Объявлены номинанты на премию "Эмми-2012"

Объявлены номинанты на премию "Эмми-2012"

Американская телеакадемия огласила список номинантов на премию "Эмми-2012".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Абсолютными лидерами по числу номинаций стали сериалы "Безумцы" и "Американская история ужасов". Они претендуют на награду в 17 категориях.

В номинации "Лучший комедийный сериал" представлены "Девчата", "Умерь свой энтузиазм", "Студия 30", "Американская семейка" и "Теория большого взрыва". В категории "Лучший драматический сериал" заявлены "Подпольная империя", "Во все тяжкие", "Аббатство Даунтон", "Безумцы", "Чужой среди своих", а также "Игра престолов".

Сериалы "Игра изменилась", "Американская история ужасов", "Хемингуэй и Геллхорн", а также "Шерлок", "Клан Кеннеди" и "Хэтфилды и МакКои" выдвинуты на соискание премии в номинации "Лучший мини-сериал".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Оглашен список номинантов MTV Movie Awards 2012

Премию "Эмми" в номинации "Лучшая драматическая актриса" могут получить Гленн Клоуз, Клэр Дэйнс, Кэти Бейтс, Элизабет Мосс, Мишель Докери и Джулианна Маргулис. Среди мужчин-актеров драматических сериалов на престижную награду претендуют Майкл С. Холл, Дэмиан Льюис, Джон Хамм, Хью Бонневиль, Брайан Крэнстон и Стив Бушеми.

У комедийных актеров борьба наверняка будет идти между двумя бывшими лауреатами — Алеком Болдуином ("Студия 30") и Джимом Парсонсом ("Теория большого взрыва") — последний, кстати, выигрывал премию последние два года.

Лауреаты премии "Эмми-2012" будут объявлены на торжественной церемонии 23 сентября в Лос-Анджелесе.

 

Источник: pravda.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости