Автор "Игры престолов" Джордж Мартин заключил пятилетний контракт с HBO

Новости культуры
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Автор книг "Песнь льда и пламени", которые стали основой сюжета культового сериала "Игра престолов" , подписал пятилетний контракт с телеканалом HBO. Чего ждать от этого сотрудничества? Узнайте в нашем материале.

Поклонников культового сериала в скором времени ожидает несколько новых проектов. Писатель Джордж Мартин согласился продолжить сотрудничество с телеканалом HBO. Издание The Hollywood Reporter  сообщает , что за пятилетний контракт автор "Игры престолов" получит восьмизначный гонорар.

Помимо картин, основанных по циклу "Песнь льда и пламени", Джордж Мартин также примет участие в создании сериалов по мотивам романов "Знаки дороги" и "Кто боится смерти".

Related video
Автор "Игры престолов" Джордж Мартин заключил контракт с HBO на пять лет - фото №1

Отметим, что HBO уже активно работает над проектами по вселенной "Игры престолов". Первый сезон приквела "Дом дракона" выйдет в свет уже в 2022 году и будет состоять из 10 серий. Что касается действия, то это будет история, начавшаяся за 300 лет событий, описанных в "Игре престолов". В приквеле расскажут о приходе Таргариенов к власти в Вестеросе.

Автор "Игры престолов" Джордж Мартин заключил контракт с HBO на пять лет - фото №2

А вы ждете продолжение нашумевшего сериала?

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

К слову, бат звезды "Игры престолов" совершил каминг-аут как трансгендерная женщина .

Фото: открытие источники сети