День рождения Альберта Эйнштейна. Кто играл гения в кино?

День рождения Альберта Эйнштейна. Кто играл гения в кино?

Ровно 142 года назад — 14 марта 1879 года — в этот мир пришел гений из гениев: Альберт Эйнштейн. Мы в редакции решили вспомнить, кто из актеров и в каких фильмах воплотил образ великого физика-теоретика.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Ничтожество", 1985

Напрямую персонажи этого фильма, собравшиеся в комнате нью-йоркского отеля, не называются. Но образы угадываются безошибочно. Вон та сексуальная блондинка — Мэрилин Монро. А тот математик со всклокоченной прической — Эйнштейн. Фильм полностью построен на диалогах и монологах. А говорить будут о теории относительности, времени и пространстве, бремени славы, одиночестве и человеческой глупости.

В роли Эйнштейна — Майкл Эмил.

фильм Ничтожество

"Коэффициент интеллекта", 1994

В этой романтической комедии основатель современной теоретической физики показан как развеселый дядька-купидон, который всячески пытается доказать своей племяннице, что любовь с первого взгляда существует. И что простой автомеханик может оказаться более подходящей парой для девушки, чем напыщенный профессор психологии.

В роли Эйнштейна — Вальтер Маттау.

Коэффициент интеллекта фильм

"Эйнштейн и Эддингтон", 2008

Год 1914. Возглавить физический исследовательский институт в Берлине приезжает Альберт Эйнштейн. Вскоре начинается Первая мировая война, но даже она не способна оторвать гениального физика от его научных изысканий. И вот, через каких-то два года, Эйнштейн сенсационно объявляет о создании общей теории относительности.

В роли Эйнштейна — Энди Серкис.

Эйнштейн и Эддингтон

"Я убил Эйнштейна, господа", 1969

Группа путешественников из недалекого будущего пытаются исправить историю. Их цель — убить молодого Эйнштейна. Устранить ученого они жаждут вовсе не из кровожадности. Все дело в отходах от производства нового вида вооружений, идея которого была найдена в трудах великого физика. Однако убийство Эйнштейна ничего не решает. Все только запутывается пуще прежнего.

В роли Эйнштейна — Петр Чепек.

Я убил Эйнштейна, господа

"Гений", 2017

Первый сезон этого сериала посвящен жизни и работе Альберта Эйнштейна. Это сейчас мы привыкли к тому, что ученый стал своеобразной "иконой" от науки. Но "Гений" напомнит нам, что когда-то Эйнштейн был… обычным клерком, работающим в Бюро. Сериал также расскажет, как Альберт завоевывал женщин, начинал карьеру в академическом мире и искал в Америке спасение от антисемитизма.

В роли Эйнштейна — Джеффри Раш и Джонни Флинн (пожилой и молодой ученый).

фильмы про Эйнштейна
 
фильмы про Эйнштейна

Читайте также: Кино с настроением. ТОП-7 фильмов, от которых становится хорошо

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости