Агенту «007» исполнилось 50 лет

Агенту «007» исполнилось 50 лет

Премьера первого фильма о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» состоялась 5 октября, 50 лет назад. Вчера в Великобритании торжественно отметили 50-летие агента 007. Празднования стартовали ровно в 0:07 по местному времени.

Оценка
- отзывов еще нет

Открыли торжественную «бондиану» презентацией заглавной песни к новой части знаменитого сериала. В начале восьмого композицию в исполнении Адель передали в радиоэфир, после чего она стала быстро распространяться в Интренете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Харрисон Форд разменял восьмой десяток

Затем стартовал аукцион, лотами на котором стали фильмы о супершпионе и реквизит из некоторых картин: карты таро из фильма «Живи и дай умереть другим», шелковое платье Холли Берри из «Умри, но не сегодня», черный бархатный костюм злодея Ле Шифра из «Казино Рояль» и многое другое. Все вырученные на торгах средства организаторы собираются передать на благотворительность. Окончание аукциона намечено на 8 октября. Уже продан спортивный автомобиль Aston Martin, за рулем которого шпион в исполнении Дэниела Крейга появился в киноленте "Квант милосердия". При номинальной стоимости менее 100 тысяч фунтов авто ушло за 241 тысячу фунтов ( 388 тысяч долларов ).

Кроме вышеперечисленного, по случаю юбилея представили новые духи для мужчин «007» и запустили круглосуточный канал, посвященный исключительно Бонду. Торжества по случаю Дня рождения любимого английского героя затмили еще одну круглую дату. Полвека назад вышел в свет первый сингл ливерпульской четверки «The Beatles», ставший хитом – «Love Me Do».

Автор: Мария Лукина
Фото: yadinbromberg.blogspot.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости