Чем украинцы занимаются на карантине: данные опроса Viber

Новости культуры
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Признайтесь, интересно узнать, чем же занимаются другие люди на карантине? Viber провел опрос и разведал, что чаще всего украинцы проводят время на самоизоляции за просмотрами фильмов и сериалов. Подробности — в нашем материале!

Уже больше месяца по всей территории Украины объявлен режим строгого карантина в связи с  COVID-19 . Большинство граждан придерживаются режима самоизоляции , благодаря которому у них появилось чуточку больше свободного времени. Все ли суперпродуктивные в это время?

Viber провел опрос среди украинских пользователей приложения, чтобы узнать о том, как они проводят свой карантин . В этом опросе участие приняло 85000 пользователей.

Related video

Согласно полученным результатам, практически половина опрошенных, а это 44%, проводит свой досуг за просмотром фильмов и сериалов. 11% больше используют свободное время с пользой, обучаясь на онлайн-платформах.

Чем украинцы занимаются на карантине: по данным опроса Viber - фото №1

9% пользователей Viber на карантине преимущественно уделяют внимание повышению кулинарных навыков, 7% — рисованию, 4% — игре на музыкальных инструментах, 7% — изучению иностранных языков, а 8% — стабильно занимаются спортом.

Чем украинцы занимаются на карантине: по данным опроса Viber - фото №2

Чтение, к сожалению, не среди фаворитов. Всего 6% пользователей уделяет время книгам, а посещению онлайн-выставок, музеев и картинных галерей — только 2%.

Чем украинцы занимаются на карантине: по данным опроса Viber - фото №3

Также за время карантина увеличилась и активность украинцев в приложении. Пользователи стали отправлять друг другу на 21% больше сообщений, при этом число видеосообщений возросло на 207%. Количество аудиозвонков между двумя пользователями выросло на 25%, а групповых конференций — на 292%.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

К слову, в Украине уже до конца этой недели планируют открыть рынки.