить вес . Если сложно не кушать на ночь, то можно съесть что-то растительного происхождения (но не жареную картошечку), а лучше вообще выпить водички или кефира и пойти спать.

• Совсем скоро состоится грандиозный спектакль "Лебединое озеро", в котором вы солируете. Не боитесь сравнений с "Белым лебедем" Екатериной Кухар?

Пока вы не задали мне этот вопрос, даже не задумывалась о таком. Просто у нас с ней абсолютно разные цели и задачи. Ну и с чего же мне переживать, ведь я спектакль "Лебединое озеро" танцую с 17 лет в репертуаре Национальной оперы Украины, а Катя Кухар на нашей сцене впервые несколько месяцев назад станцевала не само "Лебединое озеро", а просто отрывок из из него.

Как я уже говорила ранее, "Лебединое озеро" — очень сложная постановка драматургически и физически, а самая важная часть состоит из перевоплощения из белого лебедя в черного и наоборот (Одетта и Одиллия). Именно это метаморфоза и отличает простую балерину от примы.

Только прима сможет вести трех актный спектакль и справляться со всеми техническими и драматургическими моментами.

• У вас есть традиции перед спектаклями?

Каждый спектакль — это в первую очередь огромная эмоциональная нагрузка и отдача артиста публике. Когда я веду спектакль, стараюсь сосредоточить все эмоции в себе, чтобы потом было что отдать зрителю. Моя семья и друзья стараются лишний раз меня не беспокоить по пустякам в этот день, ведь мне нужно сосредоточиться . Единственный момент, когда могу "дать слабину" и не сдержаться — пока еду за рулем в театр, но все мы люди.

• Ваши родные посещают премьеры?

Родные — это моя самая большая поддержка в жизни. Мои близкие всегда разделяют со мной победы и поддерживают в трудные минуты. Всегда стараюсь сделать так, чтоб они присутствовали на спектаклях.

• О какой сольной партии мечтаете?

Я редко рассказываю о своих планах и мечтах до их осуществления. Хочу, чтобы это было для вас сюрпризом, у меня "наполеоновские" планы и впереди вас и меня ждет много интересного. А пока не хочу раскрывать всех карт.

Также вам будет интересно: Ivan NAVI представил песню для Нацотбора на "Евровидение-2019" — премьера All For The Love