Объявлен фильм церемонии закрытия Одесского кинофестиваля 2013

Объявлен фильм церемонии закрытия Одесского кинофестиваля 2013

20 июля закроет 4-й Одесский кинофестиваль картина режиссера и актрисы Валерии Бруни-Тедески «Замок в Италии».

Оценка
- отзывов еще нет

Призер Каннского и Венецианского фестивалей – Валерия Бруни Тедески – представит свою картину в жанре трагикомедии, которая расскажет историю семейного декаданса в декорациях старинного фамильного особняка. Главную героиню сыграла сама Валерия, а ее возлюбленного - представитель знаменитой кинематографической династии и бойфренд режиссера в реальной жизни – актер Луи Гаррель. 

В фильме «Замок в Италии» Валерия впервые заговорила о своем брате - Вирджиле Бруни-Тедески, скончавшемся от СПИДа. По словам режиссера, вдохновением к написанию сценария  послужил рассказ Чехова «Вишневый сад».  

Это уже не первая совместная работа Валерии Бруни Тедески и Луи Гарреля. В 2007 году пара снялась в картине «Сон предыдущей ночи», которая принесла Тедески Специальный приз жюри программы «Особый взгляд» Каннского МКФ. 

На 66-м Каннском кинофестивале лента была представлена в основной конкурсной программе и участвовала в борьбе за «Золотую пальмовую ветвь».  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - На Одесском кинофестивале покажут фильм о деле Pussy Riot

Напомним, что 12 июля 2013 года стартует 4-й Одесский кинофестиваль, в рамках которого будут представлены громкие премьеры Каннского кинофестиваля и работы украинских и российских режиссеров. Возглавит жюри кинопродюсер Александр Роднянский.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости