Продолжение «Аватара» начнут снимать через год

Продолжение «Аватара» начнут снимать через год

Режиссер фильма «Аватар» (при бюджете в $237 млн. лента собрала в прокате $2,7 млрд.) Джеймс Кэмерон обозначил сроки начала съемок продолжения нашумевшей картины. Увы, это случится еще не скоро, через год.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

О своих планах Кэмерон заявил 28 ноября, на премьере фильма «Хоббит: Нежданное путешествие», прошедшей в Веллингтоне. Режиссер сообщил, что в конце 2013 года планируется снимать сразу два сиквела, не делая перерыва между съемками второй и третьей частей. Это будет рассказ о морях Пандоры, планеты, на которой по сюжету разворачивается действие. Правда, сценариев на руках у режиссера пока нет. Он рассчитывает получить их не позднее февраля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Ждем «Хоббита» на широком экране

Впоследствии возможно появление и четвертого фильма на заданную тему, который может стать предысторией к «Аватару», но это пока лишь слухи. На сегодняшний день первый «Аватар», вышедший в прокат в декабре 2009, возглавляет список самых кассовых картин мира. Кстати, второе место в списке занимает «Титаник», также снятый Джеймсом Кэмероном еще в 1997 году.

Автор: Мария Лукина
Фото: portal4ik.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости