Шарман! Пять лучших фильмов со звездой "Артиста" Жаном Дюжарденом

Шарман! Пять лучших фильмов со звездой "Артиста" Жаном Дюжарденом

В мировой прокат выходит бондопародийный фильм "Агент 117: Из Африки с любовью" с главной звездой современного французского кино — оскароносным Жаном Дюжарденом. В Украине фильм о похождениях туповатого бабника-шпиона тоже должен был выйти на большие экраны, но, — спасибо ковиду, премьера перенеслась на необозримое будущие. В связи с этим, мы вспомнили пять главных фильмов Дюжардена: про "Артиста" не пишем — его, этот шедевр, кажется, видели уже все.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"99 франков"

Блестящая экранизация одноименного романа Фредерика Бегбедера. Умная и жесткая сатира на мир современного рекламного бизнеса: циничность рекламщиков, кокаин как средство вдохновения и крышесносящая любовь. Роман, как и фильм, разобран на цитаты, а  сам Бегбедер назвал Дюжардена — "богом экрана".

99 франков

"Охотники за сокровищами"

Фильм режиссера Джорджа Клуни, который так же снялся в главной роли, да и вообще — выбил деньги под этот поистине "звездный" проект. В "Сокровищах" снялись: Жан Дюжарден, Мэтт Дэймон, Билл Мюррей и Джон Гудман.

Это история людей искусства, которым пришлось одеть военную форму, чтобы во время второй мировой войны успеть спасти от уничтожения шедевры мирового значения, награбленные нацистами. У Дюжардена, пожалуй, самая милая и при этом поистине драматичная роль в фильме.

Охотники за сокровищами

"Любовь не по размеру"

Диана (Виржини Эфира) познакомилась с мужчиной своей мечты — Александром (Дюжарден), который умен, богат, с превосходным чувством юмора. И который… ростом чуть больше метра. Все знакомые отговаривают ее от этого "невозможного" романа, но чем больше Диана узнает Александра, тем больше думает о том, что хочет быть вместе с ним. Не смотря ни на что.

Можно только представить какой треш наворотили бы с подобным сюжетом наши киношники. Но это французы. И у них все получилось красиво, трогательно и смешно. А уменьшенный компьютерными программами Дюжарден и правда здесь очень и очень хорош.

Любовь не по размеру

"Оленья кожа"

Неприятный, жестокий и совершенно чернушный фильм о мужчине (Дюжарден), который стал обладателем куртки из оленей кожи. И эта куртка (!) подбила его избавиться от всех других людей на земле, чтобы стать единственной и неповторимой в своем роде.

Убивать будут много — всеми подручными средствами — даже вентилятором. Но, во-первых, Дюжарден играет здесь так, как еще никогда в своей карьере (словно доказывая всему миру, на что он способен), а во-вторых, в картине прекрасный, — душеочистительный и совершенно неожиданный финал, который стоит дорогого.

Оленья кожа

"Офицер и шпион"

Фильм снят по реальным мотивам. История образцового офицера французской армии (Луи Гаррель), которого в 1894 году безосновательно обвинили и признали виновным в шпионаже в пользу Германии. Лишь в 1906 году Дрейфуса реабилитировали. И случилось это лишь благодаря тщательному расследованию полковника Жоржа Пикара (Жан Дюжарден).

Один из лучших фильмов Романа Поланского. Точный, как работа швейцарского хронометра. И жесткий, как удар в челюсть.

Офицер и шпион

Читайте также: Боромир, Шарп и Нед Старк в одном лице: интересные факты Шона Бина к 62-летию актера

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости