Анджелина Джоли снова станет режиссером

Анджелина Джоли снова станет режиссером

Подробности из жизни Анджелины Джоли появляются практически каждый день. Около месяца назад она шокировала весь мир своей новостью о двойной мастэктомии, а совсем недавно начала активно работать над несколькими кинопроектами.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Джоли займет режиссерское кресло, чтобы рассказать миру реальную историю жизни олимпийского бегуна Луи Замперини. Проект примечателен тем, что уже около 50 лет студия Universal держит его в разработке. Долгое время ходили разные мнения, неподтвержденные слухи и просто сплетни о том, кто сыграет главную роль и кто станет режиссером картины. Только в декабре прошлого года дело продолжило развитие.

Саму биографическую книгу о Замперини написала известная американская писательница Лаура Хилленбранд в 2010 году. Роман "Несломленный"(Unbroken) продержался 108 недель подряд в списке бестселлеров New York Times.

Сама Анджелина так описывает свои впечателения: "Я прочла великолепный роман Лауры и меня невероятно тронула история Луи Замперини. Я тут же начала бороться за право съемок фильма по мотивам. Луи является настоящим героем и человеком колоссальной храбрости, доброты и веры."

Затем стало известно, что сценарий перепишут культовые братья Коэны, а это добавило проекту интриги и внимания. Всем стало интересно, как расскажут эту историю кинематографисты с оригинальным взглядом. История действительно потрясает.

Американец Луи Замперини был самым молодым спортсменом Олимпийских игр в Берлине в 1936 году. Не сумев выиграть главный забег, он тем не менее привлек особое внимание Гитлера своей волей к победе и финальным рывком. Он так и не стал Олимпийским чемпионом, но его имя вошло в историю как пример стойкости, жизнелюбия и героизма. Во время войны Луи служил в ВВС США и в 1943 году его самолет разбился. Из 12 членов экипажа в живых остались трое, включая самого Замперини. 47 дней они дрейфовали в спасательной шлюпке и попали в плен к японцам почти на 2 года. После капитуляции Японии Луи вернулся домой, где его считали погибшим. В книге рассказывается о пытках и издевательствах, которые довелось пережить спортсмену в плену и о том, как долго он восстанавливался после, спасаясь бегством в религию. И вот в 1998 году Луи приехал в Японию, чтобы принять участие в торжественном олимпийском шествии с факелом.

В этом году Замперини отпраздновал свой 96-ой день рождения. Он живет в Калифорнии и еще не сделал официальных заявлений о готовящемся фильме, хотя его участие в фильме было заявлено.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Дочь Джоли и Питта дебютирует в кино

Тем не менее, на днях Джоли объявила кастинг на главную мужскую роль. Названы два основных претендента. Дэйн ДеХаан (Dane DeHaan) пока мало знаменит. Он отличился небольшой ролью в криминальной драме "Самый пьяный округ в мире" (Lawless) и участием в супер-проекте "Новый Человек-паук 2". Второй претендент - Джек О’Коннелл (Jack O'Connell), молодой британский актер. Он известен по сериалу "Молокососы"(Skins). В 2014 выходит на экраны "300 спартанцев: Расцвет империи", в котором у актера пусть не главная, но достаточно заметная роль.

Напомним, что дебют Джоли в качестве режиссера фильма "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey) был не очень удачным. Эмир Кустурица заявил, что ее фильм представляет собой заказ на службе у пропаганды, а сербские политики обвиняли ее в однобоком взгляде на военный конфликт. Сама Анджелина говорила так о своей картине: "Это история любви, которая могла бы случиться, если бы не случилась война".

Начало съемок новой ленты запланировано на осень. Так что запасемся терпением и будем ждать экранизации потрясающей истории жизни удивительного человека.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости