Личный аккаунт Дональда Трампа в Twitter навсегда заблокировали

Личный аккаунт Дональда Трампа в Twitter навсегда заблокировали

Соцсеть Twitter навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. О причинах блокировки — узнайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Вчера, 8 января, в сообщении блога компании сообщили о том, что личный аккаунт 45-го президента Америки @realDonaldTrump навсегда заблокирован в связи с высоким риском дальнейшего подстрекательства к насилию. 

После 12-часовой блокировки Трампа 6 января, из-за беспорядков в Вашингтоне, он написал несколько твитов, которые компания посчитала призывом к насилию. Так, к примеру, в одной из записей Дональд Трамп сообщил, что отказывается принять участие в инаугурации избранного президента Джо Байдена.

Личный аккаунт Дональда Трампа в Twitter навсегда заблокировали - фото №1

По мнению Twitter, есть угроза для безопасности проведения церемонии, в случае, если самого действующего президента на ней не будет.

Также в пресс-релизе компании говорится о том, что некоторые пользователи сети уже распространяют планы новых вооруженных протестов, в том числе второго нападения на Капитолий и другие правительственные здания 17 января 2020 года. 

Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа, после довольно провокационной речи президента собрались возле Капитолия, прорвали оцепления, разбивая окна и двери, прорвались в здание, после чего удерживали его в течение нескольких часов.

Личный аккаунт Дональда Трампа в Twitter навсегда заблокировали - фото №2

Во время этого действа члены Конгресса должны были утвердить итоги ноябрьских выборов, на которых победил Джо Байден. 

Тем не менее, утверждение итогов выборов все-таки состоялось, и Трамп заявлял, что передаст полномочия Байдену 20 января 2021 года. Однако появляться на инаугурацию нового президента он не намерен, так как по-прежнему не согласен с результатами выборов.

Читать такжеСторонники Дональда Трампа устроили протесты у здания конгресса США (ФОТО)

Также вам может быть интересно: президент Украины Владимир Зеленский отдыхает на горнолыжном курорте в Буковеле.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости