День рождения Бена Аффлека: за что мы все его ненавидим и любим

День рождения Бена Аффлека: за что мы все его ненавидим и любим

15 августа Бенджамину Геза Аффлеку-Болдту, которого мы все знаем как Бена Аффлека, исполнится 49. В честь этой почти круглой и знаменательной для любого мужчины даты, мы решили подсобрать все свои эмоции и разобраться, за что же мы все-таки его любим и за что так ненавидим. Поехали!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

НЕНАВИСТЬ

За американскую смазливость. В молодости Бен откровенно бесил — ну такой приторно-сладенький американский мальчишечка — да еще и с волевым подбородком "огурчиком", украшенным ямочкой, что просто сил никаких нет. К счастью, возраст и невероятное количество затяжных алко-трипов, пообтесали его. Аффлек заматерел и стал похож на нормального человека, а не на глянцевую картинку, политую сверху дополнительной порцией глянца.

Бен Аффлек подборка

За роман с Дженнифер Лопес. В 2003-м году Бен был помолвлен с Джей Ло. И это было очень уж фальшиво — слишком маркетингово просчитано. У парочки как раз выходил совместный фильм "Джильи" (его еще кто-то вообще помнит?) и тут — оп-па — и такая любовь. Сладкие поцелуи на камеру, хождения за ручки. В общем, все завидовали и не верили. Фильм в прокате с треском провалился (критики и зрители разнесли его просто в пух и прах). А романа хватило на год с чем-то там.

Бен Аффлек подборка
 

За Бэтмена. Нет, серьезно, Бен Аффлек в роли мстительно-летуче-мышастого героя — это полный отстой. Худший из всех исполнителей, когда-либо надевавших его маску и плащик. Даже совершенно деревянный Стивен Сигал на фоне каменного Бэтмена-Аффлека смотрится задорным живчиком. А это говорит о многом!

Бен Аффлек подборка

За алкоголизм. Аффлек, у которого было все (карьера, деньги, семья) чуть было не спустил всю эту благодать в унитаз. Одним махом. А все потому пил без удержу. К счастью, ему хватило ума послушать своего закадычного другана Мэтта Деймона и лечь в клинику на реабилитацию. Но даже после этого Бен винил в своем пристрастии не себя, а своих… предков. Мол, я не виноват, — это все моя плохая наследственность. И при этом глумился над Линдсей Лохан, у которой были точно такие же проблемы (кроме алкогольной, у актрисы вдобавок была еще и наркотическая зависимость). Как-то это не по-мужски. Да и просто некрасиво.

Бен Аффлек подборка

За харассмент. Волна обвинений в сексуальных домогательствах, обрушившаяся на Голливуд, накрыла и Аффлека. Правда, Бен, можно сказать, отделался легким испугом. В непотребном поведении его обвинила актриса Хилари Бертон (по ее словам, в 2003-м году Бен прямым текстом приглашал ее в койку). Актер тут же посыпал голову пеплом и через твиттер принес коллеге извинения, сославшись на тогдашнюю свою молодость и глупость.

Бен Аффлек подборка

ЛЮБОВЬ

За роман с Дженнифер Лопес. В 2003-м союз Аффлека и Ло откровенно раздражал, но сегодня — спустя годы, когда пара вновь начала встречаться, они бесконечно умиляют. В их отношениях появилась какая-та правильная зрелость и искренность — то, чего им так не хватало в молодости. У Бена уже нет того надменного вида победителя Вселенной, а Лопес… а вот Лопес по-прежнему прекрасна.

Бен Аффлек подборка

За режиссуру фильма "Операция "Арго"". Кто бы мог подумать, что Аффлек — отличный режиссер! А Бен взял и снял отличное, увлекательное и при этом небанальное кино об операции американских спецслужб в Иране в 70-х годах прошлого века. Как результат, при бюджете в 44,5 млн долларов, мировые сборы составили 232 млн. И при этом фильм получил 7 номинаций на "Оскар", три из которых вылились в наградные статуэтки!

Бен Аффлек подборка

За дружбу с Дэймоном. Аффлек и Дэймон дружат чуть ли не со школьной скамьи. Вместе они прошли все "медные трубы" Голливуда. Хлебнули всякого, но оба таки смогли добиться успеха. И при этом всегда и во всем стоят друг за дружку горой. Это круто.

Бен Аффлек подборка

За фильмы Кевина Смита. Лучшее, что было в карьере Аффлека — это фильмы режиссера Кевина Смита: "Лоботрясы", "В погоне за Эми", "Догма", "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". Искренние, честные, неполиткорректные и чертовски смешные. А за кривую ухмылку падшего ангела из "Догмы" Аффлеку так вообще много чего можно простить!

Бен Аффлек подборка

За мемы. Аффлек то и дело порождает мемы. Чего только стоит мем "Усталость от локдауана", когда грустный Аффлек идет по улице в маске и при этом курит сигарету. Но наш любимый — "Бен и кофе". Снимки, на которых актер пытается удержать в руках четыре стакана кофе и пончики, в соцсетях метко нарекли "символом эмоционального состояния минувшего года".

Бен Аффлек подборка
 
Бен Аффлек подборка
 
Бен Аффлек подборка

Читайте также: Философия жизни Криса Хемсворта: "Жена у меня главная"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости