Россиянам достался первый приз в Каннах

Россиянам достался первый приз в Каннах

Короткометражка «Дорога на» российской студентки Таисии Игуменцевой получила первый приз в конкурсе дебютных картин в рамках 65-го Каннского кинофестиваля.

Оценка
- отзывов еще нет

Наши преподаватели поставили девушке «хорошо» за ее дипломную работу, впоследствии победившую в Каннах. Более того, ей даже хотели влепить «трояк» за использование в фильме нецензурной лексики. Собственно, сюжет ленты незамысловатый: работник магазина электротоваров однажды «выходит во двор многоэтажки, где он живет, и очень громко посылает всех на три буквы». Длится «Дорога на» 34 минуты. «Мой фильм — об одиночестве человека в современном мегаполисе», - утверждает Игуменцева.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Готье будет членом жюри Каннского кинофестиваля

Жюри каннского фестиваля матерные слова не смутили. Из 1 700 представленных на конкурс картин вначале отобрали 15. Среди этих 15 «Дорогу на» признали лучшей лентой. Теперь Таисии как победительнице причитается премия в 15 000 евро и право показа ее полнометражного фильма в основной программе Каннского кинофестиваля в будущем.

Второй и третий призы достались американцу Мэтью Джеймсу (фильм «Абигайль») и кубинцу Мигелю Анхелю Мулету (картина «Хозяева»).

Автор: Мария Лукина
Фото: vmdaily.ru
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости