На широких экранах: «лебединая песня» Уитни Хьюстон

На широких экранах: «лебединая песня» Уитни Хьюстон

В пятницу, 17 августа, в кинопрокате США стартовал показ последнего фильма, в котором снялась Уитни Хьюстон. Съемки картины Sparkle завершились за три месяца до ее внезапной смерти.

Оценка
- отзывов еще нет

инолента, в которой Хьюстон сыграла одну из главных ролей, представляет собой музыкальную драму, ремейк фильма, вышедшего в 1976 году. Картина посвящена истории трех сестер, росших без отца в Гарлеме - неблагополучном нью-йоркском районе, считающемся «черным» криминальным центром. Сестрам удается создать группу и прославиться, однако они не выдерживают бремени славы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Одри Тоту показала в Москве свою «Нежность»

Уитни Хьюстон полюбила этот фильм, так как сюжет напоминал ей собственную жизнь. Она тоже выросла в бедности в афроамериканском гетто Ньюарка, штат Нью-Джерси, но сумела преодолеть все преграды на пути к признанию. И так же, как героини картины, не смогла удержаться от темной стороны популярности и пристрастилась к наркотикам. Светские хроникеры даже назвали фильм «лебединой песней» Хьюстон.

ежиссер Салим Аким, снявший ремейк старого фильма, перенес действие из Гарлема 1950-х гг. в Чикаго 1960-х, где талантливая молодая певица становится жертвой наркодилера. Хьюстон сыграла в фильме мать трех девочек. В музыкальной драме с участием Хьюстон, естественно, не обошлось без ее песен. Правда, для картины певица записала лишь одну сольную песню.

Источник: utro.ru
Фото: ru.depositphotos.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости