Куда пойти на выходных в Киеве: интересные события на 30 октября и 1 ноября

Куда пойти на выходных в Киеве: интересные события на 30 октября и 1 ноября

Куда пойти в Киеве на выходных 31 октября и 1 ноября? Прекрасные осенние солнечные дни, согласитесь.  А, значит, нужно планировать наперед, как проводить выходные. Для того, чтобы вы имели возможность хорошо провести ближайшие выходные, мы составили для вас афишу интересных событий на 31 октября и 1 ноября. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Выходные и праздники в 2020 году в Украине говорят, что 31 октября — Хэллоуин 2020. Мы уже писали, где провести самый мистический праздник года. Но кроме этого, в Киеве еще много интересных мероприятий, которые стоит посетить на выходных. 

Афиша Киева на HOCHU.ua расскажет вам о самых интересных событиях в городе на 31 октября и 1 ноября.

Куда пойти в Киеве 31 октября: Россіні-Пуччіні

Что: 31 жовтня о 19:00 у Київській опері (Київський академічний театр опери і балету для дітей та юнацтва) відбудеться гала-концерт музики класиків італійської опери "Россіні-Пуччіні".

Джоаккіно Россіні — людина з веселою вдачею та чудовим смаком, не тільки музичним, а й кулінарним. Композитор за невеликий проміжок своєї творчої діяльності встиг написати близько тридцяти опер, які щоразу ставали справжніми хітами. Навіть сьогодні ми без усвідомлення можемо наспівувати теми з "Севільського цирульника" чи "Вільгельма Телля". Причиною такої популярності можна вважати яскраві мелодії, майстерне оркестрування та ефектні вокальні амплуа. Россіні був новатором в межах існуючої традиції: користуючись звичною музичною мовою, він відмовився від возвеличення солістів у нескінченних аріях на користь рухливості та легкості сценічного дійства.

Джакомо Пуччіні — останній романтик італійської опери. Попри панування у Європі початку ХХ ст. різноманітних течій модернізму, композитор залишався вірним традиціям Верді та веристів. Його творчість — вершина і водночас фінал оперного романтизму. За життя Пуччіні, його опери неодноразово піддавалися критиці через старомодність та надмірну мелодичність, але час розсудив інакше — "Богема", "Тоска", "Мадам Баттерфляй" сьогодні з’являються в афішах усіх оперних театрів світу.

Ці двоє італійців належать до різних поколінь, різних стильових та естетичних поглядів, їхні долі складались зовсім не подібно. Але найцікавіша страва виходить лише тоді, коли вдається поєднати, здавалося б, непоєднувані смаки.

У концерті візьмуть участь солісти Київської опери, симфонічний оркестр і хор театру, а також запрошені виконавці. Диригент-постановник — Віктор Плоскіна. Хормейстр-постановник — Анжела Масленнікова.

 
Россіні-Пуччіні

Где: Київська опера (КМАТОБ для дітей та юнацтва)

Когда: 31 жовтня о 19:00

Куда пойти в Киеве 31 октября: 
ДРЕНАЖНО — ШТОЛЬНАЯ СИСТЕМА "НИКОЛЬСКАЯ"

Что: Недалеко от Киево-Печерской лавры в глубине косогора в начале XX века была построена система подземных ходов. Старинная дренажная штольня насчитывает около трех километров подземных ходов на двух уровнях. Дело в том, что земля в этой местности очень насыщена водой, и это может привести к возникновению оползней, для искусственного осушения грунтов в глубине горы построены дренажные галереи.

Строительство окончено в 1916 году, о чем свидетельствует соответствующий герб, перекрещенный якорь и топор, а под ним вышеупомянутая дата.

куда пойти в киев
 

Где: Проект "Интересный Киев"

Когда: 31 октября 2020, 00:00-13:00

Сколько: От 300 грн.

Телефон: +380 44 364 5111, +380 68 121 4458

Куда пойти в Киеве 31 октября: LANDSCAPE DESTINY

Что: На выставке будут представлены работы талантливых современных художников.

Куда пойти на выходных в Киеве: интересные события на 30 октября и 1 ноября - фото №3
 

Где: Галерея современного украинского авторского искусства "Гамма"

Когда: 27 октября 2020 — 08 ноября 2020, 14:00-20:00

Телефон: (044) 253-253-6; (096) 356-9-243; (066) 129-5-243

Куда пойти в Киеве 1 ноября:
"
ВЕЧЕРИНКА ДРАКУЛЫ. ВЕРНУТЬ УКРАДЕННЫЕ УКРАШЕНИЯ"

Что: Ведьмы, вампиры, мистические существа и волшебники…Все они собираются на вечеринке Хеллоуин у главного любителя мистики Дракулы. Но случилась непредвиденное — все украшения его дорогой Кровавой Невесты куда-то испарились и никто в огромном доме не может их найти. Под подозрением одна из прислуг, которая помогала готовиться к празднику. Только у нее был доступ к любимым украшениям Невесты, но за последний час ее никто не видел.

Бал под угрозой срыва — Кровавая Невеста принципиально не хочет появляться перед важными гостями без своих бриллиантов, а Дракула не сможет в одиночку организовать огромный праздник на 200 человек. 

 
куда пойти на выходных

Где: ТРЦ "Космополит"

Когда: 01 ноября, 17:30

Сколько: От 400 грн

Телефон: 044 200 1595

Куда пойти в Киеве 1 ноября: ILLUMATE

Что: Прохладный стиль впервые прозвучит за пределами столиц. Многочасовая программа охватит все этапы долгого и трудного пути главного Визионера. Станьте очевидцами правды на концертах проповедника чести и совести в рамках дебютного тура артиста, носящего название #TourSeason.

 
куда пойти на выходных

Где: Тёплый Ламповый

Когда: 01 ноября, 19:00

Сколько: От 250 до 400 грн.

Телефон: 063 603 7569

Даже не надейтесь, что будете скучать на выходных!

Также тебе будет интересно: ТОП-15 заведений Киева, которые стоит посетить после карантина

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости