Большой театр снова открыт

Большой театр снова открыт

Вчера вечером Россия торжественно открыла для посетителей одну из своих достопримечательностей – Большой театр. Здание находилось на реконструкции шесть лет.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

На посвященный открытию галаконцерт собрались не только русские, но и заморские знаменитости: от Михаила Горбачева до Моники Белуччи и Майи Плисецкой. Их торжественно поприветствовал Президент России Дмитрий Медведев. Как только он сошел со сцены, на площадку выехал КАМАз с рабочими. Зрители слегка растерялись, но оказалось, что это режиссерская задумка – одновременно и шутка, и демонстрация надежности отреставрированного театра. А Большой стал еще больше. В ходе реконструкции сцену расширили до размеров шестиэтажного дома, внешний вид театру вернули тот, каким он был в 19 веке. Восстановили росписи Белого фойе, вернули люстры и вензеля Николая Романова, гобелены и жаккардовые ткани.

Увы, не все прошло так гладко, как хотелось. Сразу после представления, по данным vlasti.net, на одного из рабочих сцены рухнули декорации, отработавшие всего лишь одно представление. В театральной среде все очень суеверны, так что испуганные актеры шушукаются, что знак-то недобрый!

Автор: Мария Лукина
Фото: mosday.ru
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости