ТОП-15 заведений Киева, которые стоит посетить после карантина

ТОП-15 заведений Киева, которые стоит посетить после карантина

Кафе, рестораны, бары и пабы Киева снова открыты и с распростертыми объятьями ждут своих гостей, то есть, нас с вами! А мы что? Раз ждут, надо идти! Поэтому редакция HOCHU.ua подготовила подборку заведений столицы, в которых вам удастся отвести душу после длительного карантина.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Итак, 5 июня в Украине официально открылись рестораны. Конечно же, все будет не совсем так, как до карантина и пандемии коронавируса. Но если аккуратно, то можно.

Куда пойти в Киеве после карантина? Только так, чтобы и терраса красивая, и вкусно готовили, и цены чтоб приятные, и своя атмосфера... Мы составили для вас ТОП-15 таких мест на любой вкус и цвет. 

ТОП-5 ресторанов Киева для всей семьи

Хачапури и Вино

"Хачапури и Вино" — сеть грузинских ресторанов. В заведениях есть большие залы и просторные летние террасы, которая функционирует как летом, так и зимой. Шеф-повары, конечно же, грузины. Меню содержит всеми любимые блюда кавказской кухни: хачапури, хинкали, долма, чашушули, пхали и многое другое.  

  • Подол, улица Сагайдачного, 27, ‎(‎050) 324 77 17. 
хачапури и вино

Руккола

"Руккола" — место, где полнота жизни сочетается с полнотой свежести итальянского меню и ярких эмоций. Настоящая неаполитанская пицца из дровяной печи, стейк-меню, блюда на древесных углях, домашние пасты, салаты, сыры и лучшие сорта вин Тосканы, Венето и Лигурии, — такое меню точно придется по вкусу настоящим ценителям итальянской кухни. Кулинарные секреты поваров и натуральные органические продукты, привезенные из Италии, делают блюда "Руккола" изысканными и полезными.

  • Улица Крещатик 24, (050) 484 58 84
руккола

Кухня Полли

"Кухня Полли" — это история не только о вкусной гастрономии, но и о кулинарных традициях, гостеприимство и любовь к путешествиям. "Кухня Полли" — это своеобразная книга рецептов, в которой собраны блюда со всех уголков мира. "Кухня Полли" — это домашний уют, заботливый персонал и теплый прием в любое время и погоду.

  • Голосеевский проспект, 61, 066 573 6992
кухня полли

Хурма

Ресторан "Хурма" находится в уютном месте и всегда собирает много людей. Через большие панорамные окна, особенно в вечернее время, можно рассмотреть все краски жизни Киева. В интерьере гармонично сочетаются традиционные грузинские деревянные декорации и узоры, вместе с современным стилем лофт.

  • Улица Владимирская, 42, 050 400 3995
хурма кафе

Одесса-Мама

"Одесса-Мама" — колоритное место, которое в любое время года уносит в любимую Одессу. Дизайн ресторана располагает к душевным разговорам с самыми близкими. А от изобилия меню разбегаются глаза. 

  • ул.Московская, 8, 095 280 6430
одесса мама

ТОП-5 кафе Киева, где можно уютно посидеть 

Кофейня Черри

В кафе "Cherry coffee roasters & cakes" можно приобрести кофе свежей обжарки объемом от 250 г. Гостям предлагают шесть сортов кофе, вскоре ожидают поступление заветного седьмого. Готовят кофе из 100% арабики. Кроме напитков, есть чем побаловать желудок. 

  • Улица Большая Васильковская, 57/3, 095 238 0082
ТОП-15 заведений Киева, которые стоит посетить после карантина - фото №6

Компот

"Компот" — место, в котором чувствуешь себя как дома. Чудесная атмосфера кафе КОМПОТ располагает к непринужденному отдыху и отлично подходит для досуга всей семьи, а еще, говорят, что здесь счастье разлито в банки с компотом! Вкусна еда незаметно переносит будто в гости к бабушке.

  • Улица Большая Васильковская, 57/3, 050 420 60 65
кафе компот

Milk Bar

Milk Bar — онцептуальное кафе, которое обезоруживает своим интерьером и вкуснейшим выбором меню. Молочная тема раскрыта в полном объеме: светильники-баночки целыми ящиками подвешены к потолку. Здесь по-новому обыгранная американская классика и неожиданные привлекательные сочетания. 

  • Улица Шота Руставели, 16, 044 237 0907
Milk Bar

Хоум Кафе

Семейное кафе "Home Cafe" — еще одно заведение из одноименной сети кафе. Меню ресторана состоит из домашней кухни, а все десерты изготавливают в собственной кондитерской. Отличное место для обеда или ужина с семьей и близкими, дружеских посиделок за чашечкой кофе и вкуснейшими пирожными.

  • Улица Голосеевская, 13, 050 205 0057
хоум кафе

ONE LOVE espresso bar

ONE LOVE espresso bar — профессиональный эспрессо бар. Кроме классики (эспрессо, капучино, флэт уайт), здесь готовят кофе альтернативными методами: кемикс, V60, калита, аеропрес, пуровер, Фретта, колдбрю. Используем только кофейные зерна категории specialty и Cup of Excellence. Ну и есть чем закусить. 

  • Улица Большая Васильковская, 100, 044 364 9896
ONE LOVE espresso bar
 

ТОП-5 баров Киева, куда нужно пойти с друзьями

Naprosecco Oyster & Co

"Naprosecco. Oyster & Со" — атмосферное место, где можно попробовать устрицы, креветки и другие морепродукты. Меню сделали максимально коротким, чтобы не пришлось долго выбирать, а цены здесь — максимально демократичные. 

  • Улица Петра Сагайдачного, 41, 063 372 0303
напросекко

"Петрович"

Клубный ресторан под названием "Club Petrovich" расположен в подвале старого дома на Подоле. В меню посетителей угощают самыми популярными и знакомыми блюдами из советского времени и большим выбором алкогольных напитков. 

  • Улица Киевская, 10, 067 872 6119
бар петрович

Бар-лаборатория Chicken Kyiv

"Chicken Kyiv" — место, где готовят блюда из курицы. Интерьер оформлен в стиле 70-х годов. Можно выпить оригинальные коктейли, приготовленные с помощью специального оборудования. 

  • Улица Крещатик, 15/4, 050 405 4055
Бар-лаборатория Chicken Kyiv

Бар 13

"Бар 13" спрятан за небольшой вывеской, находится в подвале. В интерьере заведения кирпичные стены, светящиеся лампочки и свечи. Бар открыт только в вечернее время: с 18.00 до 02.00. В нем 60 посадочных мест и большой выбор авторских коктейлей. Также в заведении хорошая развлекательная программа: играют ди-джеи, проводятся концерты, мастер-классы и кинопоказы.

  • Улица Рейтарская, 21/13.
Бар 13

Buena Vista Social Bar

"Buena Vista Pub" — сальса, танго, блюз! … и бутылка рома!!! Вечера с живой музыкой каждый день недели. Демократичные цены на меню и бар. Меню бара состоит из блюд латиноамериканской, европейской и кубинской кухни. 

  • Улица Большая Житомирская, 8/14, 044 279 5127
Buena Vista Social Bar

Ну что, уже определились, куда идете сегодня?

Также не пропустите: идеи для путешествий в Украине — ТОП-3 места Львова, о которых вы не знали

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости