"Новая Волна 2013": Чингиз Мустафаев (Азербайджан) - досье, фото, песни

"Новая Волна 2013": Чингиз Мустафаев (Азербайджан) - досье, фото, песни

Чингиз Мустафаев - представитель "Новой волны 2013" от Азербайджана.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Chingiz - Чингиз Магерам оглы Мустафаев – учится в бакинской Гимназии Искусств, на факультете сольного исполнения. Принимал участие во многих конкурсах: первое место на ТВ-проекте «Yeni Ulduz» - «Новая Звезда» (Азербайджан, 2007 г.); дипломант Фестиваля гитаристов в Кордобе (Испания, 2008 г.); дипломант Фестиваля ко Дню победы «Баллада о солдате» (Москва, 2010 г.).

Отдыхать Чингиз предпочитает в теплых странах – Турции и Греции: «Я влюблен в Греческие острова! Тишина, красота. Жители не разделяются на богатых и бедных. В воздухе витает добро».

Мечтает спеть дуэтом с Л.Агутином и со Стингом: «Их музыка вдохновляет меня, это мои кумиры!». Ближайшие творческие планы 22-летнего артиста – развиваться, постоянно идти вперед, и «посредством своих композиций донести до мира красоту азербайджанской музыки – хочу прославиться за пределами страны!».

"Новая Волна 2013": Чингиз Мустафаев (Азербайджан) - досье, фото, песни - фото №1

Активно занимается фитнесом, любит плавание, бильярд.

Самым любимым учебным предметом в школе у Чингиза была география, остальные - на втором плане.

Первой музыкальный талант мальчика заметила педагог его брата по английскому языку. Она случайно услышала, как поёт маленький Чингиз, и сказала ему: «Ты станешь известным музыкантом». Петь парень начал лет с пяти.

В детстве у мальчика было прозвище Дингоз: «Потому что я сторонился всех, был отшельником, если так можно сказать». Мечтал стать певцом и художником.

Музыкальные пристрастия Чингиза разноплановы: слушает К.Доглу, А.Санс, К.Буика, Н. Пастори, Gypsy Kings, Nickleback, Maroon 5. Один из любимейших композиторов – Дж.Уильямс. Любит джаз, фламенко, рок.

К плите и кастрюлям приближается только в самом крайнем случае – если очень проголодается: «Люблю готовить рис с разными овощами».

"Новая Волна 2013": Чингиз Мустафаев (Азербайджан) - досье, фото, песни - фото №2

Лучший подарок для певца в день рождения – чтобы близкие люди были рядом!

Первая любовь у Чингиза была в 13 лет, в школе: «Её звали Жаля. Я пел ей серенаду под дождем, гитара вся промокла. И еще однажды зажёг нарисованное сердце во дворе ее дома…».

В кино артисту нравится смелость и креативность режиссера К.Тарантино. А самый любимый фильм конкурсанта - «1+1».

Жизненный девиз артиста – «Делай добро, и оно к тебе вернется».

Любимый танцевальный стиль – фламенко. И, конечно, народные азербайджанские танцы: «Но на сцене пока не готов этого продемонстрировать, поскольку не люблю танцевать во время пения».

У Чингиза есть собака, пекинес Чапа: «Обожаю с ней играть, она очень ревнивая и с характером!».

Свои первые деньги Чингиз получил в детстве, продав … пустые стеклянные бутылки!

Для достижения успеха, уверен артист, необходимы талант, трудолюбие и удача. Хотел бы побывать в начале XX века: «Потому что именно тогда ценилась настоящая музыка, и джаз, и классика, и вообще живое исполнение - будь то на гитаре, или на других инструментах. Не было электронной музыки!».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - "Новая Волна 2013": Ольга Диброва (Украина) - досье, фото, песни

Первый альбом артиста называется «İlk» («Первый»). В нём собраны все самые яркие сочинения Чингиза, а также и других авторов: «Я пишу и музыку, и слова к музыке, сам делаю аранжировки. Вдохновляет на творчество разное: и глубокие чувства, и отдельные эмоции, мысли, события».

«Новой волне» в нынешнем году - 12 лет: «А двенадцать лет назад мне было 10, я учился играть на гитаре, рисовал и наслаждался детством! Сегодня я хочу проявить себя в конкурсе, показать способности, сам проверить их. Все мои поклонники поддерживают меня и очень переживают. Я хочу пожелать всем финалистам выступить в полную силу, и, чтобы, независимо от результата, после конкурса все мы остались друзьями!».

Видео

 

 

 

 

Источник: ХОЧУ по материалам newwavestars.music1.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости