"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале

"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале

2 октября на Netflix состоялась премьера романтического сериала "Эмили в Париже" от создателя хита "Секс в большом городе" Даррена Старра. Мы подготовили для вас интересные факты о сериале, которые вы могли не знать. Подробнее — читайте далее в нашем материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

От сериала "Эмили в Париже" сейчас в восторге многие зрители, но не в восторге критики — это детище Даррена Стара. Того самого, который подарил нам "Секс в большом городе" и "Юную".

По сюжету, Эмили Купер, которую сыграла актриса Лили Коллинз, работает бренд-менеджером в чикагском рекламном агентстве и в последний момент узнает о том, что ее начальница Мэделин, планировавшая отправиться в годичную командировку в Париж, беременна — так что вместо директора покорять столицу Франции поедет она. С оптимистичным настроем Эмили оставляет в США своего бойфренда и отправляется в "город мечты", где ей предстоит консультировать местную компанию Savoir и помогать ей адаптироваться к слиянию с американским холдингом.

"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале - фото №1

10 интересных фактов о сериале:

"Габриэль" действительно работал в ресторане

Габриэль, которого играет 32-летний Лукас Браво, сосед Эмили и бойфренд ее подруги Камилль. Герою Браво удается произвести впечатление на Эмили своими кулинарными способностями, но оказывается, что актер был поваром и в реальной жизни. Несколько лет назад он был су-шефом в ресторане, поэтому был просто счастлив, увидев сценарий.

"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале - фото №2

 А "Минди" действительно отлично поет

Эшли Пак играет лучшую подругу Эмили Минди, няню и начинающую певицу. Пак может похвастаться длинным списком впечатляющих бродвейских заслуг, включая номинацию на премию "Тони" в 2018 году за мюзикл "Дрянные девчонки". Самое забавное, что Минди изначально не должна была петь в шоу, но Стар позже вписал это в сюжетную линию, так как был настоящим фанатом "Дрянных девчонок".

"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале - фото №3

Лили Коллинз неплохо говорит по-французски

​Эмили поначалу испытывает трудности на работе, потому что она не может сказать ни слова по-французски. Но сама Лили Коллинз утверждает, что "раньше читала по-французски и довольно бегло говорила". Правда, потом перестала практиковать язык и немного его подзабыла.

"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале - фото №4

Очень много "приветов" "Сексу в большом городе".

Если бы вы смотрели "Эмили" и думали, что какие-то наряды вам кажутся ужасно знакомыми, то вы не ошиблись, потому что Даррен Стар вернул дизайнера костюмов "Секса в большом городе" Патрицию Филд для работы над "Эмили в Париже". Когда Эмили надевает тюлевую юбку на свою первую большую рабочую вечеринку, это дань уважения тюлевой юбке Кэрри в финале сериала "Секс в большом городе". Ее серьги Emily также являются данью знаменитому колье Carrie Брэдшоу. Когда Эмили встречает известную американскую актрису в отеле, то поклонники "Секса" узнают Hôtel Plaza Athénée, где останавливалась Кэрри, когда приехала в Париж.

Сериал действительно целиком снимали в Париже

​Сериал полностью снимался в Париже, и все известные достопримечательности, которые вы видите, были сняты именно там. Была только одна сцена, снятая за пределами Парижа —  когда Эмили, Камилль и Габриэль едут в семейное поместье Камилль, расположенное в долине Луары.

Где вы могли видеть американского босса Эмили

Американского босса Эмили Мэдлин, которая первоначально должна была переехать в Париж (но затем забеременела и решила не переезжать), играет Кейт Уолш. И это одна из самых разноплановых актрис, которые приходят на ум. Например, она играет доктора Монтгомери в "Анатомии страсти", маму Ханны в "13 причин почему", а появляется также в роли Куратора в "Академии Амбрелла".

"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале - фото №5

Образ Эмили появился благодаря Одри Хепберн

​Патриция Филд уверена, что Коллинз очень похожа на Одри Хепберн, поэтому для съемок сцены в опере она подобрала ей платье Christian Siriano. Это опять же дань уважения великой актрисе и фильму "Забавная мордашка". Собственно, гримеры и парикмахеры тоже работали над цельным образом, чтобы Лили стала фактически двойником Одри.

"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале - фото №6

Чехол для телефона Эмили "отстояла" Лили Коллинз

Чехол для телефона с камерой стал фирменным аксессуаром Эмили, отчасти благодаря тому, что Коллинз сильно за него боролась. Патриция Филд сначала сопротивлялась, но потом дала добро. По сути, чехол стал тем же самым, что для Кэрри было ожерелье. Кстати, заказывали они его на Amazon.

Как Эмили и Минди получили свои имена

​Даррен Стар выбрал имя Эмили, потому что ему понравилась простота и то, как это звучало. Стар добавляет, что, по его мнению, он подсознательно выбрал это имя из-за фильма "Амели". А вот выбор имени для Минди стал более личным. Минди названа и списана с хорошей подруги Даррена Стара, которая открыла для него Париж. Так что это тоже своего рода посвящение.

Лили Коллинз сохранила то самое белое платье

Платье Pierre Cardeau, которое Эмили представляет в качестве модели, на самом деле является кутюрным платьем от Stephane Rolland Haute Couture. После съемок Стефан отправил Лили чистую версию платья и туфель, чтобы она оставила их себе.

"Эмили в Париже": интересные факты о нашумевшем сериале - фото №7

Несмотря на восторг многих зрителей, французские критики осудили сериал за бесконечное воспроизведение стереотипов о жителях Парижа: много пьют, курят сразу после спортзала, приходят на работу, когда пожелают и постоянно думают о сексе. 

"Эмили в Париже" вообще легко обвинять в кромешном идиотизме — и именно в этом сила сериала, который уже стал хитом Netflix.

— обьяснил журналист и кинокритик Ярослав Забалуев.

Читать такжеСпустя 11 лет... Вышел трейлер фильма "Жизнь впереди", в котором играет Софи Лорен (ВИДЕО)

К слову, стало известно, когда выйдут новые серии сериала "Эйфория".

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости