В Одессе открылся международный кинофестиваль

В Одессе открылся международный кинофестиваль

В пятницу вчером в Национальном академическом театре оперы и балета открылся третий международный кинофестиваль. Он продлится до 21 июля. Ведущими фестиваля выбрали русскую акрису Нону Гришаеву и телеведущего Алексея Суханова.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Одесский кинофестиваль объявил конкурсную программу

Из 600 фильмов, претендовавших на показ в Одессе, жюри отобрало всего 11 зарубежных кинолент. В национальной программе примут участие 18 отечественных фильмов. Открылось мероприятие показом фильма «Реальность» (эта лента получила Гран-при нынешнего Каннского кинофестиваля). А в 21.30 зрителям крутили классику. Известный фильм режиссера Федерико Феллини «8 ½» представила гость фестиваля Клаудиа Кардинале.

В Одессе открылся международный кинофестиваль - фото №1

В этом году в Одессу приехало много знаменитых гостей. Кроме Кардинале, по красной дорожке прошли: Питер Гринуей, Майкл Медсен, дочь Чарли Чаплина Джеральдин Чалин. Да и обычных зрителей собралось в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Ожидается, что за время работы фестиваля элитарное кино посмотрит около 100 тысяч зрителей. Они и определят победителя в каждой из номинаций («Лучший фильм», «Лучшая режисссура», «Лучшая актерская работа»), который получит главный приз фестиваля «Золотого Дюка».

Автор: Мария Лукина
Фото:afisha.bigmir.net

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости