Никита Михалков взялся за экранизацию Бунина

Никита Михалков взялся за экранизацию Бунина

Гуру российского кинематографа заявил, что приступает к съемкам очередной киноленты, основанной на произведениях Ивана Бунина. Изюминкой фильма станет то, что сниматься в нем будут только малоизвестные артисты. Более того, часть ролей исполнят непрофессионалы.

Оценка
- отзывов еще нет

Маститый режиссер решил объединить киносценарием новеллу Бунина «Солнечный удар» и  дневник писателя «Окаянные дни». Причем, Михалков обещает, что не будет делать из фильма «глобальное кино». Он снимет всего лишь историю обычного поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода. В то же время, это будет очень трудное с точки зрения режиссуры кино. «В великой русской литературе такую тонкость и такое наполнение чувственное мне удавалось редко встречать», - говорит Никита Сергеевич.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Хабенский снимается в "женском" фильме

Когда закончатся съемки романтической ленты пока неизвестно. Вероятно, раньше ее на экранах появится обещанный сериал по мотивам последней ленты Михалкова «Утомленные солнцем-2».  В 13 новых сериях не просто соберут эпизоды, не вошедшие в полнометражный фильм, но и доснимут сцены, в которых многое станет понятным.

Автор: Мария Лукина
Фото:mynews-in.net
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости