Кензо Такада привез в Киев свои картины. Фото

Кензо Такада привез в Киев свои картины. Фото

Знаменитый художник, в прошлом - кутюрье, основатель Модного дома Kenzo, «парижский японец» Кензо Такада открыл в Киеве персональную выставку полотен.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Такада-сан бывал в Украине и ранее - два года назад он посетил в качестве гостя Неделю моды во Львове. В этот раз мэтра принимает столица - художник решил лично открыть выставку своих работ под названием NO. Но - это японский элитарный театр, история существования которого насчитывает уже более 8 веков. Это символическое зрелище, очень лаконичное и своеобразное - сцену, на которой происходит таинство, украшает лишь сосна, а лица основного актера (ситэ) и его партнера (ситэцурэ) всегда скрывают маски.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Открылась выставка животных-художников
 
"До какого-то момента театр но был для меня полной тайной. Это совершенно другой мир, который стоит отдельно от нашей реальности. Мне захотелось отойти от моды, обратиться к корням. Но – очень духовный японский театр, он требует глубокого изучения. После того, как я оставил моду, у меня как раз появилось время на это. И вот уже полтора года экспозиция NO выставляется в мире". 
 
Картины (на многих из которых изображен сам Такада-сан с масками обычной женщины, принцессы, дьявола) уже видели жители и гости Парижа, Мюнхена, Буэнос-Айреса и Москвы. С 20 по 25 марта выставка Кензо открыта в Киеве (Центр современного искусства М17), где вы можете оценить 16 полотен и 19 акварелей (расширенную информацию о них можно изучить благодаря гаджетам Samsung, которые доступны в выставочном зале; с их же помощью можно тут же поделиться впечатлением об увиденном в социальных сетях).
 
«Я давно мечтал побывать в Киеве!» - признался художник. Но визит его нельзя назвать долгим - в нашей столице он пробудет всего пару дней. В планах Кензо есть обязательный пункт - посещение Киево-Печерской лавры. 
 
 
Автор: Анна Петровская 
Фото: Alina Elovenkova / hochu.ua
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости