Eat What You Want Day, или Праздник желудка: редакция HOCHU рассказывает о любимых лакомствах

Eat What You Want Day, или Праздник желудка: редакция HOCHU рассказывает о любимых лакомствах

Сегодня, 11 мая, тот исключительный день, когда каждый житель США может устроить истинный праздник своему желудку, — Национальный день, когда можно есть то, что хочется, или, другими словами, "Ешьте, что хотите" (Eat What You Want Day). Этот неформальный праздник отмечается ежегодно 11 мая.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Пссс, у нас к вам серьезный разговор. Пойдем поедим, а? Ну, правда, зачем отказывать себе в удовольствии, если сегодня такой замечательный повод! 

Картошка фри, шаурма, чизкейк, оливье — у каждого из нас свои "скелеты в холодильнике". И, конечно, чаще всего в наших Инстаграмах появляются фотографии очень правильной пищи, вдохновляющие сторис с тренировками, высокие жизненные убеждения и все такое. Но как только приходит выходной, а в магазине, черт, как же пахнет выпечка, — внутренний обжора выходит в свет. 

Редакция HOCHU.ua рассказала о своих любимых лакомствах. 

Анна Иваненко, главный редактор

Eat What You Want Day, или Праздник желудка: редакция HOCHU рассказывает о любимых лакомствах - фото №1

Не буду оригинальной, если скажу, что люблю "вредную" еду. Особенно ароматную жареную картошку со специями. Но! Позволяю себе ее несколько раз в месяц, если сильно хочется. У меня от этого, как минимум, поднимается настроение, а соответственно и эффективность в работе. Главное мера — во всем. 

В День, когда можно есть то, что хочется — обязательно приготовлю себе жареную картошку. А после карантина обязательно закажу самый большой латте в любимой кофейне. Жизнь слишком коротка, чтобы себе в этом отказывать. 

Елена Мело Тсина, журналист, редактор

Eat What You Want Day, или Праздник желудка: редакция HOCHU рассказывает о любимых лакомствах - фото №2

Я тот самый человек, который всех пытается убедить, что нужно вести ЗОЖ, но утро начинает с кофе со сгущенкой, добротной шинки, гренок и масла, побольше масла! Ко второй половине дня вспоминаю, что на диете, поэтому гречка и вареные яйца мне в помощь. На ужин приготовлю салат, который съем без аппетита, но буду собой гордиться. А в часиков 23:00 вспомню, что в морозилке есть пломбир, который срочно нужно доесть, чтобы завтра уже по-настоящему сесть на диету :) И так каждый день. 

Люблю поесть. Особенно желудок радуется, когда принимает сочный, острый стейк под бокал красного сухого вина. Также схожу с ума от морепродуктов. В Одессе однажды попробовала вкуснейшие мидии в сливочном соусе, которых так классно не умеют готовить нигде! 

Если говорить о сладостях, то в моей морозилке практически всегда есть большое ведерко мороженого. Где-то среди круп спрятана шоколадка. А на столе стоит баночка сгущенки. Так и живем :)

Ирина Майстренко, выпускающий редактор

Eat What You Want Day, или Праздник желудка: редакция HOCHU рассказывает о любимых лакомствах - фото №3

Кто бы мог подумать, что выбрать любимое лакомство так тяжело! Благо, мы живем во времена, когда выбор продуктов огромный, а рестораны пестрят изобилием деликатесов. Если говорить конкретнее, я обожаю жареную картошку по рецепту мамы. Всегда, когда еду домой на побывку, прошу ее приготовить. Из любимой запрещенки — острые крылышки с соусом карри из KFC. Также я сама очень люблю готовить дома. Недавно поймала себя на мысли, что в следующей жизни хотела бы открыть ресторан и освоить все техники кулинарного мастерства на уровне Гордона Рамзи. Из любимого "Цезарь" — по отзывам, получается порой даже вкуснее, чем в ресторанах :) Главное — запастись хорошим пармезаном. В ТОПе блюд спаржа — сейчас сезон, поэтому наслаждаюсь вариациями блюд на тему. Также обожаю микрогрин редиса или горчицы, всегда стараюсь покупать, а сейчас жду доставку, чтобы выращивать микрозелень на подоконнике. Из десертов — чтобы поностальгировать и вернуться в детство — могу испечь "тертый" пирог или ароматную шарлотку с карамелизированными яблоками и грушей.

Рада, что можно не ограничиваться одним блюдом, а периодически устраивать маленький пир.

Анна Мисюк, журналист

Eat What You Want Day, или Праздник желудка: редакция HOCHU рассказывает о любимых лакомствах - фото №4

Обожаю вкусно покушать и стараюсь никогда не отказывать себе в этом удовольствии. Кончено, здоровый рассудок никто не отменял, но лакомство после длинного дня — это же настоящая радость! Признаюсь, я зависима от сладкого, поэтому шоколад всегда ношу рядом с сердцем. Из любимых вредностей: пицца, чипсы, бургеры, картошка-фри и кола — эта радость со мной случается не чаще, чем раз в месяц. Может показаться, что я фанат вредной пищи, но это не совсем так. Мне кажется, себе не нужно ни в чем отказывать, но всегда и во всем знать меру. 

Алина Хадралиева, редактор выходного дня

Eat What You Want Day, или Праздник желудка: редакция HOCHU рассказывает о любимых лакомствах - фото №5

Не только в истинный праздник желудка, 11 мая, я могу позволить себе фаст-фуд. По выходным иногда грешу "Макдональдсом" и пиццей. Еще я схожу с ума от вкусных десертов. Обожаю чизкейки. Ем их редко, так как дома редко пеку, но тем желаннее для меня это лакомство. Не на правах рекламы: самые вкусные десерты в Одессе в уютной кофейне "ЖеТо" — настоящем царстве сладостей! Обязательно загляните туда, весь переулок Маяковского пропитан запахом свежеиспеченных пирогов, а вкусы их изысканных лакомств навсегда врезаются в память. Но только сегодня тот день, когда нужно постить много фото с "любимой едой", не нарушая законы приобретения и поддержания тонкой талии! Ставьте в соцсетях #eatwhatyouwantday и делитесь своими фото с "праздника живота". 

Анна Либова, фотограф 

Анна Либова

Мое любимое лакомство — хрустящие круассаны! Обожаю дегустировать вкусную выпечку во время путешествий и в любимых кофейнях города :)

Анна Капранова, журналист 

Eat What You Want Day, или Праздник желудка: редакция HOCHU рассказывает о любимых лакомствах - фото №7

Мое любимое лакомство меняется вместе с временами года. Из "запрещенки" осенью и зимой периодически хочется съесть какой-нибудь шоколадный батончик, а когда на улице теплеет, — мороженое. Могу съесть несколько пачек в день. А вообще я фанат хлеба! Схожу с ума от свежего хлеба с самого детства, но, конечно, стараюсь себя ограничивать, потому что продукт все-таки не самый полезный.

Теперь вы расскажите, что прячется в вашем холодильнике? 

Также не пропустите: фирменный "Тирамису" — рецепт десерта от ведущей Аманды Ироаньи

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости