Почему стоит начать заниматься стретчингом + студии в Киеве

Почему стоит начать заниматься стретчингом + студии в Киеве

Стретчинг — это та же растяжка. Если вы хотите сделать свое тело более гибким и подтянутым, вам будет интересно узнать больше о различных видах стретчинга, преимуществах каждого из них и местах в Киеве, где можно заняться растяжкой.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Растяжка — важная часть активности. Она улучшает функцию мышц, позволяя вам двигаться с большей легкостью и комфортом во время повседневной и спортивной деятельности.

Регулярное растяжение мышц снижает вероятность получения травм, повышает гибкость и увеличивает диапазон движения. Вы почувствуете себя лучше, когда избавитесь от мышечного напряжения, болезненности и стеснения.

Исследование на животных, проведенное в 2018 году, показало, что ежедневная растяжка улучшает приток крови к мышцам, что может улучшить их функцию. 

Какие виды стретчинга бывают?

Активный

стретчинг киев

Активная растяжка увеличивает кровообращение и расслабляет мышцы, что делает ее идеальной для разминки перед тренировкой. Активный стретчинг усиливает приток крови к мышечным группам, которые вы планируете задействовать во время тренировки.

Пассивный

Эта техника стретчинга выполняется с помощью опоры, аксессуара или партнера, что означает, что вы не вносите активный вклад в увеличение диапазона движения.

Пассивная растяжка увеличивает гибкость, предотвращая мышечную усталость и болезненность, которые часто возникают после тренировки. Вы можете заниматься ею, чтобы остыть после тренировки. Такой вид стретчинга также будет полезен, когда вы восстанавливаетесь после травмы или не можете растягиваться самостоятельно.

Динамический

Вы можете выполнять динамический стретчинг в качестве разминки перед тренировкой. Этот вид растяжки использует плавные, контролируемые движения для увеличения диапазона и подвижности. Плавно перетекающие движения могут улучшить гибкость и снять напряжение в мышцах и суставах.

Баллистический

Баллистическая растяжка, популярная среди спортсменов, использует силу, чтобы тело вышло за пределы нормального диапазона движения. Этот интенсивный стретчинг нацелен на определенные группы мышц, используя повторяющиеся подпрыгивающие или резкие движения.

Тем не менее, ваше тело не может полностью расслабиться, и вы можете оказать слишком сильное давление на мышцы и соединительные ткани. Поэтому такой тип растяжки подходит только спортсменам под присмотром специалиста.

Активно-изолированный

Этот вид растяжки требует, чтобы вы двигались до тех пор, пока не достигнете места натяжения, а затем необходимо удерживать это положение в течение 1-2 секунд. Вы выполняете фиксированное количество повторений и подходов.

Читать такжеКак сесть на шпагат: лучшие упражнения

Для достижения желаемого результата можно использовать как руки, так и веревку, но вы должны быть осторожны, чтобы не перетянуть мышцу.

Студии стретчинга в Киеве

студия стретчинга

Если вы новичок, заниматься лучше с тренером, который подскажет, как правильно выполнять упражнения с учетом ваших проблем со здоровьем или травм. Он может оценить ваш текущий уровень физической подготовки и гибкости, чтобы разработать индивидуальный план, соответствующий вашим потребностям. 

Вот несколько киевских студий, в которых можно развить свою гибкость:

  • Студия умного стретчинга Flexica. Занятия проходят в небольших группах до 10 человек, поэтому каждому успевают уделить внимание. Студия расположена по адресу: ул. Саксаганского 45.
  • Topstretching. Пространство для растяжки и формирования духа. Есть также онлайн курсы для тех, кто хочет заниматься удаленно. Студия расположена по адресу: Спортивная площадь 1а.
  • LOE stretching studio. Женская студия гармонии души и тела с авторской методикой растяжки. Студия расположена по адресу: ул. Кудряшева 3.
  • FlexDerekSchool. Здесь вам предложат авторский комплекс упражнений от самого гибкого человека на Планете. Студии расположены по адресу: ул. Паньковская, 7; ул. Саксаганского 127.
  • Студия грации Валерии Версальской. Автор методики по физической реабилитации Валерия Версальская создала место, где вы сможете не только улучшить гибкость, но и выработать красивую осанку и восстановиться после родов. Студии расположены по адресу: ул. Болсуновская (Сергея Струтинского),2; Днепровская набережная, 14.

Слушайте свое тело, делайте перерыв в случае необходимости и работайте в пределах своих возможностей. Будьте здоровы!

Читайте также: Почему растяжка должна быть обязательной составляющей любой тренировки

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости