Apple оштрафовали на 10 млн евро из-за "водонепроницаемости" iPhone

Apple оштрафовали на 10 млн евро из-за "водонепроницаемости" iPhone

В Италии одну из самых популярных и успешных компаний современности Apple оштрафовали на 10 млн евро. Подробнее — в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Антимонопольный орган Италии наложил на Apple штраф в размере 10 миллионов евро за недобросовестную рекламу iPhone, которая вводит покупателей в заблуждение.

В своей рекламе компания утверждает, что смартфоны iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max могут находиться под водой на глубине от одного до четырех метров в течении 30 минут. Однако нигде не уточняется, что это возможно лишь при соблюдении определенных условий: в чистой воде для лабораторных испытаний.

Apple оштрафовали на 10 млн евро из-за "водонепроницаемости" iPhone - фото №1

Итальянский суд посчитал, что такая рекламная кампания вводит пользователей в заблуждение по поводу того, как глубоко и долго iPhone может находиться под водой без повреждений.

Также регулирующий орган не устроили условия гарантийного обслуживания смартфонов. Оказывается, гарантия не покрывает вред, которые может произойти из-за того самого погружения телефона в воду...

Apple оштрафовали на 10 млн евро из-за "водонепроницаемости" iPhone - фото №2

Также вам будет интересно: "умные" часы и новый iPad. Все, что нужно знать о презентации Apple.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости