Исследование Avon: 85% украинок хотели бы что-то изменить в своей жизни

Исследование Avon: 85% украинок хотели бы что-то изменить в своей жизни

Avon провели масштабное исследование и выяснили, насколько счастливы украинские женщины. Подробнее — в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Вот уже 135 лет Avon ставит важные женские вопросы превыше всего. Компания поддерживает девушек в их стремлении быть счастливыми и здоровыми, успешными и финансово независимыми и создает красоту, доступную каждой. Чтобы узнать украинок лучше, Avon провела масштабное национальное исследование о современной женщине, в котором приняли участие 1000 респонденток в возрасте 18-65 лет.

Счастье для женщин понятие нестабильное: каждая третья украинка как счастлива, так и несчастлива в равной степени. Счастливыми себя назвали 59% женщин, а очень счастливыми —только 14%. 6% скорее несчастливы, а абсолютно несчастливы — 2% украинок.

Исследование Avon: 85% украинок хотели бы что-то изменить в своей жизни - фото №1

Исследование также показало, что счастливыми украинок делают, в первую очередь, близкие люди: в топ-3 здоровые родные и близкие (58%), общение со своими детьми (38%) и любимый муж (38%). Среди важных факторов также отдых и путешествия (35%) и материальное благополучие (32%). При этом семья — также главный фактор того, что женщины чувствуют себя несчастливыми.

Несчастливы украинки из-за семейных проблем, которые связаны с партнером или детьми. На втором месте — здоровье и материальные трудности. Молодые украинки 18-34 лет признаются, что несчастливы из-за того, что еще не достигнуты многие цели, не реализованы мечты и желания. Возможно, именно с этим связан тот факт, что только 15% украинок ничего бы не меняли в жизни.

Исследование Avon: 85% украинок хотели бы что-то изменить в своей жизни - фото №2

Каждая 3-я украинка, если бы была возможность что-то менять, посвящала бы больше времени своему здоровью, каждая 5-я — семье. Мечты также связаны и со здоровьем: уже начиная с 25 лет, женщины мечтают о хорошем самочувствии (65%). Также они хотят много путешествовать: в этом признались 50% опрошенных. Каждая 3-я мечтает о своем жилье, каждая 5-я — иметь свой бизнес. В среднем у каждой украинки есть 2 мечты, а с возрастом женщины мечтают все реже.

На счастье влияет уровень стресса в нашей жизни. Оказывается, каждая 5-я испытывает его каждый день. В равной степени он связан с семьей (52%) и работой (51%) — это ключевые факторы такого состояния.

Исследование Avon: 85% украинок хотели бы что-то изменить в своей жизни - фото №3

С семьей связаны и самые большие страхи украинок: 60% боятся потерять родных, 52% — что близкие заболеют. Каждая 3-я боится нищеты и неопределенности. Каждая 4-я украинка в возрасте до 35-ти лет боится не реализовать себя. Также каждая 4-я среди основных страхов называет одиночество.

Исследование Avon: 85% украинок хотели бы что-то изменить в своей жизни - фото №4

Среди переживаний у молодых девушек — и страхи о внешности. Ключевым страхом, связанным с красотой, является боязнь набрать лишний вес, а также — постареть.

Также вам будет интересно:

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости