"Эко-современность": смотрите, как прошел социальный арт-проект в Киеве (ФОТО)

"Эко-современность": смотрите, как прошел социальный арт-проект в Киеве (ФОТО)

На выходных прошел один из масштабных фестивалей Ulichnaya eda. 60 точек фудкорта, половина из которых — новые участники. Примечательным на данном событии были chefs' corner, где готовили шеф-повара топовых киевских ресторанов. А также в этом году в рамках фестиваля прошел социальный арт-проект "Эко-современность", инициированный фотохудожником Олегом Кушниром и автором текстов AYLI (Юлией Пряхиной).

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Арт-проект "Эко-современность" поднял такие вопросы, как загрязненность внешнего Мира и внутреннего состояния человека. Проводя параллель между тем, как ментальная грязь, психическая нестабильность человека, а если просто — загрязненность внутри человека, как результат превращает нашу планету в свалку мусора, в котором человеку уже давно стало комфортно находиться, не замечая, как шаткая экологическая обстановка начала выживать и уничтожать самого человека.

Я передал через каждую фотографию то, что мы давно уже находимся в горах мусора и делаем вид, что это так и нужно. Мы спим, целуемся, кушаем и ведем вполне привычную жизнь, абсолютно не замечая, как мусор поглотил нас изнутри и снаружи,

— комментирует свои работы фотохудожник Олег Кушнир.

 
уличная еда
"Эко-современность": смотрите, как прошел социальный арт-проект в Киеве (ФОТО) - фото №2

Автор же текстов AYLI (@juliapryakhina), через свои работы передает путь осознания того, в чем мы сегодня находимся, и как каждому из нас приходится с этим жить, замечать и конечно же выходить из загрязненности в чистоту.

Сейчас много кто начал говорить о ментальном здоровье и это прекрасно. Но можно говорить и констатировать факт, что это есть. Или же, создавать проекты, творчество, которое не просто констатирует факт, а непосредственно акцентирует внимание каждого, кто прикоснулся к данному арт-проекту, почувствовать и начать видеть, а что же именно его загрязняет сейчас и почему именно я соглашаюсь жить с мусором внутри меня и снаружи,

— комментирует AYLI.

"Эко-современность": смотрите, как прошел социальный арт-проект в Киеве (ФОТО) - фото №1
 
"Эко-современность": смотрите, как прошел социальный арт-проект в Киеве (ФОТО) - фото №4

На данном этапе, проект "Эко-современность", вдохновил увидевших его людей и фуд-блоггеров, с которыми в ближайшее время Олег и Айли создадут следующий этап творческой коллаборации и продолжение проекта.

Мы следим за развитием и ждем следующей экспозиции!

Также вам будет интересно: Наталья Могилевская раскритиковала эйджизм в Украине.

Фото: пресс-служба, Олег Кушнир

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости